紫陌红尘

搜索

[总 结] 总结:希望你们一直都在,我想一直陪在你们的身边。

小厨房又到了离别的时候了,有点舍不得。

我是个马甲盲,但却又热衷于剥马甲,虽然极少剥对,屡剥屡错,但还是乐此不彼。这次又把春晚蓝蓝剥成了小夜,把年夜饭剥成凝月,把年画剥成闲。。。

说到剥马甲,我觉得乔哨的小本本可能记错了,搞混灯笼和拜年的应该不是春联,而是红腰带。因为春联不可能剥错紫衣和我,春联在版上和灯笼的那么多互动,很明显他明确地知道灯笼是紫衣。倒是红腰带杯子真的把我和紫衣弄混了。因为我看到红腰带在结束后给灯笼发了一帖,问她是不是早就剥到他了。其实剥他的人是我。我在很早之前发过一个帖子,专帖喊红腰带,说我剥到他了,说他是某一场的蜜。可能拜年和灯笼的头像太过相似,他给记混了。其实我当时也没有剥对,我当时把他剥成小闲了,但后来又觉得不像,直到红腰带发了那个追魂帖,追魂帖里帖了一句话还有一首歌,我看到她主题帖的那一句话,猛然发觉,她才是杯子。真的,那句话太杯子味儿了,看到那句话的一瞬间,我仿佛一下子回到了过去,回到了好多年前,好多记忆席卷而来,那种熟悉的久违的气息扑面而来,那是我记忆中的杯子的模样。回帖的时候才发现紫衣已经剥出杯子了,但杯子的马甲真不是我捡的紫衣的,真是我自己剥的,我难得剥对一次啊,必须得记录一下。

虽然我看到的帖子已经是编辑过的了,但从回帖里依稀可以还原出最初帖子的标题,灯笼啊,我看到你的总结里也提到了这事儿,我觉得吧,红腰带一开始没加你的名字,应该想的是,拜年和红腰带都是被票杀的,一起翘掉的,而且拜年是在看了她的喊冤帖之后相信了她,立马撤票了她,可能红腰带觉得辜负了拜年的信任吧,所以才会给拜年追魂。还有就是从红腰带喊你的那个帖子来看,他应该是弄混了咱们俩,杯子是把灯笼剥成了盏儿,拜年剥成了紫衣,所以你看,杯子真正是想追魂的人儿其实是你呀。哎呀,这么一分析,该你开心,我伤心了,委屈脸。。。
这次剥小闲,剥了两次都剥错,先是剥成红腰带,后来又以为是年画,好晕啊。压岁钱的头像是小黄人,原来小闲在这儿  头像里的小黄人  论坛系统提醒里的小黄人,多明显的暗示啊,居然没想到。。。

我一场,真正自己剥对的,其实只剥对了一个半的马甲,一个是杯子,那半个是北北。(紫衣和刀刀不能算的,那是我自己主动掉甲给她们,然后她们主动跳到我面前的),说北北是半个是因为,我是从北北的告白帖里觉得是北北,北北的字也比较好认,然后大家也都在那个帖子里说是北北,所以北北的马甲我是半剥半捡。

虽然我这次还是把小夜剥错了,追着春晚喊小夜,还把大家也带偏了,不过春晚真的好可爱啊,我现在知道啦,春晚是蓝蓝幽梦,太可爱啦,不行不行,下次我要和蓝蓝情侣。

这场的红包太好玩啦,超级开心果的那种好玩,我追着她的帖喊了她了一路,她愣是装看不见,结束了才知道这才是小夜,突然想起来之前也有一场,我也是追她一路,她不也理我,横横,好气啊。不过我心太软,结束后她说了一大堆甜言蜜语,又发了5001和520给我,又抱又亲,哎呀,我是最受不了这些糖衣炮弹的,于是,我又原谅她啦。不过,要是下次她再这样不理我,发多少个520也不好使啦,先凶巴巴地威胁她一下子。

这次把年夜饭剥成了凝月,好灰心啊,每次都剥不对。关键我还一直很笃定自己剥对了,直到大家都说是刺猬,还问这个点儿她咋还不睡觉,我才肯相信,这只真是刺猬,只有刺猬在国外啊,跟我们有时差。哎呀,我真是太晕啦。

对了,还没提到我家灯笼呢,跟紫衣在版上腻歪了不少了,这里就不再腻歪啦,私房话咱们关起门起悄悄的说,这里提一点我的小小的疑惑吧。就是最后的轮次,灯笼你明明说是看了我答年夜饭的帖子,已经相信我了,看白我了啊,既然你已明确我是白的了,你又是明蛋,她们因为你跟我最熟,也都在等你的意见,在这种时候,你说句话比什么都好使,可你为什么还是让她们号了我呢。撇开咱们的真身,作为白道已经明了身份的明蛋,在已经确认一个白虾的情况下,不是应该验其他有纠结的人选么,况且当时被纠结被怀疑的也不止我一个呀。说实话,我是有一点点不理解的,也有一点点想不明白。反正如果我是蛋,我是不会让她们号我认为的白虾的,况且这个人还是我最最喜欢的人儿。可能我有点以已度人了。倒也不是怀疑什么,我是坚信你们都是爱我的,这也是我不舍得离开风云的原因,我只是有一点点小小的不理解啦。

还有啊,我的香油油啊,咱们初婚又二婚,都是我跟你求的婚(初婚虽然你说你也跟我求婚了,但我没收到信息呢,都怪论坛又吞帖子),下次呀,咱们再情侣,我就等你跟我求婚啦,我都没见过被求婚的界面是啥样的,有点点小好奇呢。

这次有点小遗憾,虽然玩了打劫、变形、送花、求婚,被抢亲,但还没有玩过如何抢亲,没有被求婚过,对了,还有刀刀许诺的待上线的礼物墙、盏儿的守护罩道具,嗯嗯,下次一定把所有好玩的玩个遍。

哎呀,居然12点多啦,该赶紧吃饭去了,下午1:30有课,晚上也有课,可是我的总结还有好多人没写呢,来不及写了。。。

还有好多好多的话想要诉说,却又不知从何说起。嗯,不如就留到下次吧,留个念想,也留个期待。希望明年的小厨房开场时,我已经考完试了,不然一年就这一次,我又要错过了。

期待重逢。

希望你们一直都在,我想一直陪在你们的身边。

附这场不成文的一些字字,帖在这里留个纪念吧。

小厨房第六季报道帖   马甲:拜年FC  身份:游侠

快过年了,先把吊钱和春联贴上,再把灯笼挂上,年画贴好,剪好的窗花贴在擦得透亮的窗户上,香炉摆正,糖果准备好,蒸好的年糕端上来,再把装满压岁钱的红包包好,穿上新衣裳,系上红腰带,年夜饭这就开始了。坐在电视机前看春晚,窗外的爆竹声声,烟花朵朵,新年伊始,小厨房给大家拜年啦。
漂漂亮亮的门神是我们的乔宝贝,守护着我们,也被我们守护着。可可爱爱的财神,我猜准又是那只傻傻圆圆的那只瓜瓜,谁让他是咱们乔宝的金牌御用厨房蜜呢。

给每一位玩家写的一句话:

吊钱FC 一生只出场一次,一站就是一年。
春联FC追随着吊钱,走遍了千家万户。
灯笼FC一盏温暖的光,照亮了回家的路。
红包FC可以把我爱的人也装进你的口袋里么  然后当成新年礼物送给 毫不知情的我
压岁钱FC好想把自己变小再变小  小到可以讨压岁钱的年纪
烟花FC 那一刻你惊心动魄的美,是我用尽一生都走不出的轮回。
爆竹FC 你总是那么热烈,热热闹闹地装点着我们热气腾腾的生活。
年夜饭FC 不为菜肴的丰盛,只为这一夜的团圆。小厨房的家人们,我想你们啦。
春晚FC 春晚好不好看不重要,重要的是你们都要在我的身边,我爱的人和爱我的人。
拜年FC 额是来给你们拜年滴。
新衣裳FC 新衣裳要穿给喜欢的人才有意义,对不对,亲爱。
窗花FC 红色的纸张被小巧的剪刀裁成一朵朵镂空的花,像满架的蔷薇开满了你的心间。
年画FC 你就是我的年画,年年贴在我的心墙。
糖果FC 甜甜的糖果,一丝一丝温暖了岁月。你是糖,香甜,但不忧伤。
香烛FC 亮着的烛光,是人间的暖。
年糕FC 看到你,便想起我的一位老朋友,虽已疏离于岁月,但却一直是我回忆里一处温暖的存在。
红腰带FC 新年伊始,送你一条红腰带。 愿这火红的腰带系住的不止是你的人,还有你的心。

给灯笼种的小树:

1、给灯笼种青树
今儿看到一句话,很喜欢,便想着说与你听。
谁疼你,都是你的因果,你疼谁,都是你的修行。
很有共鸣的对不对?
万丈红尘,我们都在因果里,也都在修行里。
谁疼你,都是你的因果,你疼谁,都是你的修行。

2、给灯笼的第二颗小树

亲爱 有没有看过电影大鱼海棠   有没有听过周深的大鱼  
把这歌送给你吧  可惜我不会唱  不然可以唱给你听
歌声里有一个美丽而忧伤的故事  
这世尘,爱与被爱都是一场修行。
故事里的椿与湫注定不是属于同一个季节的人啊,注定是两个世界里的人。
此生此世,如若我不能做你爱的鲲,那就是让我做爱你的湫吧。
我会一直陪在你的身边,你可以一次次向我确认。

3、给灯笼的第三颗小树
看到一句话,很喜欢,说与你听:这个夜晚不可赎回。你在的那个地方,依然有光。

回复| 举报

{:4_683:}

回复| 举报

盏儿写的真暖{:4_222:}

回复| 举报

先抱抱我的娘子,然后再跟你说说我的想法。
当时你在年夜饭提你的贴里认真洗白,我是相信你的,也给年夜饭说了我看白你。
那天晚上,我提香烛和红腰带,想法是把他俩一起扔楼上。但是当年夜饭让我号票时,我没敢。
我想了想,这么多年我在风云里面都是混的,基本没有主动、认真抓过杀。开始有点点认真起来,是在小厨房的坚果季。
不过以我下风云场一年一次、最多两次的次数,这认真劲也没实现几回。
所以我就是不相信自己,每次都在试探的边缘徘徊,常常会反复怀疑自己的判断。说白了,我觉得谁提出来的分析都比我的靠谱,别人都是明晰又理智,只有我其实什么都没判断出来,其实假装自己有眉目了,其实还是最晕最笨的那个人。
当糖果号票红腰带和拜年,我还问了为什么改了名子?
我纠结地都要抓掉自己头发了,我不明白年夜饭昨还是不相信你啊,我怎么办怎么办啊
最后我还是按照号票的名单去票了你。从出票到20:57,我就在家里一个人“好烦啊干嘛让我遇到这种抉择啊啊啊……”纠结。20:58我打了几个字,“能不能不跟号票?”看了看时间,又默默删除了。
我错了,就算结果你出杀,我也不会庆幸不会开心。你是虾,我更不开心。
唯一安慰的是我从你的字里看到的真情实感没有错。
你看,我就是这样一个晕头转向又纠结万状的人,你不能嫌弃我……
我在想,如果换成别人,刀刀或者月月,会拼命保护你的,他们一定会。
啊啊啊啊啊,我又难受了,这样看来你嫌弃我也是应该的啊……

回复| 举报

我以前知道灯笼是暖的,拜年也是暖的,这一场的拜年不止是暖,还加了糖,熨帖着心的甜与暖,这个冬天不冷,这个年好甜美

回复| 举报

我周末就做这个
嗯,不能被棍,不能被变形,不能被打劫,有效期三天?售价5W?

回复| 举报

这一只以后也是我家的妞妞啦  抱住抱住~

回复| 举报

想看北北的字  北北的字超级好看~

回复| 举报

灯笼FC 发表于 2022-1-11 13:18
先抱抱我的娘子,然后再跟你说说我的想法。
当时你在年夜饭提你的贴里认真洗白,我是相信你的,也给年夜饭 ...

啥也别说啦   抱抱我的香油油  抱紧紧

回复| 举报

香烛FC 发表于 2022-1-11 14:17
我以前知道灯笼是暖的,拜年也是暖的,这一场的拜年不止是暖,还加了糖,熨帖着心的甜与暖,这个冬天不冷, ...

凝月月你忘啦  第一季小厨房 我就是糖   凝月月  快来  抱抱  亲亲  举高高~

回复| 举报

春联FC 发表于 2022-1-11 14:50
我周末就做这个
嗯,不能被棍,不能被变形,不能被打劫,有效期三天?售价5W?

你看着弄就好啦   记得要有守护光环啊

回复| 举报

拜年FC 发表于 2022-1-11 17:30
这一只以后也是我家的妞妞啦  抱住抱住~

你一直是我家的呀。

回复| 举报

甜的甜的,就是号了你坏菜了

回复| 举报

盏儿我没记错!就是刀刀说灯笼是盏儿,然后杯子去纠正的,我有聊天记录为证,嗷呜

回复| 举报

春晚FC 发表于 2022-1-11 19:05
你一直是我家的呀。

啊 原来我这么幸福  抱住抱住~

回复| 举报

糖果FC 发表于 2022-1-12 00:54
甜的甜的,就是号了你坏菜了

你一直都是甜甜的糖果果  啥时候都是~

回复| 举报

门神 发表于 2022-1-12 17:38
盏儿我没记错!就是刀刀说灯笼是盏儿,然后杯子去纠正的,我有聊天记录为证,嗷呜

啊  破的刀刀  这都能认错  真破真破  乔乔  替我收拾刀刀啦

回复| 举报

门神 发表于 2022-1-12 17:38

突然想起来  春联开场不久就发了个剥马甲的帖子  剥了好多人啊  也剥了我和紫衣  明明剥对了啊  后来他咋又弄混了呢  哎呀不管了  反正刀刀是破刀刀  乔乔替我敲他

回复| 举报

你们两个没扒错,开始追魂是开始我们一起被搞西在票楼了,后来回群一看紫衣也被贴子搞西了,然后就想着一块去看云海了。{:4_647:}

回复| 举报

我装灵儿的,像不像?

回复| 举报