紫陌红尘

搜索

同开篇四之幽蓝

好久不见。
一直有一些话想要告诉你,却因为不能见面,只好在心里重复很多回。记不住每一次重复的内容是否相同,只是很多年了,每次停住看看,才发现原来你已经在离我那么远的地方。

从来没有告诉过你,第一次与你相遇,不是因为你的样子,而是因为你身上那独有的味道,让我情不自禁的注意你,甚至有着几分的依恋。

虽然在认识你很多年之后,我一直开玩笑的叫着你,帅帅,帅哥,美男,甚至美人。

可是这么多年后,你的样子在我脑海中却常常模糊。夜晚,在睡梦中我反复地问自己,那个陪伴了自己那么久的你是什么样子呢?然后你的味道就飘上我的鼻端,萦绕不去。让我以为一伸手,就能触碰到你。

我拼命地抓,拼命地抓,黑暗中巨大的空虚感终于将我彻底吞没,从梦中惊醒的我终于知道,原来什么都没有。你,已经在离我那么远的地方。

我重新陷入孤寂,如同站在一片未知的野岛,不知道前方等待自己的将是什么。这些细碎的恐惧便一点一点渗入我的心中,慢慢积累,等待着在某一天变成一个庞然大物,然后我将永远深陷其中。

每一天,我都听着这些小小的恐惧迈着细细的步伐悄然而至,分解成空气,溶解入水中,渗入皮肤,吸入肺泡,融成血液,然后沉淀在身体的每一个器官,日夜不息,从未停止。

这些细微的恐惧向我描述着各种不同的场景,一些在黑夜进入我的梦境活灵活现的展现绝望,一些在白天随着枝头的微风,房间的嘈杂,组成一个个完整的惊悚。

它们的脚步就像是细小的玻璃轻微爆裂的声音,一声,一声,嘭,嘭,在我耳边不断的响起,又响起。

当有别的事情分心的时候,我以为那些声音已经不在,可是稍稍安静,这些连贯的声音便仍然在耳边细微的响着。

我怕这份安静,如同赤身立于冬夜,寒彻骨髓,无处可藏。可是,大街上的喧嚣构建的是更加庞大的恐怖,铺天盖地不能呼吸。与这种恐怖相比,那些安静中细细小小深入骨髓的恐惧,反而更像陪在我身边形影不离的精灵。伴随着我的生命,在我的一呼一吸之间轻盈飞舞。

我便看着它们,带着蓝色的幽光,从四面八方飘摇而来,慢慢聚集在我身体的每一个地方,一天一天逐渐积累。

这种感觉,曾经在很久以前,久远到还没有认识你的时候便在我身边萦绕。那时的我想,人生大抵如此吧。恐惧,却又安然。望着那一片萦绕身边飞舞的幽蓝,觉出一丝凄绝的美。

然后,我遇到了你,你的气息慢慢滑过我的鼻尖,轻轻将我包围,我感觉到那些飞舞的幽蓝轰然散去。似乎一种金色的微光笼上我的身体,带着无尽的温暖,带着彻底的安稳,带着一种巨大的坚实。

安全,我生命中的安全感就这样神奇降临。

这是属于我的安全,你给予我的安全,如此欢愉,如此幸福。

那些幽蓝瞬间烟消云散,玫瑰和粉红成为充斥我生活的颜色。

那些年,我们如此的寸步不离。他们说,你喜欢我。而我则真真切切的知道,是我离不开你了。

和你在一起的日子,我们每天出门。和风的絮语,青草的气息,大家的欢笑,还有我们亲密的私语,是我快乐的源泉。这些欢乐甚至让我彻底忘记曾经的那片幽蓝。

我想,我们将永远这样生活下去。我和你,会一直让快乐围绕身边。

你带着我,我拽着你,阳光暖暖的照耀下来,然后一声刺耳的刹车,你撞开了我,我的世界从此失去了你。

我坐在马路上,忽然觉的整个世界如此空旷,空旷的让我如此孤单。

全世界都离我很遥远很遥远,我紧紧地抱着自己,看着铺天盖地的幽蓝轰然而至,坚固的堡垒不堪一击,温暖破碎了一地,寒意不期而至。

你怎么可以离开我,在我最需要你的时候。

吉他的琴弦在我的指下又流淌出这首歌的旋律,泪水又一次爬上我的脸庞。

帅帅,我想你了。

不止是一个盲女对她的导盲犬的想念,更是一个伙伴对另一个伙伴的想念。

我想你,对你的思念是这飞舞的幽蓝中我唯一的温暖。

我有那么多的话想要对你说。

于是我常常,就像现在这样,在心里重复着很多回要给你说的话。记不住每一次重复的内容是否相同,只是很多年了。然后,每次停住看看,才发现原来你已经在离我那么远的地方。

回复| 举报

拿到开头以为会写一个缠绵的故事
结果却写出这样一个灰暗的故事
结果和设想总是这样千差万别

回复| 举报

我以为至少会是个断断的故事 汗

回复| 举报

回复| 举报

一哲 发表于 2011-1-21 10:39
哪里看出断断来的

...
我以为是你写给别人的信
于是
就断了...

回复| 举报

拾柒 发表于 2011-1-21 19:58
...
我以为是你写给别人的信
于是

啊,这样啊
下次有机会写断看看
不知道谁提供开头呢

回复| 举报

看不见的时候,所有的声音就是世界的全部,
微小的,细碎的,欢愉的,恐怖的,只有声响...这感觉很可怕...
真能写啊,细致入微,很棒。

回复| 举报

人兽!!!

O(∩_∩)O哈哈~

世界上每种爱都是可贵的都是美好的 包括爱的每一种特质  爱有一种特质就是 不能长久拥有

导盲犬小Q一样滴故事  稀饭·~~~想喵一下的  考虑要不要改成汪汪

回复| 举报

紫衣纤尘 发表于 2011-1-21 21:02
看不见的时候,所有的声音就是世界的全部,
微小的,细碎的,欢愉的,恐怖的,只有声响...这感觉很可怕... ...

紫衣要不要一起来玩

回复| 举报

乔白白 发表于 2011-1-21 22:14
人兽!!!

O(∩_∩)O哈哈~

好吧,也是人兽的一种
这两天在看尸鬼

回复| 举报

回复 一哲 的帖子

我不行呢,别看平时说话挺罗嗦,可变成文字就不知道写什么了,
还是看你们四人写,是种享受。

回复| 举报

紫衣纤尘 发表于 2011-1-23 16:09
回复 一哲 的帖子

我不行呢,别看平时说话挺罗嗦,可变成文字就不知道写什么了,

你也看到了,都很随便写的
只是玩儿而已{:8_414:}

回复| 举报

{:8_442:}呃,我也以为是断断的故事。。。。

回复| 举报