紫陌红尘

搜索

暮雨墨要洗雪月城了,我觉得年代感很符合你。

晚上没电脑,明天看看能不能描个红绿

回复| 举报

此去经年,翻开旧时光,花开的声音犹在耳畔。  那一年我离开了校园的生活,开始走向了社会。工作于我们那个年代而言是不成问题的,国家包分配。但分的好与差就是问题了。由于种种原因,我并没有被分配到很偏远的乡校,而是到了一所别人羡慕的镇上中学。  那时的我,还没有完全脱掉学生气,刚进校园,就看见有老师在窃窃私语,是不是又来一补习生呢。呵,真有意思,俺还未报到,就成学生了。 旁边的校长介绍说这是新来的老师。  四处张望着,我的蜗居呢?我住哪儿呢?校长好像明白了我的心思说,咱学校条件差,就暂时住教学楼二楼的楼梯间吧。这样楼梯间就成了与我相伴近一年的陋室。  打开房间的门,里面有一张大床,两张书桌。一扇落地大窗子(三开门的),面向东边敞开着。几块玻璃似掉非掉的悬着。很破烂的感觉。校长立马叫人来把玻璃窗给弄好。然后有热心的老师来问寒问暖的,帮忙打扫。因为窗户往外开着,毫无遮拦,女孩子住是不方便的,于是在镇上买了印有竹子的窗帘挂上。屋内顿时有了一点绿色的生机。  就这样,我入住了那间小屋,一间不大,却也温馨的小屋。关上门,一个属于自己的天地终于有了。无论是破旧还是啥,总还是自己的第一个家。  每天都在晨曦中迎来黎明的曙光。小屋被阳光温暖着,心也跟着温暖。  喜欢小屋的清晨。  每天早上,当霞光透过窗幔照射到床沿时,我懒懒的伸了一个懒腰,起床,穿洗好,拉开窗帘,享受那份阳光的温暖。屋外的田间,小块小块的,都种上了庄稼,满眼的绿进入眼帘,一派生机盎然。每天都这样享受着,那样的温暖,那样的惬意。现在却一去不复返了。  夜晚的清明更是别有一番味道。  都说一个人时是孤单的,尤其是在夜晚,一个人独处,守着黑黢黢的教学楼,黑与夜将你包裹着,除了自己的呼吸声和外面蝈蝈的叫声外,啥也没有。可那时的我,却没有孤单的感觉,也许是喜欢那种夜的宁静,也许是喜欢听啾啾的鸣叫声,奏成的特有的夜的交响曲,也许是喜欢在夜的黑里独自沉思,将白天的喧闹沉淀在文字的心迹里,整理自己年的心情。在这样的夜里,独自守着那份清明,将心情融入在音乐之声里,真的很美,内心里温暖溢满。  温馨的小屋,爱的小屋。  那一年,你来了,走进了我的小屋,走进了我的心里。因为我喜欢的小屋,尽管在你看来近乎简陋,其实是真的很简陋,也许因为这,你对我怜爱有加,也喜欢上了这间小屋。  小屋带来了爱,带来了温暖。经年以后,每当回忆起它,心里充满了眷念。  时光匆匆,再也回不到那小屋了,物是人非,一切都改变了。在我的心里,那小屋是永恒的。

回复| 举报

国家包分配,石头为仅的玩具

回复| 举报

还有没有这种年代感强的啊

回复| 举报

加油,争取囫囵个挺进周末

回复| 举报

百里东君Z15 发表于 2023-11-1 22:01
加油,争取囫囵个挺进周末

哈哈哈,应该是可以的

回复| 举报

你加油。。。

回复| 举报

加油,往死里掐!

回复| 举报

王人孙Z15 发表于 2023-11-1 22:15
加油,往死里掐!

不!

回复| 举报

咋了,我一进来就怂了?

回复| 举报

王人孙Z15 发表于 2023-11-1 22:16
咋了,我一进来就怂了?

嗯!
掐死了明天你们就要贴我了

回复| 举报

慕悠悠已经沉寂好多天了,壁板了吗?

回复| 举报

妞儿好好看看,雪月城的写法偏男性吧,而且我的字是不是有抒情之类的,雪月城有么

回复| 举报

不是我的字,杀贴一个字都没有

回复| 举报

颜战天Z15 发表于 2023-11-1 22:45
慕悠悠已经沉寂好多天了,壁板了吗?

这谁呀

回复| 举报

那你洗洗吧,不是自己的很容易洗掉的

回复| 举报

白发仙Z15 发表于 2023-11-2 10:26
那你洗洗吧,不是自己的很容易洗掉的

对的,洗一下

回复| 举报

暮雨墨Z15 发表于 2023-11-2 10:25
不是我的字,杀贴一个字都没有

其实我刚去五月吧翻了你所有的试杀,有些地方确实不你。
你洗洗看呢,主要是,那个把石头当仅有的玩具和国家包分配,我认为是同一个年代

回复| 举报

暮雨墨Z15 发表于 2023-11-2 10:26
哪有啊,有时间就上来

你这里编辑一下。  不要涉嫌擦边。

回复| 举报

莫衣Z15 发表于 2023-11-2 10:37
你这里编辑一下。  不要涉嫌擦边。

没有主语,不怕

回复| 举报