紫陌红尘

搜索

[散文] 同开篇四之玉泉酒话

好久不见。

一直有一些话想要告诉你,却因为不能见面,只好在心里重复很多回。记不住每一次重复的内容是否相同,只是很多年了,每次停住看看,才发现原来你已经在离我那么远的地方。

其实即使在我们曾经天天见面的那些日子里又何尝好好说过什么话。

反而在离开这么多年后,那时的情景渐渐明晰如昨,在心里慢慢发酵,散发出隽永的香气,积累成只能在心里默默回味的话语,在你看不到的地方一遍一遍的重复。

烟雾的缭绕里,长长的烟灰抖落,窗外是黑沉沉的夜,喝下一杯玉泉酒,口味细腻,余味爽净。这个来自黑龙江那个遥远地方的热辣辣的酒液,和那里冬天的极致寒冷颇为相得益彰。也和你冰冷的双手,烈火的双唇异曲同工。

明澈透明的液体缓缓流进我的体内,热力和迷醉也同时注入。

其实,我并不喜欢白酒。

啤酒的的热烈轻松才是我的最爱。

只是想到你,似乎只有这烈酒的燃烧才能和想你的心情相配。

烟蒂已落了一地,青烟满屋,一个人饮酒的夜晚,我想极力营造孤单的心境,却还是想起你,和那些热烈的日子,于是一个人的热闹在心里喧嚣着,微醺的感觉是如此美妙,迷离的夜色也换了付诱惑的面孔,召唤你投入它的怀抱。

这夜的黑,淡然冷漠又悄悄的迎合着我,就像你的眼,不经意就会坠入其中。

可是印象最深的依然是你纤长的手指,毫无血色,白到有些透明的状态。

可惜这样的手指,不是在琴键上飞舞,而是常常夹着一支点燃的香烟,或者举着玻璃的酒杯大口豪饮。

每次我说可惜了这样的手指,总是招来你鄙视的眼神,说我在装13,然后让我滚犊子。

我没有滚,我承认,夹着袅袅香烟的那双手指有着某种堕落的美,这样的粗豪反而莫名的吸引着我。

这样的美直到今天依然让我印象深刻,可我还是觉得可惜,可惜了这双纤长的手指,不是飞舞在琴键上。

一丝笑意浮上我的唇,若你知道我现在还是这样的想法,是否依然会爆粗口,让我滚犊子呢?也许,依然会吧,只是你已在离我那么远的距离。

这个想法,让我猛然醒觉,一丝苦涩怅惘回味在嘴边,和着酒液一同吞进了腹中。

孤斟独饮,我在心里静静地说,你的耳边是否有慢慢的听?

向着夜色举杯,让它将我的话语,带进你的梦乡。

回复| 举报

好久不见。
看酒后醉言,却发觉自己对于文字没有了理角能力。
我的IQ降至零。。。。

回复| 举报

哎。。。想谁呢。。。好久不见。。我想你了的。。。

回复| 举报

呃?那啥 刹风景的说句 之三还没接...
跟着 之五也开始了

回复| 举报

四个人接的 宝贝和教主的都真是一封信 一哲和我的都真是一篇小说

回复| 举报