紫陌红尘

搜索

[情 追] 一个人的殉情------追萧崇薛断云谢宣王劈川沐春风

看见一个帖,一个人的殉情。

那是一个姑娘的自述,说的是在遥远的地方,等他遥远的情郎。

故事原本应该和所有想象过的剧情一样,生死契阔,与子成说。

可是这个故事并不是这样子,他们一个在南,一个在北,他们的相守的诺言,散落在时间长河中之中,他们的心在兵荒马乱的荒原上流离失所。
后来的某一天

在他们的将来,我们的过去,像是秋霜拂落叶,冬雪锁寒江,所有时光的冰冷与寒凉,在生命的尽头逐渐弥漫。把她那些在有生之年未完成也不会再完成的希冀与热望,冻成了冰棱和寒霜。

她终于为了她未曾谋面的夫君殉情而死。
后来的故事都只是听说,就好像从远方来的亲戚,说起家乡的陈年旧事,似曾相似,历历在目但却恍若隔世。
再后来,等我们逐渐活到了她的那个年纪,我偶尔会在夜的罅隙之中,想起那个殉情的姑娘。

值得么?我问她。

她忽然展颜一笑。

这一生,就没有什么值得或者不值得,所有关于值得与否的计算,所有关于取舍的考量,在开始的时候都不会有,而等你有了这一切的时候,这就成了你的一生。和那个人其实没太大的关系。

不管多少世,永远都是一个人的殉情。

回复| 举报

蹭追个

回复| 举报

回复| 举报

喝酒喝酒

回复| 举报

回复| 举报

这么好的字,哨子不拉你进小黑屋才是太可惜了。走黑了的北,收敛了一点锋芒,多了一点温和。

回复| 举报

沐春风Z15 发表于 2023-10-29 21:21
这么好的字,哨子不拉你进小黑屋才是太可惜了。走黑了的北,收敛了一点锋芒,多了一点温和。

在小黑屋啊,这是我们组的小伙伴,哈哈。

回复| 举报

来收追,再一起回屋

回复| 举报

收追,这次和大家一起很开心,一起回去。

回复| 举报

来收啦 一起回屋~

回复| 举报

说你是乌龙的,还跟我横眉竖眼。哼~

回复| 举报

还有几轮结束,很想看到更多你的字,大家都喜欢,纯粹,不带烟火。

回复| 举报

多少年了,你和小夜一哲杯子又聚小黑屋,这画面值得记忆,遗憾的是小草教主不玩了。

回复| 举报

洛青阳Z15 发表于 2023-10-30 00:01
还有几轮结束,很想看到更多你的字,大家都喜欢,纯粹,不带烟火。

估计不写了。他在杀群,再也不能出来内涵我是杀的小故事了。

回复| 举报

百晓生Z15 发表于 2023-10-30 00:07

他如有心情心境,会的,没心情会闷起来。

回复| 举报

百晓生Z15 发表于 2023-10-30 00:07

回复| 举报

还用内涵吗?

回复| 举报