紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌163届15周年庆【少年歌行】第四轮【B杀】麒麟牙劈向兰月候

曾经我追寻一缕光,当它悄悄爬出海平线,大海就红了。我的心就呯呯地跳。随着一缕光,两缕光,几缕光一起跃上海平线。瞬间,光撒满水面,波涛一层一层荡漾开来,如此壮观。那一刻,我的心忘记了跳动,也就千分之秒的时间。

曾经我追寻一阵风,当它吹过荒原,花儿就笑了。我的心就呯呯地跳。一朵、两朵、千千万万朵随风摇曳。红色、粉色、黄色、桔色、白色、五颜六色,在风中展姿。还有一阵一阵花香,人间是如此美好,我的心呯呯地跳。我想成为一阵风,让我路过的地方开遍美丽的花朵,让人间再也没有荒芜。

曾经我想追寻一朵云,当它飘过山顶,天空就蓝了。我的心呯呯地跳。山巅的云,飘啊飘,随风幻化各种形状,变啊变,最后它变成一张笑脸,笑盈盈地看我。我想变成一朵云,为天空题字,让人间只有爱。

曾经我追寻一轮月,当它高挂树头,夜就不黑了。我的心呯呯地跳。月圆如盘,皎洁的月光撒满大地每个角落,所有的黑暗在月光中渐渐光明。树木,花草,房屋,人和物纷纷在月光下留影,影子或长或短,一切还是原来的模样。

曾经我追寻一片雪花,当它同万千雪花簌簌而下,人间就洁净了。我的心就呯呯地跳。一片又一片的雪花越叠越厚,我在洁白的雪地里走过,身后留下深深的两排脚印,记忆着我来过。也有别的印记记录着ta们来过。

我爱所有美好,我有一颗鲜活的心。它跳动着,随着我的情绪,或快或慢,或平静或澎湃。曾经我也是鲜活的,看花不是花,看云不是云,看月不是月。曾经,我有梦有期待有爱美好事物的能力。

时光薄凉,光阴流逝,很多东西回不去找不到,与之丢失的还有那颗鲜活的心。走着走着,我的心不再呯呯地跳,似乎丢失了鲜活的自己,但我依然活着。如今,日出日落,月圆月缺,花开花落不过是平常。如今,月是月,云是云,花是花。

回复| 举报

北北也挂了

回复| 举报

北北,就算你不吱声,我俩也是同日挂了~

回复| 举报

这帖子似曾相识

回复| 举报

境界太深,也不是

回复| 举报