紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌163届15周年庆【少年歌行】第四轮【独】自在镜贴杀沐春风【烟花】

一 醉数风流人物
从来没有救世主,只有自我救赎。
当内心崩溃的李云龙举起手枪对准自己的太阳穴果断扣动板机时,他脑子里正一片混乱,坚固夯实的精神长城瞬间坍塌,无数个声音哑喑哀嚎着:为什么?为什么?为什么?那颗带着些许脑花和血迹的弹头深深嵌入对面灰白的墙面上,弹头微微变形,这人的颅骨太硬了。
李云龙没有去过美洲,所以也没办法遇到肖申克,那个被冤入狱的小银行家没有身经百战的亲身经历,他没有李云龙救国救民的宏大理想,没有舍身取义的革命情怀,他只想别死在狱中便宜了那对狗男女,便开始了自我救赎。如果有机会相遇,李云龙会不会学着肖申克自我救赎苟且而求生呢?不会。在那样特殊时期特殊背景下,初代革命者已经完成了使命一一退出历史舞台,这是规律。
翻开历史长卷便会发现,这样的事件总是在重演。人类的进化过程中从抢夺资源开始,到创造文明,地缘战争货币战争轮番上阵,直到金融贸易战,其本质无不是掠夺,这一点首批完弄资本的丁元英最清楚不过。这位北大才子很早混迹于柏林资本市场,用一颗媲美李云龙的大脑袋将世界上顶尖富人的那些弯弯绕弄得清清楚楚后,回到北京开了家私募基金公司。彼时吞金兽们刚刚搜刮了一批大肥羊,硬把四小龙一夜之间变成软骨虫。脑满肠肥的资本家们一边感叹此大陆海关之松弛如入无人之境,一边惊呼此大陆心脏之韭菜肥美,这些打怪升级到白金的资本骤然闯进无门槛的新手村大肆吞噬着,彻底吓坏了开门迎宾的丁元英,他的良知让他沉痛且迷惘,这一刻他的内心深处一定闪现过李云龙的影子,否则怎舍得关门赶跑那只吞金兽!毕竟当时迎宾使者不止他一人,那些受过高等教育又出国的高知们哪有不臣服于资本的。
然而丁元英迷惘了,他散尽家财隐于市井深居简出,终日以唱片为伴,他觉得这样是一种自我救赎。
然而人总是不能够独存于世,再是离群索居,还有有相交的轨迹,比如那个饺子摊,小卖店,以及天天坐在墙角边晒太阳的猫,他们总能捕捉到星星点点蛛丝马迹。不过丁元英不在意,他不过是搅了一场局趁浑水摸了条小鱼,而那些个卖国贼还在大建鱼塘呢。游戏还没结束,两千年的黑暗养大了一条中世纪饿狼,而两干年养尊处优的文明人却越来越良善,惜命,在面对贪婪无耻的饿狼时,总是莫名惊惧。在多次交锋捉襟见肘中,老祖宗的那套文化不管用了,文明人天始迷惘,痛苦不堪,最后倒在意识形态下,怀疑自己,丁元英点了根烟自嘲地笑着,我是谁?有何资格探索这些高层建筑?他猛吹一口烟,继续沉沦在清醒的迷惘中,一日复一日。
历史的车轮辘辘,游戏从未停止,规则决定了规律,十年一异动,时间转到十年后,镰刀疯狂收割韭菜,有人倒下了,有人软着陆。又一个十年后,饿狼披着羊皮冒充牧羊人,赶着一群肥羊回西圈,谁知肥羊们长了智慧,偷跑进东圈。饿狼急了,四处点火拱事,扼喉卡脖子,放恶狗投丧尸,无所不用其极。
半个世纪过去了,李云龙丁元英们都成历史,数风流人物还看今朝。看今朝守国门的福哥下马了,与出使鹰酱数十年的刚哥一同,被罢免。说起来还要感谢毛熊,否则大汉就真个坦胸露腹了,虽然付了费还得感激人家毛熊,好歹留下几片布遮住了隐私不是?要说明天下午的鸣笛是提醒若干年前被倭瓜捅了肚子,然而还有多少人记痛?拎着钱袋子的昆哥也是记吃不记打的二鬼子,倒叫送快递的戚老爹愣了一回神。警报长而凄厉,每年十月二十六日下午十六点开始,全城各车跟着鸣笛,戚老爹扶着车把也停在路上按响喇叭,全然不顾超时未送达会不会被投诉被罚款,总之此刻跟随英烈做一回风流人物挺带劲。

宋燕回——独立刺客:自在镜
沐春风——连环蛋:千鸟惊鸣

回复| 举报

扳回一城

回复| 举报

徒儿好棒!

回复| 举报

宋燕回好像没看见过

回复| 举报

好棒好棒。

回复| 举报

这个独刺很闷。

回复| 举报

果然漂亮

回复| 举报

哇,有烟花

回复| 举报

这个是蛋,宋是刺。之前版面有人疑过他。

回复| 举报

这个就很虾呀,颜色天还掐

回复| 举报

宋燕回——独立刺客:自在镜
沐春风——连环蛋:千鸟惊鸣

回复| 举报

还好有烟花

回复| 举报

终于贴我了!55555我每天都在盼啊望啊,从来没有这么期盼过赶紧把我贴死的!我卡太激动了,谢谢宋燕回,不愧是我第一个想选择的马甲我可太谢谢你啦~

回复| 举报

还是很艰难

回复| 举报

帅!!!

回复| 举报

华锦Z15 发表于 2023-10-28 21:22
徒儿好棒!

师傅师傅,我真开心~

回复| 举报

沐春风Z15 发表于 2023-10-28 21:28
终于贴我了!55555我每天都在盼啊望啊,从来没有这么期盼过赶紧把我贴死的!我卡太激动了,谢谢宋燕回,不 ...

哈哈,那徒儿是怎么选都会有身份了,为师想选的三个马甲都是虾米

回复| 举报

沐春风Z15 发表于 2023-10-28 21:30
师傅师傅,我真开心~

给徒儿加个鸡腿

回复| 举报

周年庆,放烟花的帅了

回复| 举报

沐小友威武啊,这个烟花简直太及时了,为我们又留下了一线希望。

回复| 举报