紫陌红尘

搜索

[情 追] 追魂张老师

开完会,揉着僵硬的肩膀走出法院大楼的时候,已经是晚上十点。习惯性地回头看了一眼,四楼的那扇窗果然还亮着灯,老师,我就知道你果然还在。
想当年我还在大学的时候,我去我们学校讲了一堂课,当时我就被震撼了。我们高考那边作文题目是仰望星空和脚踏实地,寓意着理想和现实,可是,又有几个人能做到怀抱理想又实干呢?但听了您的课,我坚信您就是那样的人,是我想追随的人,是我想成为的样子。
凭着少年时的热血,我报考了法律专业,后面真的投到您的门下,跟着您从头学起。这条路远比想象中难走,没那么多风光无限,只有不为人知的委屈。我不怕吃苦,但是我怕自己尽了一切努力还不被人理解,而不被理解几乎是我们每一个司法人都需要经历的。被责难,被质疑,被无端非议的时候,说不委屈,说没打过退堂鼓,那也是假的。
来我们这里办事的人经常把我们看得很高,对我们由衷地尊敬,但这份尊敬太沉重,如果我们没让他满意,这尊敬可能就化作质疑甚至仇恨。我想说我也是个普通人,我能做的也是有限的,有太多我做不到的事。可是穿上这身衣服,在当事人面前,我就不能说这样的话。
最想放弃的时候,您窗前始终亮着那盏灯。您当了几十年的法律人,您经历过蒙昧,也看着法治一步步建立起来。您只会见过更多,承受过更多,和您比,我所经历的又算得了什么呢。
老师,您已经不年轻了,到您这个年纪,很多人已经开始等着退休等着颐养天年了,可是对您来说,或许只有这里才是您的舞台,是您的归宿吧。
不忘初心这句话是这几年才提起来的,可是,您已经践行了几十年,我看着你的时候,一直在想,如果我到您这个年纪,依然有你这样纯粹的初心,就是我最大的成功了。老师,虽然你现在比年轻人精神还足,但请您一定多保重身体,我和师妹他们还需要您的指点,有您一天,我们才有主心骨。

回复| 举报

蹭追

回复| 举报

师兄这彩虹屁拍得好,师父看了也许能乐活的

回复| 举报

方远啊,你老实交待,今晚是不是你杀的我?

回复| 举报

有您一天,我们才有主心骨。

这句话是不是剧里也有啊。好像是。

回复| 举报

张伟民DX 发表于 2022-10-19 22:17

不是,理由很简单,我或许会杀你,但不至于这个时候就杀你。

回复| 举报

方远DX 发表于 2022-10-19 22:22
不是,理由很简单,我或许会杀你,但不至于这个时候就杀你。

你去看看杀刺,简直是量身打造的,还有里面有些话,应该没有这么巧第三个人知道?

回复| 举报

张伟民DX 发表于 2022-10-19 22:24
你去看看杀刺,简直是量身打造的,还有里面有些话,应该没有这么巧第三个人知道?

我看都觉得有点像我,尤其里面出现了浮光锦这个词,简直巧合得不可思议。之前我当然没听说过这词,但是正好那里面有出现过,你知道的。
但我要杀你,也不至于这样吧,怎么也要藏一下的。
还有这个帖子风格太细腻了,其实也不像我,我感觉我写不出来这样少女情怀。

回复| 举报

张伟民DX 发表于 2022-10-19 22:24

你说的有些话没第三个人知道是指哪些,我又看了一遍,没看出来啊。仔细看看也不像我吧,特别是那些描写服饰的,腰封什么的,我根本不知道,怎么写得出来。

”见未央正要回话,摆摆手道:“师兄每年都要下山一回。去年,你做了一双罗纹面厚底靴。前年是一件长衫,浮光锦的,用料倒是不错。还有大前年,你绣了玉麒麟腰封……”见未央红着小脸急着要说话,李芷含又摆手道:“我只问你一句,你做的这些个物件,大师兄可穿过用过一回?”
未央眨巴眨巴眼睛,有些不服气,“师姐,那腰封不是我绣得不好,你不也说过么,我的绣功可比以前长进多了,只是颜色没选好罢了。罗纹靴是纳小了些,穿着会有些挤脚。可谁会知道明明与师兄其它鞋看着一般大小,偏就不合适啊。还有还有,那件浮光锦长衫确实是尺寸略微小了些,但是师姐你看,这次新逢的棉衣可是留足了尺寸,妥妥地合适。”说罢赶紧打开包袱,取出棉袍展开让李芷含看。
李芷含叹口气,道:“既已逢好,又妥妥地合适,那便给大师兄送了过去,干嘛还趁着这么大的雪拿到我这里来?”

看看这段哪点像我了啊。

回复| 举报

讲真的,之前我都想一挂算了,你好好非要掐点救我。我想为了你这一掐,我也不应该躺平啊,才喊了几句。你要这样扣,我就不努力了,随你掐。

回复| 举报

除了浮光锦,还有“师姐,你快来搭把手”

回复| 举报

张伟民DX 发表于 2022-10-19 22:36

这句有什么特别之处吗?我有可能说过,我都不记得了,但显然不是我专用啊。

回复| 举报

浮光锦有什么梗?

回复| 举报

师父是小雨么?

回复| 举报

张伟民DX 发表于 2022-10-19 22:17

有可能

回复| 举报

好能写

回复| 举报

张伟民DX 发表于 2022-10-19 22:36

这算是洗帖子没洗过关吗?

回复| 举报

找到老公的外遇了

回复| 举报

你不会又打算把这个老公变成前老公吧

回复| 举报

唐薇DX 发表于 2022-10-20 19:02
你不会又打算把这个老公变成前老公吧

明显我随时会被抛弃的样子,你什么眼神。

回复| 举报