紫陌红尘

搜索
楼主: 门神

紫陌小厨房第六季——过年啦报道楼

爆竹FC 发表于 2022-1-5 13:56
你第一个来的,第一个掉的,你就是果奔王

你果奔王二号

回复| 举报

截止到21楼:
001、吊钱FC一一一一一一一报(014)一一道(014)0324
002、春联FC一一一一一一一报(006)一一道(010)0339
003、灯笼FC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
004、红包FC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
005、压岁钱FC一一一一一一报(003)一一道(009)0328
006、烟花FC一一一一一一一报(002)一一道(---)----
007、爆竹FC一一一一一一一报(016)一一道(---)----
008、年夜饭FC一一一一一一报(005)一一道(007)0301
009、春晚FC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
010、拜年FC一一一一一一一报(013)一一道(---)----
011、新衣裳FC一一一一一一报(---)一一道(---)----
012、窗花FC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
013、年画FC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
014、糖果FC一一一一一一一报(004)一一道(---)----
015、香烛FC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
016、年糕FC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
017、红腰带FC一一一一一一报(017)一一道(017)0305

回复| 举报

过年了,看春晚是必不可少的。
记得小时候很惦记看春晚。除夕夜,年夜饭一吃,就着急忙慌的撂下碗筷,端坐在电视机前。开场乐响起,主持人一出场,就牢牢盯着屏幕,生怕错过一个字一句话话一张脸。想起来也是那些年没有太多娱乐节目,热热闹闹的春晚就显得很有意思了。或许有人认为,是那些年的春晚更有质量。我却觉得是生活水平提高,娱乐大众化以后,精心准备的节目也是司空见惯,不再有吸引力了。所以,春晚沦为除夕的背景乐也是必然趋势。玩游戏、看小说、追剧、下风云、恋个爱不香么?
我本来是想说春晚是全球华人最喜欢的节目,是春节必不可少的一环,谁知道,自己也说服不了自己。反正意思就是这个意思。

回复| 举报

先报~

回复| 举报

快过年了,先把吊钱和春联贴上,再把灯笼挂上,年画贴好,剪好的窗花贴在擦得透亮的窗户上,香炉摆正,糖果准备好,蒸好的年糕端上来,再把装满压岁钱的红包包好,穿上新衣裳,系上红腰带,年夜饭这就开始了。坐在电视机前看春晚,窗外的爆竹声声,烟花朵朵,新年伊始,小厨房给大家拜年啦。
漂漂亮亮的门神是我们的乔宝贝,守护着我们,也被我们守护着。可可爱爱的财神,我猜准又是那只傻傻圆圆的那只瓜瓜,谁让他是咱们乔宝的金牌御用厨房蜜呢。

回复| 举报

听说紫陌小厨房第6季开课了,我就来啦。毕竟我最喜欢的就是美食和美人,然后听说这里既有美食也有美人,简直不要太美好。不知道这次会有些什么好吃的,好玩的,单是想想就很开心。哨子分了我一件新衣裳,还挺合我心意的,这不正好快过年了,就应该穿新衣裳,把自己打扮的美美的,还能图个好彩头不是。现在报道已经降到200字了,这绝对是一个好现象,什么时候连这200字也能省掉的话,小厨房的生意一定会更加兴隆的。叫一声可爱的小伙伴们,你们敢答应吗,那谁和那谁,你们都藏哪了,一起出来玩吧。

回复| 举报

看楼上说第六季,那是办了六年了么,好持久咯。。。。
啊啊啊两百字,临屏敲几个,嗯嗯啊啊说点么子呢,要过年了是吧。。。反正跟我好像也没多大关系,不对,对钱包好像有丢丢不美好。平台在打年度,伤不起啊。。。支付数字化后明显的坏处就是刷的时候完全没感觉,等冷静下来才会发现败了多少。欸,那些刷刷刷的大佬到底是何方神圣啊,太好奇了,有些人没多少天就几千万,这是得有多少家底啊啊啊。贫穷限制的我的想象,还是回来玩一会厨房冷静冷静。我怎么接到个糖果的马甲,属实意外,乔大白咋想的,是干嚼我可以演绎出一个甜妹砸么。。。懵逼脸。够了么够了么哈哈哈哈

回复| 举报

过年啦,小厨房这期主题好温暖,好喜庆,虽说版面冷了一点点,上版来心里还是感到暖暖的。不想掐人,不想票人,只想给每个人满满的新年祝福。或者,你们想吃年糕么?来把我吃了呗,保证不磕牙,也不粘牙。软软的,怂怂的,只要你开心,我就快乐。其实过年不吃年糕很多年了吧,如果愿意,可以天天吃,蔬菜水果都不分季节了,年糕早已不是过年的专属食物。如果过年还有最期待的,应该是年夜饭吧,能结的账都结了,能领的钱也领到手了,一家人团聚为吃好喝好而吃好喝好,烦恼的事不提,再忙的人也能名正言顺歇几天。所以大家就这样聚聚,聊聊,不抓杀,当是捉迷藏吧,也许过年的风云本该如此。

回复| 举报

截止到28楼:
001、吊钱FC一一一一一一一报(014)一一道(014)0324
002、春联FC一一一一一一一报(006)一一道(010)0339
003、灯笼FC一一一一一一一报(024)一一道(---)----
004、红包FC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
005、压岁钱FC一一一一一一报(003)一一道(009)0328
006、烟花FC一一一一一一一报(002)一一道(---)----
007、爆竹FC一一一一一一一报(016)一一道(---)----
008、年夜饭FC一一一一一一报(005)一一道(007)0301
009、春晚FC一一一一一一一报(023)一一道(---)----
010、拜年FC一一一一一一一报(013)一一道(---)----
011、新衣裳FC一一一一一一报(026)一一道(---)----
012、窗花FC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
013、年画FC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
014、糖果FC一一一一一一一报(004)一一道(---)----
015、香烛FC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
016、年糕FC一一一一一一一报(028)一一道(---)----
017、红腰带FC一一一一一一报(017)一一道(017)0305

回复| 举报

报道点的不对。。。

回复| 举报

很小的时候住在全是一排排红瓦白墙平房的大院里。
有一年春节,小伙伴们相约各自提着灯笼去院外的小河边游玩。他们的灯笼大多是那种纸质圆柱形状,可折叠可防风,点亮烛芯就会有小小的一团火苗影影绰绰。我的灯笼最拉风,用坚韧的细钢丝折出一只蝴蝶的骨形,然后用各色彩纸粘出蝶衣。走动间,蝴蝶翅膀轻颤,美丽极了。我提着灯笼出现在小伙伴面前的时候,收获赞叹一片。可是,这盏灯笼却不防风,走两步烛芯就被吹熄,所以那一晚,我提着一只没有亮光的美丽蝴蝶,略显忧伤。
喜欢灯笼。
喜欢雪夜挂在大门外的灯笼,照亮归人的路,这是等候的温暖。喜欢月照屋檐时,桂花枝头摇曳的灯笼,这是清幽的静谧。喜欢喧闹的街市,唯有那人手持灯笼静静看你,这是守望的幸福。

回复| 举报

进来是浓郁的年味,乔宝有心了,让紫陌早早充盈在年味的氛围里。
我是香烛,看到糖果说的我是冷门马甲,深有同感,在一堆年味十足的马甲里,香烛确实突兀,不过可以这么考虑,桌案上摆放好糖果、瓜子、香烟,点燃香烛,你我带着满心的喜悦,看着云烟袅袅,然后将喜悦化成虔诚,在桌案前祝福:一祝我们的紫陌在红尘的风云变幻中永葆初心,二祝小厨房的亲们家庭事业圆圆满满,三祝我们所有亲人们健康如意。
所以,我是香烛,在马甲中突兀,不妨让我先行一步,然后,所有的愿望,你的,我的,所有人的都借着这实现。还有,我进自己名字时,发现香烛的拼音也可以是相助,相助,我喜欢这个名字。
对了,乔宝,第四个祝福必须送给你。

回复| 举报

截止到32楼:
003、灯笼FC一一一一一一一报(024)一一道(031)0307
009、春晚FC一一一一一一一报(023)一一道(---)----
011、新衣裳FC一一一一一一报(026)一一道(---)----
015、香烛FC一一一一一一一报(032)一一道(---)----
016、年糕FC一一一一一一一报(028)一一道(---)----

回复| 举报

来晚了,年底比较忙

回复| 举报

又要过年了,这一年给我的感觉就是还未开始就已经结束。。。。。。
这一年又是白混了,成年人的世界没有简单二字。
看着身边的人都在为迎接新年做准备,我却茫然无措。
终究一个“懒”字扛下了所有。
岁月匆匆,紫陌的人依旧还是老样子。
这不,小厨房之“窗花”神圣的来到我手里。
窗花,一个带着祥瑞,年味儿,并且自带bgm的老物件。
家逢喜事,逢年过节必备的一个小物件。
一把剪刀,一张红纸。
一张短脚桌子,一个暖烘烘的热炕头。
一张张淳朴的笑容。
阳光正好洋洋洒洒的照在一张张剪好的窗花上。
这是我脑子里一直循环播放的剪窗花的样子。
不知道可否有幸体验一次,好了,唠嗑到此结束。次数应该是凑够了。

回复| 举报

截止到35楼:
003、灯笼FC一一一一一一一报(024)一一道(031)0307
012、窗花FC一一一一一一一报(034)一一道(---)----
015、香烛FC一一一一一一一报(032)一一道(---)----

回复| 举报

啊 果然报道从第二页开始就点的不对了

回复| 举报

截止到37楼:
006、烟花FC一一一一一一一报(002)一一道(019)0210
007、爆竹FC一一一一一一一报(016)一一道(016)0204
009、春晚FC一一一一一一一报(023)一一道(023)0283
010、拜年FC一一一一一一一报(013)一一道(025)0207
011、新衣裳FC一一一一一一报(026)一一道(026)0230
012、窗花FC一一一一一一一报(034)一一道(035)0278
013、年画FC一一一一一一一报(---)一一道(-------
014、糖果FC一一一一一一一报(004)一一道(027)0264
015、香烛FC一一一一一一一报(032)一一道(032)0290
016、年糕FC一一一一一一一报(028)一一道(028)0274

回复| 举报

有点奇怪

第二页的灯笼31楼的报道就直接系统点出来了
第一页16楼的爆竹报道就没点上

回复| 举报

年画,在有限的记忆里,没贴过呢,门神倒有贴,一般贴春联都带门神关公与张飞,还有谁?忘了,多少年来,年味越来越淡,长大后基本过年与不过年是一样的,年画这玩意估计北方多些,南方鲜少。也不知道今天可不可以回家,从目前来看,回家比较手渺茫。上版粗略看了一下,喊年画都有二,1说是刺,2说是习惯贴。说我是刺啥眼神,眼神杀何时轮到我?估计我一露脸立马被挂了起来,无论是何种年画指定是要挂的,电脑懒开了,2百字有了没?应该差不多了,现在对于风云,纯属是赴宴一样,聊聊天,喝杯茶就差不多了,晚上时间不多,上来晚,祝筒子们新年快乐!万事顺意!

回复| 举报