紫陌红尘

搜索

洗B。

只知道B组出了两个不知道代号,我去看看,谁也别干扰我。

回复| 举报

无方拳:

【无夜欢】

西元年20231029日夜,我被韶国君——夜,选进了后宫。

后宫是个什么地方,是个人都知道,欲念丛生,尔虞我诈,色相与权谋随时可以将人肉白骨腐蚀成渣渣的地方.

我别无选择,我与大姐二姐堂大姐堂二姐打小就被培训学习琴棋书画,等待进宫的那一天。大姐莫衣琴技冠绝天下,色相压了韶国整个山河,二姐若依在五岁时就破了金先生留下的珍珑棋局,二姐千落读万卷题万首绝,据说七岁时在擂台赛上秒了七步成诗的天才少年郎植,她仅用了三步,堂大姐宣妃,就不用介绍了,十四岁进宫,十六岁封宣妃,后宫四妃之首。

1029日晨,当家中仆妇捧着霓裳羽衣开心地相继推开大姐二姐的闺门后,不约而同地惊呼大小姐高烧,二小姐拉肚子,于是三小姐我就被顶替进了宫。丧尽天良的,禽兽不如的,为什么送我进宫,1129日我才满14岁,那个坐在皇位的人今年35.一群花枝围着他没日没夜的招展。

等到红烛燃尽他也没有来,我饿得要死,不管那么多先吃饱了再说,不要还没有被宫斗死就先被饿死,掀了盖头,轰出婢女,吃饱喝足。

一大早言大监传旨,我搬进了月姬夫人的望月宫里。月姬夫人来自边关,父辈三代戍守边关,战场上杀敌无数立下赫赫战功,夜将她纳入宫中,不过是防着她的父亲兄长。月姬夫人性情豪爽,我比月姬夫人的儿子四皇子大了四岁。月姬夫人喜欢舞刀弄枪,喜欢穿劲装,喜欢大碗喝酒大块吃肉大声吟唱,我对着月姬夫人星星眼眨巴个不停,口水也流了不少。

月姬夫人酒劲酣时,捧着我的脸捏一下,啄一下,磨蹭一下,“我看人很准,小无方.你是个漂亮聪明的孩子,你会爱上他,会很快不爱他......

我听不懂,但我喜欢听月姬说我漂亮聪明,说她跟我一般大时策马扬鞭,挽弓射雕,说鬼皇城困了她半生,坚守本心很辛苦,说将朋友变成爱人太难。

第三天,望月宫里的嬷嬷们传言,跟我一起进宫的云秀女被雨露均沾了,夜皇赐他云夫人。第四天,嬷嬷们传言,跟我一起进宫的灵秀女被雨露均沾了,夜皇赐他灵夫人。

第五天,嬷嬷们传言,跟我一起进宫的兰秀女被雨露均沾了,夜皇赐他兰夫人。

第六天,嬷嬷们传言,跟我一起进宫的邪秀女被雨露均沾了,夜皇赐他邪夫人。

第七天.....月姬夫人坐在望月宫的小武场的石阶上擦着手中的长枪,擦几下停下来,擦几下停下来.....嬷嬷们也不传言了,月姬夫人的随嫁凝嬷嬷望着我说:她倒是心大。我和三皇子投斛,余光扫到她们,月姬扔了抹布,站起来把抢往天上一戳,“她是心明,别看她小。”

嬷嬷们传言,宣妃触怒龙颜,小无方不受宠,正常。

1129日,月姬夫人亲自操刀杀了只羊,未时开始涮羊肉,一直涮,一直涮,高歌、划拳、真心话大冒险。月姬夫人真心话:爱过夜,恨过夜,无视夜。我的真心话跟三皇子健康成长,跟月姬夫人开心活到老,我看到月姬夫人眼中有泪闪动,我也闪动着泪光,进宫1个月,我想家想母亲想过哭但没有哭。

言大监的声音破门而入:“传皇上口谕,无方姑娘行曦宫侍寝。”

哗啦啦跪地一片,月姬夫人还用劲袖抹了一下嘴角的油珠。

谢完恩,接完旨,其后的过程用兵荒马乱来形容也不为过。月姬夫人拉着我就往后内跑,边大声吩咐,也不怕言大监打小报告,“凝嬷嬷快去拿桂香液,给小无方漱口,不停的漱,皇帝老不死的闻不得羊膻味,使嬷嬷、洛嬷嬷、君嬷嬷快动起来,衣裙首饰香熏玫瑰奶浴准备。”不是兵荒马乱,是人仰马翻,脑子成糨糊,侍个寝至于吗?

我生辰耶,有没有良心,我向着苍天哭天抢地地腹诽:大姨妈,你怎么该来的时候不来啊......

待续.

【赶着去投胎】
让让,让让。我拼命地往前挤。
上次经过的时候,奈何桥大概也许可能也就……三十米。
什么时候加长的?三百米,本来就窄,还加这么长,孟婆那个老娘们尽搞些幺蛾子,挤下去怎么办?化骨化灰化前尘。
我害怕被挤下奈何桥,更害怕挤不过去奈何桥。
时辰对我很重要,误了时辰,就不能投进财阀二代的子宫,就不能含着金汤匙出生。

前面的大哥,麻烦你让让,哎呀,你怎么还踩我,你瞎啊。因为有执念,心跟着急躁起来。
我是瞎啊,我看不看得到,你看不到吗?他举起手上提着的脑袋,冲我晃悠,然后放下。
对不起,你脑袋掉啦?同时黄泉路上人,气来快消得也快。
废什么话。他把脑袋抱在怀里,十指在脑袋顶上弹奏起来,脑袋上有半边头发是湿的,耷拉在脑门。
怎么掉的?一般掉了脑袋的都身首异处,头一回见到脑袋掉了自个抱在怀里的。
他挺挺胸,笑掉的。
我想忍,没忍住。哈哈哈哈……哈哈哈哈……”
看官莫奇怪,脑袋不在脖子上,怎么还能讲话,脑袋不是提在手里了吗。

哈哈哈哈……哈哈哈哈……”他也在笑,就是笑掉的,一个不小心笑掉的。
四海八荒,人神妖魔四界,死有千奇百怪,可笑掉脑袋,头一回闻。
自嗨?还是别人逗你?我被人推着往前走,此时的兴趣点完完全全砸在他身上。
都不是。脑袋在他怀里又哈哈哈地笑起来,嘴角都快扯到耳朵根了。
我刹住笑,继续问,你是被点了笑穴?
想听吗?
想听。我的眼睛肯定滋滋地放着好奇的光。

我,我兄弟,兄弟的大爷二爷三爷四五六七爷一起在包间喝猪蹄汤,你知道的猪蹄汤油重。我兄弟那天感冒了,老是流鼻涕,他擤鼻涕用劲儿也是巧了,一甩,就甩到他大爷碗里头,还不等他做出反应,他大爷筷子一挑,那块鼻涕唆进了大爷的嘴,他大爷:猪蹄就是油大,老子这阵子守山守得呀,成天吃野菜搞得黄皮寡瘦的,猪油好,解馋。哈哈哈哈……哈哈……兄弟,我想崩没有崩住,一路削了两个挡道的,快速跑到洗手间,笑到上气不接下气,然后头就笑掉了。
哈哈……哈哈……”老子听得又恶心,又好笑。
脑袋上半边头发是湿的又是怎么回事,掉进了马桶?
聪明啊你这都知道!我从马桶里薅起来的,我的脑袋耶,跟了我二十八年。
太匪夷所思。
吃顿饭,因为一把鼻涕被人当猪油吃了,就笑掉了脑袋,还掉进马桶里,就这么草率地死了,然后草率地挤上奈何桥。

桥上的游魂请注意,桥上的游魂请注意,桥头到了,桥头到了,请做好投胎准备。孟婆家的小三七拿着小喇叭一遍遍地重复。
兄弟,赶着去投胎。他拿肩膀碰了我一下,一字一字从他怀里那张嘴里蹦出来。
怕他那半边脏湿兮兮的脑袋蹭上我白大褂上,脚向外挪了挪,不然呢?
打算投哪家?
爷花了五百金买条消息,投财阀家。
看到这桥了吗?
我没瞎。
桥在陆地上架高加长为什么?
为什么?
这白大褂体面、有钱,桥修这么长就是给你们误时辰用的啊。这回他把脑袋扛脖子上,正常不过三秒,又取下来拧在手上。

五月二十五日夜十二时三十分零三秒,我误时三秒,错过了投胎,财阀家被前面一个穿着露背装的小姑娘抢走。
五百金泡了汤。
我想找卖消息的算账。
他拉着我,兄弟,不要计较,钱嘛,纸嘛,说不定有更好的机缘。
他又在弹脑袋。
把你脑袋放上去。我用胳膊肘儿顶他。
他依了我,放上去往前看?
当然往前看。
其实往后看,往前看,都不重要,他指着心,重要的在这里,心想得开,路就平坦。
平坦个毛,你脑袋还不是说掉就掉了。

回复| 举报

强排无方拳,理由如下:
1、规则我是在二轮的时候去看的,当时还在版面有跟谁聊到过,这位B杀是码字机,太败家了,远超了规则约成的字数,像我这样一年就下两场(前一场是五月吧年庆)的人,必须按规则写,多几十字可以,多一百是绝对不可能的。
2、作者写字有仪式感,每一篇还做了一个标题,大家可以查我的版,聊天分析提人都是随性而为,字可以变,骨不可能变。
3、写投胎这一贴,脑洞太大,我是时不时开脑洞,但开不到这样的级别,顶多就是开个东君像黑蛋,战天与天女蕊做局这样的。
4、平坦个毛。。他擤鼻涕用劲儿也是巧了,一甩,就甩到他大爷碗里头,还不等他做出反应,他大爷筷子一挑,那块鼻涕唆进了大爷的嘴,  看到这里我突然泛恶了。

回复| 举报

惊雷指

来在花家坞发生了一件非常奇怪的事情。事情是这样的、花落的妈妈遇到了已故多年的熟人,并且拉着花落的妈妈聊天聊了很长一段时间。花落妈妈心里非常害怕又不敢轻易表露出来,就这样应付着与他聊着天,心里就想着有谁来把自己带走。刚好花落的爹爹从外面应酬回来。原本是很奇怪,花落妈妈是在和谁聊天,表情看上去咋那么怪?花落爹爹轻手轻脚地走过去,以迅雷不及掩耳之势拉着花落妈妈的手就跑回家。

花落妈妈和花落爸爸你看我我看看你,完事惊魂未定。正在这时候,管家又来找老爷。总之就是一团浆糊。花落听得个七七八八大致清楚是怎么一回事。
花落思忖着,原来真的有一个平行时空,只是我们没有遇到而已。在量子力学研究过程中,已经有心的研究成果显示,只要两个人真的有缘那么量子纠缠就一定是存在的,有的是在两个平行时空独自存在,就好像站在星空之上俯瞰地球上的另一个人也有可能是另一个自己。有的会突破平时空来到同一个时空结一段尘缘。这样的猜想或者说是研究正在得到印证。花落尤其喜欢这一研究课题,也阅读了大量的海内外研究文献。同时花落渴望着在平行时空与另一个自己对话。所以,花落对自己穿越到这个时空一点都不违和,相反觉得这就是量子纠缠的反应。
花落妈妈遇到的已故之人到底是谁呢?
原来那个人叫洛平之,是花落的远方表哥非常喜欢花落的妈妈,花落妈妈当时也喜欢她表哥。可惜洛平之得了一种怪病,就连堪称世代神医的花家也束手无策,最后洛平之就去了天堂。花落妈妈伤心了很长一段时间才从阴霾中走出来。后来就和花落爹爹成亲然后才有了花落。
花落的出生给花家坞带来了欢乐与喜庆,花落爹爹和花落妈妈开心得不得了,整天就是宝贝长宝贝短的。就是人们说的含在嘴里怕化了,握在手里怕掉了,整个一个宝贝得紧。
有些事没有办法预知预测的,只有发生了才会去想怎么应对。
花落想该怎么去和妈妈说平行时空的事情。如果就这样说出来,估计都会认为花落疯了。花落该如何去说呢。
且听下回分解。

花家的那些事

花落从睡梦中醒来,汗水浸湿了衣衫,想着今天还要外出开会赶紧爬起来去翻找衣服。这不起来不奇怪,起床一看周围的环境怎么变了,房间里摆放的是古色古香的家具还有摆件。难不成是穿越?花落正在呢喃中。小姐,你醒了?花落坚定了自己的猜想,只是不知道是穿越到哪个朝代哪个家庭。花落装着正经的样子问,你是谁,我又是谁?丫鬟小桃说,小姐,小姐,你可不要吓唬小桃,小桃胆子可小了。花落把小桃拉过来,低声地说,我什么也记不清,更不知道这是哪里。小桃有些害怕但为了自家的小姐好便也静下心来说,小姐你是花家的大小姐名叫花落,花家是花家坞的大户人家,可以说是朝廷的一半赋税都来自花家。花落兀自思考着。小桃越说越带劲,花家的医术也是堪称一绝,花家称第二无人敢说第一。
唉,一声叹息从屋外传来,这是老爷的声音。难道是花家出事了?老爷在外面一边唉声叹气一边踱着步,不知道该如何是好。
小桃你再说说我是一个什么样的人?小姐你都忘完了,你可是倾国倾城的大小姐呀,等着嫁给未来的皇子。花落心里暗笑,穿越过来还要做王妃,想想多可笑。
花落在现代社会属于金领阶层,其工作性质对外而言只是说在一个科技公司上班,和软件技术相关,实质上是在西米国的国防科技部工作,其重要性就不用表述了。
花老爷还在叹息,估计是遇上了无法解决的事。花落走出房门对老爷说,爹这是怎么了,大清早的就唉声叹气,有什么就和孩儿说说,没有什么是孩儿解决不了的事情。老爷听着花落的话,女儿似乎变了一个人,落儿你是怎么了,你在说胡话?是不是脑子出什么问题了?爹,你尽管说,有落儿替你顶着。
老爷越听越不对劲,阿强去请大夫来给落儿瞧瞧。声音更是焦急了几分。
落儿却安慰着老爷,爹,落儿好着呢,不用请医生,咱们一家不都是医生吗?爹你急糊涂了?
老爷真是急糊涂了,有点尴尬。随即拉过花落的手诊脉,脉象平稳,脸色也红润,哪像有病。老爷稍感心安,旋即又不安起来。
到底是什么呢?且听下回分解。

回复| 举报

惊雷指强排我:
1、在量子力学研究过程中,已经有心的研究成果显示,只要两个人真的有缘那么量子纠缠就一定是存在的,花落尤其喜欢这一研究课题,也阅读了大量的海内外研究文献。同时花落渴望着在平行时空与另一个自己对话。所以,花落对自己穿越到这个时空一点都不违和,相反觉得这就是量子纠缠的反应。。。。。。。。从这里判断作者,要么是教师,要么是理工科,就是让我百度抄袭我也抄不了这么顺当。
2、难不成是穿越?花落正在呢喃中。小姐,你醒了?花落坚定了自己的猜想,只是不知道是穿越到哪个朝代哪个家庭。花落装着正经的样子问,你是谁,我又是谁?  。。。。。。。。。什么要装着正经的问?
老爷真是急糊涂了,有点尴尬。。。。。。为什么急糊涂了就有点尴尬?
3、能把故事用平铺手法写出来,作者的水平肯定是比我高,只是人家隐藏了功力,而这功力,我达不到,看我的报道就是知道我的三脚猫水平。

回复| 举报

麒麟牙:

曾经我追寻一缕光,当它悄悄爬出海平线,大海就红了。我的心就呯呯地跳。随着一缕光,两缕光,几缕光一起跃上海平线。瞬间,光撒满水面,波涛一层一层荡漾开来,如此壮观。那一刻,我的心忘记了跳动,也就千分之秒的时间。

曾经我追寻一阵风,当它吹过荒原,花儿就笑了。我的心就呯呯地跳。一朵、两朵、千千万万朵随风摇曳。红色、粉色、黄色、桔色、白色、五颜六色,在风中展姿。还有一阵一阵花香,人间是如此美好,我的心呯呯地跳。我想成为一阵风,让我路过的地方开遍美丽的花朵,让人间再也没有荒芜。

曾经我想追寻一朵云,当它飘过山顶,天空就蓝了。我的心呯呯地跳。山巅的云,飘啊飘,随风幻化各种形状,变啊变,最后它变成一张笑脸,笑盈盈地看我。我想变成一朵云,为天空题字,让人间只有爱。

曾经我追寻一轮月,当它高挂树头,夜就不黑了。我的心呯呯地跳。月圆如盘,皎洁的月光撒满大地每个角落,所有的黑暗在月光中渐渐光明。树木,花草,房屋,人和物纷纷在月光下留影,影子或长或短,一切还是原来的模样。

曾经我追寻一片雪花,当它同万千雪花簌簌而下,人间就洁净了。我的心就呯呯地跳。一片又一片的雪花越叠越厚,我在洁白的雪地里走过,身后留下深深的两排脚印,记忆着我来过。也有别的印记记录着ta们来过。

我爱所有美好,我有一颗鲜活的心。它跳动着,随着我的情绪,或快或慢,或平静或澎湃。曾经我也是鲜活的,看花不是花,看云不是云,看月不是月。曾经,我有梦有期待有爱美好事物的能力。

时光薄凉,光阴流逝,很多东西回不去找不到,与之丢失的还有那颗鲜活的心。走着走着,我的心不再呯呯地跳,似乎丢失了鲜活的自己,但我依然活着。如今,日出日落,月圆月缺,花开花落不过是平常。如今,月是月,云是云,花是花。

回复| 举报

必须强排麒麟牙:

麒麟牙的贴子放进了我的文档里一检索,惊呆了。
错别之处有十处,再细看,不是真的错了十处,而是有些字重复的用错。
而且全篇主打一个:少女情怀总是诗。
而我与少女,不说了,隔阔太大。

1、我虽写作不能,但要求还是有的,比如该文中的“呯”形容心跳。呯、砰两字都是形容心跳,都是象声词,而我们常用的大众用的不是“砰然心动”吗?其二是两个字的象声声音有区别,呯,清脆声,多形容物体碰出的声响。砰,沉闷声,多形容心绪波动而起的跳动声。
2、月光撒满。。撒、洒。比拟?通感?我是用洒。撒,一般手于颗粒尘沫类的抛散动作词。洒,形如水或液体的散落,我们常说月光如水,那么应洒是正确的。

回复| 举报

迦叶掌的:

紫陌是了不起的地方,能培育出最高贵,优雅,热情,温和浪漫的人。

十五年了紫陌朝气蓬勃青春焕发。
青春的我们,用无限美好的内心拥有丰富多彩的文字,在风云的海洋中荡涤自己的灵魂。记下生命中美丽的回忆,记下曾经的勇敢智慧曾经的友谊,还有那些末满的爱情。
感谢紫陌,感谢我们一起下场的各位朋友姐妹兄弟。十五年的时光里我们有许多的美丽,那怕曾经有过当时不能理解的矛盾。或者有过曾经错认为比天大比地大的伤感与不平都无足轻重。回首看来全是些些微不足道的幼稚与懵懂的自尊。
今天紫陌盛大的典庆。幸福象阳光那样缕缕照进我们的眼睛,以往的冲突与不理解,都成了淡淡的斑驳的时间痕迹。
我们已经可以将淡淡微笑挂上嘴角。任眉尖心上,只留下相爱的记忆了。青春是美好的,我们还可以放肆地炫耀。生活是美好的,我们还可以采摘四季中逐渐成熟色彩鲜艳的果子,享受生活的美味和愉快。
风云也是美好的,我们共同淡对它黑白博杀的残酷,享受它抽丝剥茧的智慧与排兵布阵的大格局,不妨将小黑屋捞鱼捞虾的行为看成调皮,多看看各位侠客避开锋芒的欢欣。
我们在一场场的投票和帖杀中加强彼此的理解与欣赏,在一场又一场的烽火中堆积起血浓与水的真情。
其实只是风云的游戏,真不必大动肝火。
只要不违反规则,何妨在残酷的游戏中做个有情人。
秋色已深了,历经十五年风风雨雨的紫陌更美。少年走过青涩。与伤风悲秋的叹息离得很远了,从容与淡定的承担起生命的责任。
做好自己,做好自己的角色,适者生存。
留一点庆幸!庆幸在这样美好的日子里相逢紫陌,相逢在青春明媚的少年歌行。
我看见了大家眼中的澄澈,看见下场的人们张扬的朝气。我想象着大家心中比花香比酒淳的少年梦。
将声声问好微笑着送给大家。问好紫陌十五周年快乐。

回复| 举报

迦叶掌看了个开头不用看下面我就可以写洗白贴,你们是不是觉得我态度不好?

开头对紫陌的赞美,直接排我。后面讲的兄弟姐妹十五年更能排我。

1、我是一个情感寡淡的人,在风云里说熟悉的人有,称兄道姐的人不过二三都已离开风云(其中一个是我的风云领路人)。我玩了这么多天,看到这个贴子才知道是紫陌十五年庆,而我脑子里只盘旋着紫陌周年庆,多少年不知道,虽然天天标题上有发,但人就是这么奇怪,居然真的不知道是多少年。
2、我,已有多年没有到紫陌玩,试问像我这样的人跟紫陌的情感,有肯定是有,但是没有作者这样浓烈。不是阿夜找我说是她的哨,还说是我喜欢的少歌,这样的引诱+她的色诱我才下的,基本这些哪里来作者这样的深厚情感?
3、作者用词很唯美主义,这点我做不到。

回复| 举报

让人洗,洗了都不看的吗?

回复| 举报

不知道你洗完了啊,你说别打然你

回复| 举报

萧瑟Z15 发表于 2023-10-31 14:48
强排无方拳,理由如下:
1、规则我是在二轮的时候去看的,当时还在版面有跟谁聊到过,这位B杀是码字机,太 ...

这个可以过了

回复| 举报

萧瑟Z15 发表于 2023-10-31 14:58
惊雷指强排我:
1、在量子力学研究过程中,已经有心的研究成果显示,只要两个人真的有缘那么量子纠缠就一 ...

这个第一第三可以过

回复| 举报

怎么都这么能洗。

回复| 举报

放下我,今晚号票的机率会加一成,我理解剑群,并不代表觉得你对。

回复| 举报

这个弱过,主要还是因为不熟悉你的字

回复| 举报

无双Z15 发表于 2023-10-31 15:33
这个第一第三可以过

我在版的贴子,说的话也多,看看就知道哪一个跟我挨得上?都说言多必失,我要是黑了拿刀,我疯了才去救谢,我直接踩一脚不好吗?才去在月瑶剑都说换人时我大喊不放。 拿刺就更不可能了,一个单打独斗的身份,不是低调不在别人的视线为好吗?我还四处树敌拉仇恨,版面活跃的硬骨头大多掐过怀疑过,有丝毫怕被乌龙的的吗?

回复| 举报

无双Z15 发表于 2023-10-31 15:33
这个弱过,主要还是因为不熟悉你的字

版面说的话都在啊,400多贴随便组合起来也是很多字了吧。

回复| 举报

不是能洗,而是一身正气心无所惧。

回复| 举报

在我这里是洗过关的。

回复| 举报