紫陌红尘

搜索

洗B杀无方拳

【赶着去投胎】
1、
“让让,让让”。我拼命地往前挤。
上次经过的时候,奈何桥大概也许可能也就……三十米。
什么时候加长的?三百米,本来就窄,还加这么长,孟婆那个老娘们尽搞些幺蛾子,挤下去怎么办?化骨化灰化前尘。
我害怕被挤下奈何桥,更害怕挤不过去奈何桥。
时辰对我很重要,误了时辰,就不能投进财阀二代的子宫,就不能含着金汤匙出生。

2、
“前面的大哥,麻烦你让让,哎呀,你怎么还踩我,你瞎啊。”因为有执念,心跟着急躁起来。
“我是瞎啊,我看不看得到,你看不到吗?”他举起手上提着的脑袋,冲我晃悠,然后放下。
“对不起,你脑袋掉啦?”同时黄泉路上人,气来快消得也快。
“废什么话。”他把脑袋抱在怀里,十指在脑袋顶上弹奏起来,脑袋上有半边头发是湿的,耷拉在脑门。
“怎么掉的?”一般掉了脑袋的都身首异处,头一回见到脑袋掉了自个抱在怀里的。
他挺挺胸,“笑掉的。”
我想忍,没忍住。“哈哈哈哈……哈哈哈哈……”
看官莫奇怪,脑袋不在脖子上,怎么还能讲话,脑袋不是提在手里了吗。

3、
“哈哈哈哈……哈哈哈哈……”他也在笑,“就是笑掉的,一个不小心笑掉的。”
四海八荒,人神妖魔四界,死有千奇百怪,可笑掉脑袋,头一回闻。
“自嗨?还是别人逗你?”我被人推着往前走,此时的兴趣点完完全全砸在他身上。
“都不是。”脑袋在他怀里又哈哈哈地笑起来,嘴角都快扯到耳朵根了。
我刹住笑,继续问,“你是被点了笑穴?”
“想听吗?”
“想听。”我的眼睛肯定滋滋地放着好奇的光。

4、
“我,我兄弟,兄弟的大爷二爷三爷四五六七爷一起在包间喝猪蹄汤,你知道的猪蹄汤油重。我兄弟那天感冒了,老是流鼻涕,他擤鼻涕用劲儿也是巧了,一甩,就甩到他大爷碗里头,还不等他做出反应,他大爷筷子一挑,那块鼻涕唆进了大爷的嘴,他大爷:猪蹄就是油大,老子这阵子守山守得呀,成天吃野菜搞得黄皮寡瘦的,猪油好,解馋。哈哈哈哈……哈哈……兄弟,我想崩没有崩住,一路削了两个挡道的,快速跑到洗手间,笑到上气不接下气,然后头就笑掉了。”
“哈哈……哈哈……”老子听得又恶心,又好笑。
“脑袋上半边头发是湿的又是怎么回事,掉进了马桶?”
“聪明啊你这都知道!我从马桶里薅起来的,我的脑袋耶,跟了我二十八年。”
太匪夷所思。
吃顿饭,因为一把鼻涕被人当猪油吃了,就笑掉了脑袋,还掉进马桶里,就这么草率地死了,然后草率地挤上奈何桥。

5、
“桥上的游魂请注意,桥上的游魂请注意,桥头到了,桥头到了,请做好投胎准备。”孟婆家的小三七拿着小喇叭一遍遍地重复。
“兄弟,赶着去投胎。”他拿肩膀碰了我一下,一字一字从他怀里那张嘴里蹦出来。
怕他那半边脏湿兮兮的脑袋蹭上我白大褂上,脚向外挪了挪,“不然呢?”
“打算投哪家?”
“爷花了五百金买条消息,投财阀家。”
“看到这桥了吗?”
“我没瞎。”
“桥在陆地上架高加长为什么?”
“为什么?”
“这白大褂体面、有钱,桥修这么长就是给你们误时辰用的啊。”这回他把脑袋扛脖子上,正常不过三秒,又取下来拧在手上。

6、
五月二十五日夜十二时三十分零三秒,我误时三秒,错过了投胎,财阀家被前面一个穿着露背装的小姑娘抢走。
五百金泡了汤。
我想找卖消息的算账。
他拉着我,“兄弟,不要计较,钱嘛,纸嘛,说不定有更好的机缘。”
他又在弹脑袋。
“把你脑袋放上去。”我用胳膊肘儿顶他。
他依了我,“放上去往前看?”
“当然往前看。”
“其实往后看,往前看,都不重要,”他指着心,“重要的在这里,心想得开,路就平坦。”
“平坦个毛,你脑袋还不是说掉就掉了。”

这一位B组的高才太破费,我不可能用这么多的字去写一个杀帖。
有那些时间,我不如去舞会上写,去论坛上写。何必写在杀帖中。
杀帖是一个承载风云过程中必需的工具,遵守规则就可以。完成任务就可以。
我不认为如果我被哨子拉下场的时候,写杀帖需要写很多的字。
从这一点,就可以排我。
他的文字,生动鲜活,很好看的。
我学不来,我不擅长。
“他擤鼻涕用劲儿也是巧了,一甩,就甩到他大爷碗里头”这些字,我绝对不会写的。
有些象那个《平凡世界》中的文字,细节描写真实生动,有烟火气。
而我,不是这样的。

回复| 举报

“平坦个毛”

这热辣辣的风情,我离之千万里

回复| 举报

这个也过啦!

还有最后两篇!

麒麟牙,惊雷指。

回复| 举报

莫衣Z15 发表于 2023-10-30 18:27
这个也过啦!

还有最后两篇!