紫陌红尘

搜索

[总 结] 把酒言欢,不醉不归(完)

小厨房第五季啦,这个当时突然起意随意胡乱搭起来的临建小厨房已经坚持了这么久。

第一场的时候,由于蛋蛋非常嗨皮的早早上楼,所以谁也没有注意到规则里的巨大乌龙,第二年大家也顺理成章的按着大乌龙规则继续嗨皮着,直到顽强的梦梦蛋蛋发现自己完全无法失效,这时,我才发现进程乱七八糟,只有联合规则,没有失效规则,于是把规则又规范了一遍。

今年在操刀开厨之前,我就先把之前的规则仔仔细细的梳理了一遍,终于有一个规范的厨房管理规定了,才放心大胆的开场,结果因为蛋蛋终于烟花了,导致要调整进程,又搞混乱了一次……一言难尽。

所以今年有了咱们小厨房开张以来的第一枚厨房系列的烟花蛋~~不愧是娘娘~
娘娘私下里吐槽自己被盯上,估计很难爆炸,
奈何杀群这次福利大派送,乌龙烟花一个都不能少。

开场非常迅速,凝月找到我商量周年庆的时间,我想到周年庆之前应该把小厨房开了,虽然之前嚷嚷了好久,但是我是忙的,也是懒的,就还是拖到了这个时候。
于是,盼望许久的人类们很快就凑齐了,同时也收到了几封不得已的请假条:

北北:由于时间不定,等到开场再定。
(由于开场的超级迅速,人数火速集齐,所以,也没等到北北定下时间)

凝月:一些场外的事,需要请假,今年不能和大家玩耍了。
(这个我非常支持和理解,毕竟如果放在两个月以前,我也一样没法参与,同理由我也没去参加自由的周年庆)

盏儿:嘤嘤嘤,乔乔,我要考试,我要考试,我要考过!
(好吧,全世界最可爱的盏儿,满场都在找喝茶的小可爱,没想到喝茶的小可爱在秉烛夜读,笨笨的去年考试结果不理想,今年到目前情势大好,就差最后一搏,来,我用王一博的一博buff给你加持,一定过!)

怪蜀黍:
(算了,你们懂的,他在加班,他给我的那个理由,也是加班,但是他是爱我们的,我们一起瞻仰他吧!)

在玩游戏的同时,把刀刀鼓捣的乱七八糟的都测试了一下
看到有紫衣在帮忙收集BUG
好想过去吐槽一万条
又本着哨子要少说话多发红包的原则止住了手脚

bug真的太多
多到刀刀自己都没弄明白到底怎么回事

先说我上来就手动点票了一把
再说点票随时被踢PP
然后就是发红包的介绍写的明明白白可以100万上限
但是!
只要超过1万就啥也发不出来
导致本掌柜发了三个傻了吧唧的空红包
不得不紧急下沉消弭现场!

很想让大家都凑够买挂件、抢媳妇、告白、打劫、买我乔白白百发百中符的钱钱
能发红包的理由都跑来发红包了
导致版面上全是红包贴
好在后期刀刀把打赏的金额开放了
最初只能100
还要扣掉手续费,到手只能90J
不知道还能干点啥不行

啊  下班了  那我不写了  回家再说 可爱的三天小长假开始啦~~~~~

======我是蛋蛋突然改号导致我得紧急写总结的分割线!!!!======

好 那就直接开始玩家印象吧!!!!

1、飘渺——二锅头

因为要开邀请场的盲打规则,所以请了一些紫陌老朋友来第一次下小厨房,为的就是可以给大家带来新鲜的触感,谁想到这家伙就闷到接贴也没怎么出来,看了报道发现是个不喝酒的,估计也是背景束缚了演绎,你也在紫陌群里,小厨房向你开方,明年欢迎来玩。不过这个系列都是这样,全是吃的,没有剧情。

2、梦梦——竹叶青

梦梦还是依旧的厉害,你的跳大绳抓杀大法真是无从破解,就比如你是本场第一个圈中两杀的人,不过你比花花还差了点,花花一贴中三杀,倒是比你完了丢丢。出局太早也导致后期没有太多参与,没有把自己的意见拿出来太多分析,挺好的一个名单,最后成了一个自己存档的证据,不过这也依旧是紫陌的风格,无论多忙,我来了,突然就想到了那首歌“我从远方赶来,恰巧你们也在,痴迷留恋人间,我为她而狂野”,好吧,这首歌叫生如夏花,我想起来了,你还会四处玩一玩,平时也可以偶尔遇到,每次遇到你,我便会想起这个调调,夏花调调吧。

3、花花——十月白

我和你说,我在点报道的时候就在想,只要你的报道合格了,就一定会一切顺利,同时还想着,都改成200字了,不用把字号扩大糊弄我了吧。看你哗啦啦的一大篇报道完,我就突然觉得这次游戏一切都靠谱了。
我是不是到现在都忘记给你穿裤子了。。。???
这次你是全场第一个精准圈中三杀的人,没圈中刺客不是你的错,实在是杀群没有给刺客太多时间。
全场在线,到最后都很坚持自己的判断,表现得实在是太出色了,看,三年过后,你的状态回来了,还是好玩的吧
大家虽然是闷了些,但是该来的都会来,该在的一直在,这就是小厨房,小厨房的饭吧,好吃还上头~~~

4、刀刀——烧刀子

我看你发了个帖子说我不黑你是为了让你和娘娘并肩作战,还真是有那么点意思,主要是我这次突然来了灵感就把代号想好了,想出代号的一刹那,我就决定把那个代号醒的蛋蛋给娘娘,就觉得这个代号很适合她,于是,我第一想法就是不能把你黑了给娘娘捣乱去,这个才是真实想法,我看着你认认真真的剥了个17中1的马甲表,看你抓了一路在烟花之前一个都不对,看你拿着已经出局的刺贴嗨嗨皮皮的文轰,真不知道你怎么还能混到小强,但是熟悉的人便知吧,这便是应该有的样子吧。
当书行那一晚又开始跟你纠结的时候,我截图发给了小二,对他说:这俩又开始了。
好在这次你比真身场厉害多了,并不纠结于洗白自己,而是一路抓杀到底
也许是真身场的麻袋给你了束缚,娘娘这次把你用的更帅一点
对了,这个马甲就是专门为你挑的,多好!
虽然是专门为你挑的,半小时掉马甲也是醉了
外场来看3分钟的也能一眼看出你,一个精准的呵呵哒送给你!

刀刀这一期游戏做了什么n.0

以上。

5、书行——杜康

喝酒少不了你,你们之前提供的马甲我一个都找不到了,从网上搜了不少好听的古酒名字,加上一些大家提供的知名的酒混搭了一下,给你杜康是因为这个酒又是古酒又是名酒,没想到你还没喝过,有机会一定要尝一尝吧,好歹是自己穿了好几天的马甲。看你一路追着我哥跑,也是很厉害,第一次看你写情书,还不忘备注是游戏需要,笑不活了。
我这次看版从你身上看懂了一件事,就是也许有时候风云就是集思广益导致了搁浅,像你说的,你要先验了琥珀酿然后才有一系列的思路,被刀刀打断之后就不得不先把刀刀看明白了再继续,看到这里我就在想,是不是真的按照一个人的思路去发展,最后殊途同归又是一种不一样的体验。
虽然前期大家的思路都很偏,四个黑道没有一个进入视线,但是你一直是有自己的顺序和方法的,昨晚第一个提出最后两杀的名单,并坚持来洗白自己推动蛋蛋改号,白方的获胜和我不得不加急写总结,都你有大大的功劳。

6、三儿——养生主

我的马甲表里你还是状元红呢,感觉被废掉马甲的那一刻就注定你是悲剧的
这里要正式说一下这个事了,莫名其妙的出现了两个状元红,状元红和状元红1,然后我去删掉状元红1,发现状元红也挂了,我去复活状元红,发现状元红1也活了,不得已,只好整个废掉,加了个养生主
这个马甲本身就适合你,加上我废掉了状元,就有不好的预感,给一个温和的养生加持,觉得你会好
谁想到遇上了烧刀子这么个货,山寨的高科技加上不入流的操刀上手,就把你给一挂了
原谅我这里笑得不行了,啊,我歇一会继续说
就比较好奇当时版面有我数了一下7、8、9个人在那里纳闷为什么有两个状元红
甚至还开了帖子研究起来
大家掰着指头都没数明白18-2=17这个操作是怎么来了
就没一个人发现有一个养生主活蹦乱跳的但是在投票机里却不在票楼名单里
因为这个事,我在杀群说了好几次:没事,大家傻乎乎的
可能是误导了他们
最后让他们送大礼一样的又乌龙又烟花的
应该都从你这来的
这故事这么一说可就长远了是吧

嗯,然后你猜,老板娘是谁

7、临风——帝王

罗喉计都上次说好了会来,就一定会来,你和小夜一个都不能少,但是你们似乎也没认到彼此,小夜那边晕乎乎的今天晚上8点她可能才知道掌柜的是我。帝王这个酒发给你,当然是因为这是咱们天津的酒,而且是我非常喜欢的酒。
不知道为什么你就成了焦点,一直被怀疑着,喊冤也喊不下来,可能是马甲太霸气,穿的太豪迈,版面又有点少吧
其实我倒觉得你这次的版面有点像我大腿
一旦有人这样觉得了,那你更是没法留了,哎,我大腿那个人品,就是很不让人放心的啊~
明年一定要继续来玩啊
小厨房给你留了个卡间~

8、一哲——茅台

我在茅台和五粮液里选了好久,把茅台给了你,因为我知道你对酒并不痴迷,无论多么美好的酒在你那里也就是个酒,酒在你那里并不是品牌和口味,是一起喝酒的人,举起杯的心情和佐酒的小菜。每次小厨房我都在想着看你的报道帖,看你的每一个贴,然后就去发给小二,说,你看,我哥写的多好呀。小厨房这样晃晃悠悠的开了这么多次了,每次只要你同意下场了,我便觉得这一期值了。哥啊,你不要离开我了,偶尔聊聊书,聊聊剧,聊聊回忆和现在,醉便醉了,酒不酒的无所谓。

9、小夜——西凤

把凤给你是因为你是凤,结果你从头到尾一路洒fufu的也不知道都干了点啥,到今天下午还在吐槽乔白白不出现,只留掌柜的和小二在干活,别人都在抢红包,你在那认真的打劫,打劫还不买我的乔白白百发百中符,抢10块钱丢200多,就这样执着的打算抢出一个挂件的钱也是很厉害!
每次小厨房我都第一时间去喊你,只要你能下,我都开心极了,你们都是小厨房的精华啊,你们都能在才好呢,只可惜有的人是找不到了,但是只要你在就是好的,抱紧,我可有钱了,还有啥需要的,号开上来,咱们买挂件啊!!

10、紫衣——琥珀酿

你从头就是焦点,急得我够呛,刀刀这个大傻子,还一个劲的冤枉你,抢了你还不好好对你,气得我呀,一直在和小二说,只要你出局,我就把你抢过来,不过后面看刀刀终于看明白你是白的,还满世界打劫凑钱给你买挂件,哼哼哼,先饶了他这一次,不然,你早就挂我脖子上了!
盏儿没下,这次紫衣是不知道的,没有上次要带着盏儿的一份一起玩出来的心情,还在满世界找喝茶的小可爱,喝茶的小可爱正在哭鼻子背书,不过很帅的是周年庆的时候她应该考完了,到时候就可以一起玩了。
紫衣这次真是有点帅啊,衣服也帅玩的也帅,版面慢慢的强大了,能喊冤能分析,即使这样,也是个可可爱爱的样子,真不愧是我的姑娘,抱紧!
我看刀刀真的给了你大追魂,还好,但是我看那个追魂简直就是在做电影讲解,完全不真诚吗,应该攒着,以后遇到了就个追个大的才行,一个游戏玩的我心疼的不得了,那些说你黑的,真是奇奇怪怪!

11、刺猬——五粮液

小厨房把你喊来,不知道玩的有没有开心,幸亏你在,不然我的进程又被我玩瞎了。
我开小厨房的初衷就是简单纯粹,没想到大家连规则都不在意,第一季是整个进程是垮的,第二季蛋没有失效时间,第三季稍微有了点起色,第四季最工整但不是我吹的,第五季你看看,到出大结局的时候我才发现上一轮的半票我还没取消呢,人家也不来投票,活人也没人介意
怎么办,紫陌就这么纵容我,所以我得把你喊来,你好歹是看到事情会告诉我,他们是看都不看有啥是啥,啥都能玩
对了,静宝可开心跟我说,你看白她了,嗯,咱不告诉她,让她美去吧~~哈哈哈哈

12、杯子——泸州老窖

你看见没,因为没黑你都成历史问题了,不过这次没黑杯子不是因为黑不动,是因为他感冒了,我总不能让人一边生病一边拿刀吧,那一定会切到自己手指头的,好好养病啊,看你是从票楼出去的我还是挺欣慰的,哈哈哈哈,看你被票出去我就开心,这个开心都坚持了10多年了,怎么办,戒不掉了。
最近天气越来越冷,大家都好好的,一定不要生病,生病很可怕。

黑道:

蚊子——紫金泉
不了——龙江烧
静宝——甘露堂
灵儿——四特

这一对情侣杀其实是白捡的,说好是盲打,蚊子却去喊了不了,为了保证公平性,这俩我就干脆一口气黑掉了,理由是你们知道了彼此下场,有她俩在的杀群我是比较踏实的,在我玩风云的初期,不了就教过我拿刀,那时候我还是小白,现在我都吹哨了,哈哈哈哈。蚊子的刀也是漂亮的,这俩在,我是完全不担心黑道的,只是这两个一个刚熟悉紫陌不久,一个还不在紫陌群里完全不熟悉情况,并且都是第一次下小厨房无背景系列,又是盲打的局,实在是怕他们不了解状况,贴心的哨子就跑去把神八静宝拉进纱裙了,为的是可以熟悉版面熟悉玩家,给杀群一个强大的助力
果不其然,杀群在版面和票线上非常完美,帖子也藏的不错,不了虽然是新人,在盲打局也玩的云淡风轻,她的版面一直洒脱不知道你们发现没,然后,居然被刀刀一大早的剥了马甲,不过刀刀最后的剥马甲贴里面也没有把你写进去,说明他是蒙的,蒙到自己都不信,如果不是撞蛋,你应该是藏的完美的,这次杀群除了版票很牛以外,名单更牛
第一轮在贴重五粮液 和乌龙四特里 果断的选择了乌龙
然后看虾米迟迟不票黑,导致无法联合,又在排掉一群蛋嫌之后精准的贴到了弹,烟花四射,当场联合
可以说这次杀线破的都是自己送的,不过小厨房从来都是这样,玩的乱七八糟嗨嗨皮皮的,乐呵乐呵得了

比较搞笑的就是灵儿了
我可是一点没有通知她,真的本着下场就身份随意的态度,直接发的马甲和身份,灵儿可乖了就接了刺客
然后,就在第一轮成了杀群的目标
杀贴你很大程度是因为你第一轮最后一个报道
可其实,并不是你最后一个,而是其他人报道的太早,你报道的时候不到下午4点,而其他玩家在下午2点就完成了所有报道
作为一个哨子,我简直是舒坦的不要不要的
但是作为一个刺客,你就这么被动的成为最后一个报道的,结果导致了你被乌龙
灵儿听说被乌龙的时候只说了一句话:幸亏出了一贴
这句话壮烈的就像:把我的党费上交给组织

白道:

灵犀——清酒

帅啊,上面在刀刀的部分有写到,我并没有想给你蛋,只是我突然灵光乍现的想出了代号,然后就很想把代号醒给你,而这个代号又是给蛋蛋的,我当时可得意了,就是黑道代号都是醉的,白道是醒的,脑子里直接就蹦出了你,就这样直接把蛋蛋给你了,前天还在担心自己的被刀刀盯着炸不了,晚上就烟花了,你可是小厨房里面我吹的系列里的第一个烟花,可喜可贺啊
最后一轮的号票非常帅,在大家看白甘露堂的情况下,精准的号到甘露堂,同时在杜康洗白后,换掉了名单,直接结束游戏
我其实觉得能够接受一个洗白是个很难的事,我的性格做不到,我以为的你的性格也是很难的,可你做到了,好帅!
虽然进程被我改的乱七八糟,但是还依然在今天搞定一切
呐,我就不得不在此赶完这个总结。
啊,你的衣服也好看呢!!!!

以上,终于写完了玩家印象,再说说我们的哨子队伍吧

首先,

酒掌柜 就是我了! 小夜猜不出是谁,咱们也不告诉她!

酒小二,当然是年年在的瓜瓜,我看紫衣一早就喊了出来,应该是常玩的人都知道~

其实瓜瓜进杀群还用了小号,结果是个静宝加了好友的小号,一下就被静宝认到了

再说说老板娘,是亲爱的杨二二月饼同学,为大家带来美美的衣服,真的是好看又好使的妹纸

我们这次特意走了个乱糟糟路线,让大家猜不出哨群配置,情侣衣啊,情侣马甲啊,反正就是大锅烩

总觉得,为了小厨房的一切用心都是美味的,可口还回甘

这一季的小厨房结束了,写这个总结的动力就在于,我会翻翻以往的小厨房,看看这些,就能回忆起当时的事情

酒这个主题,是刀刀和书行想到的,他俩还提供了很多马甲,可惜我都找不到了,场上的马甲大多数是零落贡献的

总觉得还有很多话没有讲,没关系,我们日子长着呢,明年我们继续讲~

游戏结束,大家开心。

回复| 举报

贴个歌吧,

曾经喜欢的歌 

现在听着写总结 

还好吧 

窦唯毕业了 

换个人给大家唱

回复| 举报

{:4_634:}马克

回复| 举报

{:4_642:}BUG太多这截掐了,别播。

回复| 举报

酒掌柜 发表于 2021-10-14 21:22
小厨房第五 ...
酒小二兴高彩烈的向 酒掌柜送了一朵鲜花 ,振振有词的说: 我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复| 举报

酒掌柜 发表于 2021-10-14 21:22
小厨房第五 ...
烧刀子BZBG兴高彩烈的向 酒掌柜送了一朵鲜花 ,振振有词的说: 我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复| 举报

早知道改号后果这么严重,我就不挣扎了。{:4_765:}

回复| 举报

{:4_501:}意相不到的结局。。。

回复| 举报

杜康BZBG 发表于 2021-10-14 21:30
早知道改号后果这么严重,我就不挣扎了。

哈哈哈哈 然后贴杀后留着刀刀 就头大了

回复| 举报

我赶上了挂件末班车,勤劳的乔白白

回复| 举报

{:4_645:}

回复| 举报

喵啊 钻被窝去叻~~~~~

老板娘~小二~我们肘~~

回复| 举报

蛮开心的, 只是时间上有些费劲。 掌柜的辛苦了。

回复| 举报

猜到了二二,没猜到瓜瓜。
剥不了完全是蒙,我想蚊子应该会下场来玩,大概率会带上不了,但后来怎么又忘记这回事了。。。
哲帅和灵儿有点闷了,不过,能来就好。
我以为杯子烟花了灵犀,原来是静。烟花我肯定有功劳,因为我一直以为书行是蛋。

辛苦了,周年见。
那些小BUG,基本都差不多打上补丁了

回复| 举报

{:4_196:}

回复| 举报

大家掰着指头都没数明白18-2=17这个操作是怎么来了
就没一个人发现有一个养生主活蹦乱跳的但是在投票机里却不在票楼名单里
因为这个事,我在杀群说了好几次:没事,大家傻乎乎的

{:4_501:}

回复| 举报

老板娘是浪浪么{:4_642:}

回复| 举报

啊啊啊啊啊 是我老婆么 {:4_499:}

回复| 举报

我以为自己已无惧寂静。可只要触到你们分秒,心里却依旧挤满满满的暖和思念。

回复| 举报

老板娘是你家月饼,你这怎么看的,我一个旁观的都看明白了。费总,你别回家了,回家就得跪搓板,还不如和我兜风去。

回复| 举报