紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第162届暨14周年庆第三轮窦怀悊念霜红(B杀)白条已补

昨天凌晨家族群里表哥忽然说话:“刚出门去上班,转身家里小区被封了!”
一石惊起千层浪,大家陆续在讨论。
表哥是地铁技术协管人员,他每天的工作是半夜去地铁站巡查铁轨,如果发现问题,就通报维修人员去维修,所以他那小区是半夜被封起来的。
表姐说:“你下班了去哪里呢,不能回去了吧?”
表嫂说:“要不先住办公室,看看情况。”
刚变天的日子,天气骤冷,表哥现在有家难回了。外面北风呼呼,冷雨敲打着屋檐,躺被窝里的人尚觉得冷,我不由得担心起来。
第二天一早,姑姑可能也醒了,群里留言说:“你冷不冷啊,昨晚在哪里休息的,要不要来我这里拿床被子去?”
“姑姑,他昨晚在办公室睡的,这会儿去新房那儿了,那边没有封。”表嫂回道。
表哥表嫂最近新买了一套二手房,还在装修。表哥在小区被封期间,准备暂时住装修阶段的新房中,不回家了。
我不由得有点奇怪:“表哥你为什么不回去呢,你回去了就可以赖在家里,可以不用上班,也不用受冻呢,多好啊。”
外面熙熙攘攘,不如躺平在家,这是我的观点,难道表哥是怕回去后变小阳人?
良久良久,表哥才回话:“如果我回去,显得我上班不积极似的,单位领导听说我家被封了,也都劝我别回去,等解封呢,这几天我得到处流浪。我倒不担心会传染,我是担心被扣个工作不积极的帽子。”
语气中满是无奈,可是外面好冷啊,我抬头看看窗外,阴沉沉的天,甚至昨晚还下了些雪。
“没事,你婶婶已经在宾馆住了五天了。”叔叔语气轻快地冒出一句。
“婶婶又怎么了?”大家忍不住好奇。
婶婶在群里笑嘻嘻:“和我一个管的有个阳了,我们都被拉来隔离了,中奖了。”
“还以为这些离我们很远,我们这么小的城市,2020年也没有暴雷,现在都三年过去了,周围的风声却越来越紧。”表姐忍不住抱怨:“我们小区旁的学校有个老师阳了,我们也被封好几天了。”
“啊,不说不知道,家里被管制的人这么多!”我惊叹:“我原以为这些都能离我很远,现在看来,就在我们身边,我们家里都有三家被波及了。”
可是我想得太乐观了,何止三家呢。
群聊有时候特别沉默,有时候又异常活跃。大家正在互相询问情况时候,久不露面的侄女忽然开口:“我们这儿解封了!”
???你什么时候被封了,心里有大大的问号。
“是我们的城市解封了,可以自行活动!”我恍然大悟,哦,年前侄女大学毕业去了广州工作。
这么一想,忽然担心起来。那儿已经非常严重的,毫无缓解的迹象,人们所说的拐点并没到,现在忽然解封了?
脑海中立刻有了个画面,那年的武汉乃至湖北,全国都不敢接触他们,是不是几天后,又会这样对待广东?
捉摸不定的病毒在四处游走,我们的生活已经被冲撞得支零破碎,日常生活习惯早已面目全非,每个人都不喜欢这样的生活。
其实我并不怕这病毒,我想起那年初爆发,姑姑一家在武汉的,实时给我们汇报她们一家的状况。
姑姑说外面已经很乱了,大家不敢出门,也出不去。妹姑父最近感冒发烧了,和谣传的症状很像,但他也只能在家独居一屋,和妻子女儿隔离开,吃饭睡觉都不接触到她们。
发烧了三五天,每天吃着药,感冒药退烧药,有些药吃着吃着就供应不上了。
口罩紧张的时候,他们也只好几天用一个口罩。好在虽然在一个屋檐下,姑姑和表妹居然没有传染感冒,而姑父痊愈后,回头想想,也不知道这感冒是不是时下要人命的病。那时候没有核酸检测,只知道这场感冒特别厉害,人非常难受。
等接收到外界这些消息,知道当时所处环境,不由得后怕了好一阵子。
所以我想,这并不是了不得的事吧,当年的疫情来势汹汹,身处漩涡之中的姑姑一家也这么过来了。何况我们还打了疫苗,病毒还一代代退化了。
但是,看到广州放开,考虑到当年口罩紧缺的情况,我预见不到又会出现什么问题,还是先备着些感冒药吧。
到药店把我要买的药报给店员,心里做好了有些药断货的准备,没想到都有!惊喜之外,我一口气买了一大袋五六种药拎回去,不打无准备的仗。回到家又商量着是不是要囤一些物质,上半年上海人的窘状历历在目。于是一家子又开始大肆采购,直到把家里堆得满满的,冰箱塞得没有空隙了,我的心才安定下来。

-------------------------------------
字数 1619,白条已补,贴杀生效。

回复| 举报

怪事,还有白条?

回复| 举报

还有白条?这杀得多闷,没备帖?

回复| 举报

窝系死透透辽。。。。

回复| 举报

虽然这个也是写疫情,但与长孙无忌的文不像

回复| 举报