紫陌红尘

搜索

[庆典祝福] 青花——祝一哲生日快乐

回复| 举报

与一哲相识于我的第一场风云。

象所有第一次踏入风云的朋友一样,我茫茫然如处云里雾里。早早找哨子讨了一个“老佛爷”的马甲,后来杯子还奇怪地问我,他通知我去要马甲的时候很早,应该还有不少好马甲,怎么就挑了这么一个没人喜欢的老佛爷?我笑道这个好啊,挺好的。却没告诉他,挑上这个马甲只不过是因为我初入风云,有着陌生的不知所措,只是天真的以为,一个老太太和众人的牵扯不多,少言寡语是正道,不至于引人注意。

披上老佛爷的马甲,一脚踏进了风云。当“乾隆”的马甲进入眼帘,这才想起,对呀,这位老佛爷也并不是高高在上、没有牵扯的,她还有一个当皇帝的儿子,这个世上最亲的亲人。于是乎,接下的游戏,“皇儿”、“额娘”、“皇额娘”的称谓便顺理成章的出口。

那场风云很精彩,新鲜、有趣而开心,只是没想到一家人却是对头的两派,结束后难免“愤愤”,偶尔和朋友提及,便瞪着眼睛说:我是他额娘为,他居然砍了我,这个不孝子……

风云散去,故事随之结束,转眼便走进记忆成为往事。只是,那剧情中老佛爷对儿子的偏爱,也如同对知画(小乔的马甲)的钟爱,并未随游戏的结束而结束,转而潜入心中,扎根常青。

行走的时光,此岸转彼岸,一程又一程,匆匆的逝去,只在沿途散落了一路的记忆,回首重寻,有些不知飘落何处,有些被淡去了容颜,但总有些还在那时的风景里,自顾自的美丽着,从时光里走出,有着安静的美好。曾经以为的简简单单变得回味无尽,曾经的淡淡雅雅也被窖藏得清澈绵长。而那件让我 “愤愤”的往事,已在这行来的路上开成了一朵典雅幽静的花,在温情地回望里,被轻轻拈起,思便在寂静中泛滥,而后莞尔一笑。始知,即便散了流年,乱了浮生,有些人,有些事,有些感觉依然会在时间的深处温润如玉。

我一直是个吝啬的人,有关往事和记忆,只喜欢一个人在僻静处静静地怀想。今天,拣出了这段与你有关的记忆,念念半晌,其实终归只想表达,相识是一种缘。

又是一年,岁月无声,但却静好,看得到的年华,也必然锦绣。 

一哲,生日快乐!永远快乐!这句很老套,却饱含了所有世俗的美好。

回复| 举报

今天是一哲的阴历生日,原打算十六号阳历生日发祝福帖的,今天就提前发了,就让一哲的生日从阴历一直过到阳历好喽。{:5_314:}生日快乐!

回复| 举报

居然能发帖了 还抢了个沙发。。。
如风姐的帖子 很华丽很美

一哲生日快乐
顺便也祝我老爸生日快乐

回复| 举报

唔,修改来修改去,祝福帖上最后还是掉了一行字:小草、小乔、淡淡如风同祝一哲生日快乐。最近忙晕。{:8_465:}

回复| 举报

真真的  这帖子 太美了

回复| 举报

岁月静好,年华锦绣
将整个江南搬入了帖中,很美
只想静静的看,怕说太多,打破了这静的梦幻
只愿尽情沉入其中,化作一方静流,一片黄叶

回复| 举报

同祝一哲,生日快乐!

回复| 举报

啊啊啊 姐 这也太华丽了吧 太华丽了吧!!!  哥  我告诉你  从你们西安的时候 姐就找我了 那时候她就开始准备这张帖子  结果因为阴历阳历的差别 没有赶上掐点吧  嘿嘿  掐点是形式 祝福是真情   

如风姐~~~那一场的老佛爷 我们后来也常谈起啊  乾隆爷带着知画躲在小包间  可恶的噩梦夏盈盈 还有那只坏菜的纪晓岚 咳咳  

认识你们真好   

哥 蹭了姐姐的帖挂名  你懂的 其实我们俩什么都米有做 嘿嘿   再祝你生日快乐呀!

回复| 举报

生日快乐{:4_247:}

回复| 举报

悄悄走过不留一点声音,仅祝一哲生日快乐~~

回复| 举报

得到如风姐这么精美的生日贴,一哲真太幸福了!
再祝“青花哲”生日快乐!

回复| 举报

与小典有同感  有如风姐这么美的贴子  一哲好幸福~

蹭贴同祝:一哲,生日快乐!永远快乐!

回复| 举报

代表新疆人民发来贺电:一哲生日快乐,永远快乐。

回复| 举报

好清亮的生日帖{:8_426:} 哲哲 生日快乐{:4_235:}

回复| 举报

一一 生日快乐{:4_204:}

回复| 举报

嘿嘿 一哲哲 生日快乐

回复| 举报

对了 粒粒橙生日快乐{:5_288:}

回复| 举报

哥们生日快乐

回复| 举报

{:8_458:}谢楼上诸位

回复| 举报