紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌163届15周年庆【少年歌行】第四轮【剑】桃花剑砍杀萧崇

以前,总会把最纯粹的东西写成方块字,最朴实的情感抒发出来。但是随着岁月的慢慢拉长,更多的东西,那些为之珍惜的东西,不经意间全深埋于心底了,我能清晰的感觉到,它们敛成了一团七彩光华,静静的流淌在精神世界的深处。
沉默,即是表达,注视,便已抒发了所有。
我想这可能就是长大的代价吧,“男儿至死是少年”这样的状态,或许和最初的那片武侠世界,那个风陵渡口的小酒馆一般,都演绎在我们的另一个纬度里,像慢慢发暗发旧的玻璃,愈来愈远。
我仍然很高兴地愿意听老朋友们的抒发仰或吐槽,虽然我的响应并不那样及时和共情,但她/他们一定会懂,至少,我在认真的聆听,思索。
十五岁的紫陌再没有那样活力四射和人声鼎沸的样子,但她以独特的方式粘合着一些喜爱的人,谈不上风雨飘摇,也未必全都是岁月静好,她更仿佛一部被尘封的厚厚的书,书里没有恢弘和壮丽,点点滴滴的记忆汇集而成的涓涓细流,清澈,纯粹,美丽。
总在某个午后的闲暇时光里,有家里的人推门而入,走进院子,打扫一番,默默离开。
或者这已经是一种习惯了吧。
我很想,给你们,每个人,絮絮叨叨拉拉话,可是,面对面的看着,竟无一言,似乎,看见就好,虽然一晃又是一年,偶尔会想起,也会问一句说,你们,都好吗?
什么是好?平顺安康就是好,若还能心生明月,若还能击缶高歌,若还能迎风斩浪,那便是更好,更棒了。
这几年,我放弃了喝了很多年的生普,改为老白或熟普,不是因为年份,而是不太喜欢生普和一些绿茶的口感了,相对来说,熟普的透亮,老白茶温润寡淡的口感似乎更舒服了。
或许将来,我们都有机会,相聚在一个雨天的茶馆,噼里啪啦燃烧着的柴火,静谧的院落,一起煮着陈年的老茶,说着过去的故事,时而大笑,时而安静。
杏花疏影里,吹笛到天明。

回复| 举报

小盏这也挂了

回复| 举报

这贴写得很好,如果不贴盏儿,我会以为这是她写的。

回复| 举报

好吧  这帖是认真写的  我信你是剑了

回复| 举报

仔细看了下,竟然还真是刀刀的字!

回复| 举报

似乎,看见就好。

回复| 举报