紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌163届15周年庆【少年歌行】第七轮【A杀】瑾仙魂断句芒指

谢宣的师父是一位绝世高人,名叫玄空真人,他是当年的一代剑神,剑法之精湛令人叹服。
玄空真人曾说过,谢宣的性格太温和,如同一块璞玉,不知道该如何雕琢,但谢宣却从来没有放弃过努力。
在谢宣看来,修行是一件很枯燥的事情,他不可能一直这样静静坐着不胡思乱想。这也是谢宣为什么会选择剑道,因为剑道能使人心神宁静。
谢宣还记得他的师父说过,他天资并不算好,只不过比别人多了一份勤奋罢了。谢宣也不觉得自己笨,他相信师父所说的话,只是他自己的心境还不成熟罢了。
"谢宣,你在想什么?"
忽然间,一个声音传到谢宣的耳边,让谢宣从思考之中惊醒过来。
"啊?师父。"谢宣看向身前站着的白须老人,脸上顿时露出笑容,"你老人家怎么有空来找弟子了。"
"谢宣,听说最近有不少门派来挑衅你?"玄空真人问。
谢宣点点头:"嗯,确实有不少,不过他们都被我给打跑了。"
"打跑?"玄空真人皱了皱眉头:"他们那群小兔崽子来找你干什么?"
谢宣说:"师傅,你老人家也知道,弟子我天赋本来就差了一筹,再加上又遇到一些意外,如果他们再来挑战的话,弟子未必能赢。"
玄空真人冷哼一声:"他们来找你挑战,难道就是为了让你丢脸?"
谢宣愣了愣,随即苦笑:"师父,这些人都是冲着你的名号来的,如果弟子败北的话,恐怕整个宗门都无颜见人了。"
玄空真人冷笑:"那又如何,你若是连这点事情都处理不好,还有什么资格继续呆在剑宗?"
谢宣闻言,脸色变得严肃起来,沉声问:"师父,您的意思是,,,"
玄空真人说道:"你可愿意去天星宗外的那座山峰历练?"
"外界的山峰?"谢宣疑惑地问,"师父,弟子不是刚回来没几天吗?你怎么突然要让我出宗?"
玄空真人冷眼看着谢宣,沉默不语。
"师父,"谢宣低着头。
"你这段时间做了一件错事,你可认罪?"
"认罪?"谢宣微微抬起头,眼中闪过一丝惊讶的表情,他实在没有想到。
"师父,弟子实在不明白你在说什么?弟子做了什么事,值得你亲自来问我?"谢宣问。
玄空真人脸上露出一抹嘲讽,他看着谢宣:"你做了什么事?你难道忘记了当初的承诺吗?"
"当初的承诺?"谢宣的表情变得有些疑惑,"师父,我不明白您的意思。"
"装糊涂是吧,我看你就是忘恩负义!"
谢宣顿时一脸迷茫,不解地问:"师父,弟子实在不懂你的意思。"
"你少给我装蒜了!"玄空真人怒喝道,"谁当初答应我,一定会让你的剑道发扬光大的,结果呢,你居然让一个女娃跟着你去比试,这就叫做剑道发扬光大?你是疯了吧,如果你败了的话,岂不是丢尽了我们宗门的脸面!"
听着师父愤怒的声音,谢宣顿时明白了过来,原来师父说的是这件事。
他不禁苦笑:"师父,你可知道弟子现在的情况。"
"什么情况?"玄空真人厉声问。
谢宣说:"是,弟子是很好,但是弟子却有心魔。"

回复| 举报

懒。。。估计手游了

回复| 举报

别补了一

回复| 举报

已补

回复| 举报

这写的是我吗,我不是读书二十年就能读成剑仙的天才吗,怎么天资不好了。

回复| 举报

一千字,够浪费。

回复| 举报