紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌163届15周年庆【少年歌行】第七轮【B杀】麒麟牙劈向白发仙

日渐短,夜渐长,时光几度秋凉。一天一天,一年一年,从不在意谁珍惜或不珍惜,日子还是照样过去。独立高楼,遥望星河,灿烂而遥远,星子犹如一颗一颗钻石在画布上闪烁。是谁说手可摘星辰?高楼不止百尺,为什么星辰依旧离我很遥远。与之一样遥远的还有梦,貌似触手可及,却也遥不可及。

梦想是什么?是诗?曾经我以为是诗,于是我句斟字酌,案头的诗稿一摞一摞。如今读来,不过是镜中花水中月,诗中的美好是多么的脱离实际啊。

梦想是什么?是远方?曾经我以为是远方,于是我一往无前,不回头不转身不喊累,一直向着前方奔跑。如今想来,何时是尽头啊。我在前行的路上迷失了本我。

梦想是什么?功成名就?曾经我以为是功成名就,当我接触到所谓的成功人士,不过是表面光鲜,灵魂早已腐朽发霉。我一面厌恶着一面虚与委蛇。我想我的灵魂也是腐朽的,我看不到自己的灵魂,或许别人也是如此厌恶着我吧。但很可悲的是,我有一颗腐朽的灵魂,却仍旧籍籍无名。

我曾经眼里有光,心中有爱,相信只要努力则可到达远方,相信终有一天能够实现梦想,相信人间处处光明,相信所见皆是美好。然而,现实却不是如此,我明白月亮照不到的地方也有阴影。当我看到那些阴影,才知道自己的容忍度是如此高。我也能和自己不喜欢的的人友好相处,我们一起做着不喜欢的事情,还为之乐之不疲。

最近很多认识的人,不过四十左右的年龄已经离世,短短四十的春秋啊,想想真是可惜。可活着的为什么而活,这是我一直没时间思考的问题,也是没能力思考的问题,更是不想去思考的问题。我觉得自己是个没有灵魂的躯体,为了活着而活着,所以这也是没必要思考的问题。

我很庆幸花还是花,月还是月,云还是云,我还活着。同样,我也很无奈花只是花,月只是月,云只是云,我只是活着。

回复| 举报

果然,唉,我最最最大的底气和底牌!!!

第一轮我还没认出你的时候,就定了你是白的!

有你在,真好!

回复| 举报

啊呀,你得瑟挂了。

回复| 举报

黎长青Z15 发表于 2023-10-31 21:26
啊呀,你得瑟挂了。

我喊你了,快去看看。

回复| 举报

莫衣Z15 发表于 2023-10-31 21:25
果然,唉,我最最最大的底气和底牌!!!

第一轮我还没认出你的时候,就定了你是白的!

我看你一轮就让我不要领票,我就觉得你能信我的,刀刀在群里肯定问过你不下十次能不能确定我白。

回复| 举报

黎长青Z15 发表于 2023-10-31 21:26
啊呀,你得瑟挂了。

是啊,这轮要挂了,我给分票了,算进程比例,可操心了。

回复| 举报

白发仙Z15 发表于 2023-10-31 21:41
我看你一轮就让我不要领票,我就觉得你能信我的,刀刀在群里肯定问过你不下十次能不能确定我白。

我每一次都斩钉截铁地跟他说,白!不要考虑!

你就是我最大最大的底气!

回复| 举报