紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第162届暨14周年庆第三轮郭懿安思摇红(B杀)

我一直相信,我们终会再次相见。

总会有那么一日,微风乍起,故人重逢,遍地鲜花。

【刚好遇见你】

那一年,那一月,那一天,那一分,那一秒,第一次遇见。

秋风吹走了夏天的盛情,带来初冬微凉的寒意,零落了路旁的花和树上的黄叶。

萧瑟的小路上,三三两两的人在匆匆赶路。

在一个回眸转身中,你动人的笑容笑弯了眉毛、一双干净澄澈、灿若星辰的眼神深深的撞入我的心头。

时间没有早一秒也没有晚一秒,一切都是刚刚好,你这个陌生人就这么毫无征兆的闯进我的世界。

所有的美好从遇见你的那一刻开始。经年以后,我还是时常记起这个场景。

我相信我们的相遇是一场盛大的奇迹,就像撒哈拉长满玫瑰,而我,刚好遇见你。

【因为遇见你】

我跋山涉水地来寻找一个充满希望的未来,不知道前路充满多少未知,那时心中只有迷惘和强烈的不安。

因为遇见了你,我看到了这世界的明媚,你的笑容印入我眼帘的那一刻,我心若阳光般温暖。

从那时起,我一直想着,如果可以,我愿意付出我的一切来留住你这幸福美好的笑容。

你的眼眸光亮闪闪,像是穿越了亿万年的星星一样闪耀,你的笑容温暖、窝心,治愈了我一身的情深。

此后岁月,在我眼中,所有的风景都不及你。

只有你,我心中最好的你,值得这世间最美好的款待。

【感谢遇见你】

感谢命运,让我于千万人之中遇见你。

初见时的悸动,一直深深的刻在我脑海里,留在我心底最深处。

幸好遇见你,感谢遇见你,是你驱散了我所有的不安,抚平我心中所欲的褶皱。

遇见你,犹如寂寞的月亮遇见了闪耀的星星,璀璨了整个夜空。

你自人山人海中来,带给我一场盛大的欢喜。

这世上,我们会认识很多人,除了家人之外,总有一些人对我或多或少地有一些善意或恶意,唯独你不一样,只在乎我是否开心,是否幸福。

人世间所有的幸福都该有一个完满美好的结局。

【我会记得你】

我会记得你,我会一直记得你。思君不见,一日如三秋。

这世上,有些人,并不是离开了就不爱了。

满心满脑全是你,你温柔的微笑,灿烂如朝霞,明媚如春光。

那是你啊,无论什么时候,一见你我就会笑,听到你的名字也会不自觉的嘴角上扬。

回首我这一生亘年漫月里所有的怦然心动,在我这儿,只有你拨得头筹。

我相信,比烟花还寂寞的月亮,在爱上了那颗满眼光亮的星星后,从此天长日久。

【许一生一世】

这世上有七十亿人,只有在某个地方某个瞬间,遇到的那一个人,也只有那一个人,能敌过千军万马,叫日月失辉。

我知道,在不远的前方,有一片向阳花海,我也知道,你在那等我,于是我努力奔跑、不停向前,用尽一切力量去奔向你。

那个地方,叫未来,你和我的未来。

我要走到你的身边,然后大声告诉你和全世界,从今往后,我都会在你的身边,我们一起守护每一个四季年华,一起历寒来暑往、看花开花落,直至迟暮白首。

我想许你一生一世,今生今世,不离不弃。

【紫陌红尘路】

我来紫陌一趟,要看看这里的繁花繁华,和心上人一起,走在红尘路上。

真的好开心,那是一种想象不到的开心,从来没有奢望过,会有那么一天,我还能这样的拥抱着,那个曾经失落在梦里的你。

今夜,月华如水,静谧无梦。

回复| 举报

这帖子真好看。独步红尘?

回复| 举报

这是给梦梦的情书?

回复| 举报

江采萍Z14 发表于 2022-12-1 21:41
这帖子真好看。独步红尘?

刺贴也好看

回复| 举报

优美的散文

回复| 举报

回复| 举报

字好看,排版也让人看起来很舒服

回复| 举报

李令月Z14的报道关闭
流年偷换,又见冬雪落,素心若禅。
紫陌深深处,忆儿时的初见,手写一生一世的诺言。

笔墨氤氲,瘦尽了灯花。
隔着时空的距离,寻觅一场跌落红尘的旧梦,韵染一笺淡淡的牵念。

上元节之夜,如风似画的少年郎,一袭白衫佩剑,牵着朦胧的月色,衣袂翩跹。
猝不及防的心动,你是我始料未及的惊鸿,盈得满心欢喜盛开在眉间,一眼万年。

红尘踏歌吟春词,淡看云卷云舒,对影成双。
沿着时光相安的方向,你我十指紧握,走过一程又一程山水,祈愿朝暮与年岁并往。

然,世事无常,你终成我万弦落寞的注脚。
恍惚的梦境里,独自坐在昏暗角落的你,裹满清冷素白的月光,疏影凄凉。

年华隔岸,奏一曲遗恨,搁浅结局潦草的离散,悲喜交集。
相思结成茧,低眉半纸浮生。彼此温柔相待的深情,我该拿什么来祭奠?       

回复| 举报