紫陌红尘

搜索

洗B杀 麒麟牙

曾经我追寻一缕光,当它悄悄爬出海平线,大海就红了。我的心就呯呯地跳。随着一缕光,两缕光,几缕光一起跃上海平线。瞬间,光撒满水面,波涛一层一层荡漾开来,如此壮观。那一刻,我的心忘记了跳动,也就千分之秒的时间。

曾经我追寻一阵风,当它吹过荒原,花儿就笑了。我的心就呯呯地跳。一朵、两朵、千千万万朵随风摇曳。红色、粉色、黄色、桔色、白色、五颜六色,在风中展姿。还有一阵一阵花香,人间是如此美好,我的心呯呯地跳。我想成为一阵风,让我路过的地方开遍美丽的花朵,让人间再也没有荒芜。

曾经我想追寻一朵云,当它飘过山顶,天空就蓝了。我的心呯呯地跳。山巅的云,飘啊飘,随风幻化各种形状,变啊变,最后它变成一张笑脸,笑盈盈地看我。我想变成一朵云,为天空题字,让人间只有爱。

曾经我追寻一轮月,当它高挂树头,夜就不黑了。我的心呯呯地跳。月圆如盘,皎洁的月光撒满大地每个角落,所有的黑暗在月光中渐渐光明。树木,花草,房屋,人和物纷纷在月光下留影,影子或长或短,一切还是原来的模样。

曾经我追寻一片雪花,当它同万千雪花簌簌而下,人间就洁净了。我的心就呯呯地跳。一片又一片的雪花越叠越厚,我在洁白的雪地里走过,身后留下深深的两排脚印,记忆着我来过。也有别的印记记录着ta们来过。

我爱所有美好,我有一颗鲜活的心。它跳动着,随着我的情绪,或快或慢,或平静或澎湃。曾经我也是鲜活的,看花不是花,看云不是云,看月不是月。曾经,我有梦有期待有爱美好事物的能力。

时光薄凉,光阴流逝,很多东西回不去找不到,与之丢失的还有那颗鲜活的心。走着走着,我的心不再呯呯地跳,似乎丢失了鲜活的自己,但我依然活着。如今,日出日落,月圆月缺,花开花落不过是平常。如今,月是月,云是云,花是花。

这一位是诗人,对景物的描写很漂亮。
他的杀帖,犹如一首散文诗。
如果我写此类帖子,我不用标点,更突出内容的层层递进。突出韵的作用。
还有,我会更注重写自己的想法,现代诗歌,表达手法更丰富,更开阔,更先锋。不求每一个人理解 ,重在自己内心的抒发。

回复| 举报

这位作者,不是我。

回复| 举报

可怜,洗了那么多

回复| 举报

司空长风Z15 发表于 2023-10-30 18:52
这位作者,不是我。

我其实最想让你洗的是这个。

不过,我感觉这个意象不如你的跳跃。但是,我不能十分确定...

回复| 举报

我信了,如果师兄来写,我觉得师兄会把它一行一个回车

回复| 举报

莫衣Z15 发表于 2023-10-30 19:04
我其实最想让你洗的是这个。

不过,我感觉这个意象不如你的跳跃。但是,我不能十分确定...

这个肯定不是我的,我更着重自己的内心描写。

回复| 举报

华锦Z15 发表于 2023-10-30 19:26
我信了,如果师兄来写,我觉得师兄会把它一行一个回车

是的,我喜欢回车健

回复| 举报

不要标点符号,我用自己的意向,给它一句句断开,一层层推进

回复| 举报

司空长风Z15 发表于 2023-10-30 19:28
这个肯定不是我的,我更着重自己的内心描写。

好的,你过啦!

开开心心地继续玩吧!

回复| 举报

莫衣Z15 发表于 2023-10-30 19:30
好的,你过啦!

开开心心地继续玩吧!

这有一帖,我干脆都洗洗

回复| 举报

司空长风Z15 发表于 2023-10-30 19:31
这有一帖,我干脆都洗洗

我就说师兄喜欢文字,对文字有心得,可以看看帖子抓杀

回复| 举报

华锦Z15 发表于 2023-10-30 20:02
我就说师兄喜欢文字,对文字有心得,可以看看帖子抓杀

锦儿懂我,锦儿真好

回复| 举报

对比了枪仙的版面诗,确实不同风格。

回复| 举报

啧啧啧

回复| 举报