紫陌红尘

搜索

[灌 水] 我会不会被说抄袭啊

过年了,年夜饭是必不可少的。
记得小时候很惦记这顿年夜饭,一家人围在一起包饺子,妈妈会悄悄把一个洗干净的新硬币放到一个饺子里面,谁吃到来年会好运,会发财。 然后一起吃着饺子看春晚。这顿饭吃好久,一家人很温馨聚在一起是最幸福的。
等到长大了,大家聚在一起不容易了。 年夜饭也改成了在高档餐厅里面订座,稍微一迟疑还可能订不上了。 可是说实话,满桌的山珍海味,精品菜肴再也吃不出儿时的味道来。也许是因为大家的日子过的越来越好,不再珍惜什么高档的饭菜。还有就是因为忙于各种的事情,心里对亲情淡漠了。
想一想这个小厨房也是风云的年夜饭,因为有个让你可以想起的家,让你想起家里的兄弟姐妹,让你有不管过多久也不会忘记的那份温馨。

过年了,贴春联是必不可少的。
记得小时候很惦记着贴春联,最开始春联是买来的,五年级以后春联都是自己开始写,虽然写的不好,但是年味依旧很浓。贴春联前的第一件是放鞭炮,噼里啪啦中高高兴兴的跟在爸爸身后,搬梯子,抹浆糊,大门上,厨房里,仓库里,门口的树上也会贴,不过是新春第一天。
等到长大了,再没有写春联了,外面的春联又便宜还好看,鎏金的字,饱满的墨。 可是说实话,再精美的春联挂历,也没有了儿时跟着父亲的那种欢乐和期待了。也许是因为大家的日子过的越来越好,生活越来越便捷了。还有现代社会的各种快餐式节日和礼包,基本上所有的需要,逛一圈超市,什么都有了,又什么都没有。
想一想这个小厨房是紫陌的年夜包,因为有个让你可以想起的家,让你想起家里的兄弟姐妹,让你有不管过多久也不会忘记的那份温馨。

回复| 举报

倡议:大家的报道,都遵循这个格式吧。

回复| 举报

一不小心混成模板了,好荣幸,肯定我不介意!

回复| 举报

哈哈哈 你都没标注 才明白啥意思

回复| 举报

两百字嘛 结束前随便描描就够了

回复| 举报

春联,和我是好朋友呀。

回复| 举报

啊,才看见,报道都写完了,没跟上模版,不好意思

回复| 举报

都写完了

回复| 举报

我是随便敲了几行 完全不造自己说的啥哈哈哈

回复| 举报

你抄得明目张胆咧  差点以为你是原创呢  

回复| 举报

没看见这帖子的时候,已经用上模板了。

回复| 举报

哨子会说,自己家想干嘛就干嘛

回复| 举报

你早说啊

回复| 举报

我都报完了

回复| 举报