紫陌红尘

搜索

[健康养生] 懒人厨房,做饭白痴

玉米面+葱花+适量盐+适量鸡精,搅成糊状,
锅里放油,拿个勺子,舀一勺糊糊,倒锅里文火慢煎,出来就是香喷喷的煎饼了

点评:不知道煎好了会不会粘过,怎么拿出来{:8_448:}

回复| 举报

可乐鸡翅
    半碗酱油一碗可乐,直接丢锅里。
    鸡中翅划开一点小口子。
    倒到锅里,盖上盖子,小火焖,可乐跟酱油快焖成干泡泡就OK了

点评:这个貌似不错啊

回复| 举报

蒸茄子
    煮饭的时候把茄子切成的条放在米饭上面蒸,完事弄点酱油,蒜,麻油,盐拌下就好了

点评:米饭会不会也一股茄子味

回复| 举报

干煸方便面
    具体做法:先倒点油,把鸡蛋煎熟。弄碎。再把火腿肠弄碎倒进去,也弄熟。 然后倒上一勺子水,把方便面放上。。放上作料和自己喜欢吃的蔬菜。 直到把水分弄干了后,洒上点孜然。。再稍微炒炒。就好了..

点评:有这功夫我的泡面已经吃完了

回复| 举报

煎猪肉
    具体做法:  平时上课忙的时候没时间做饭,做个煎猪肉简单还好吃,东西用的也少。如果想吃点蔬菜就顺手丢进去就好
      原料:猪肉一片,厚度1,5cm作业(肉片不要太厚不容易煎熟。)生抽、胡椒粉、盐、油
      做饭:用中火热平底锅(煎鸡蛋的平底锅)
       放一勺油,如果锅是不粘锅而且涂层比较好,可以不放油
       油温7分热的时候就可以把猪肉放到锅里去了
       在肉上点上点生抽,撒一些胡椒粉
       煎肉两面,直至肉全熟(8分到9分的肉也挺好吃)
       出锅前撒一点盐(通常有生抽,我基本上不撒盐)
      整个过程看似复杂,其实没有什么调料,火也一直保持中火就好。
      蒸一点米饭,配个肉片就是一顿饭了。如果觉得没有蔬菜,那就切一个青椒,当肉快熟要出锅的时候丢到锅里,稍稍翻两下就好,然后和肉一起出锅。

点评:这个看起来好香,不知道麻烦不麻烦

回复| 举报

三杯鸡
    具体做法:  一袋鸡翅中,沸水抄一下,大概变白捞出来
      等量的酱油、白糖、料酒(一袋翅中我放的是一小碗酱油、一小碗料酒。半碗白糖) 调料大概没过鸡翅一半就可
      然后扔进去几片姜就小火煮吧,等汤快浓稠了就好了
      非常下饭 就是吃多了有点腻  

点评:和可乐鸡很像啊

回复| 举报

做饭真是麻烦啊,好像紫陌的MM们都不做饭似的{:8_446:}

以后慢慢贴

回复| 举报

切片面包
  打俩鸡蛋,倒点牛奶搅匀,牛奶不需要倒太多,用不完
  面包片放蛋奶汁里两面浸一下,油煎,两面金黄出锅,口感又嫩又香。

回复| 举报

把香蕉衣服彻底扒掉,插上一根筷子,放入冰箱冷藏,N小时后它就变成香蕉冰棍了

回复| 举报

西米露:口感清爽,西米有弹性。
  煮水,水滚放西米,不断的搅拌(不拌的话煮出来是连着的西米),煮到水再次沸腾。,不用煮太久,太久的话西米会膨胀起来,很大一颗……关火,把西米滤出来。放到冷水里面冷却。随个人喜好加牛奶,椰奶等,我自己做是加寒碜的白糖水……高兴的话可以加点时令水果,味道也不错。天气热的话就放冰箱里面冰一冰,这个时候可以去洗个澡。洗好澡出来刚好有冰凉的东西喝~

西米糕。= =西米比较糯,可以加各种糖水,牛奶,椰奶吃。
  基本做法差不多,水少一点,煮久点,加红糖或者白糖。煮好了倒在容器里,不用用冷水冷却。放凉,西米会吸收糖水膨胀。等冷了放进冰箱,要还有糖水的话弄掉。冰冻时间比西米露长一点,等自然结成形状了就可以吃了。

回复| 举报

香芒椰汁糯米饭:

糯米洗干净,用水泡3个小时或以上,倒掉水,加椰子汁(就是那种平常喝的饮料)放电饭锅来煮,椰子汁的份量大概是平时煮米饭的水的一半
  煮好之后再趁热拌点炼奶,这样更香甜一点
  切芒果肉,放在上面
  冷藏之后更好吃

这是一道很著名的泰国甜品,也可以做主食,很香甜很管饱,喜欢吃甜食的同学们应该会喜欢的

回复| 举报

微波炉的土豆

土豆洗净,带皮的,切几片厚片,撒盐上去

微波率中高火,转20分钟

灰常喜欢吃,切得薄,还可能变成脱水薯片

回复| 举报

油泼面~
  随便煮点你爱吃的青菜,不要太烂,有口感就行,放在碗底
  随便煮点啥面,你爱吃就行。放在菜上铺开
  然后上面均匀撒上一点点鸡精,生抽,辣椒粉,葱花,按你口味和家里存粮还可以考虑醋啊,肉片啊什么的随意了
  准备一个小锅,开始烧油,一直烧啊烧啊烧啊等到油冒烟了,浇在面上
  滋滋啦啦,香啊~~
  拌匀,开吃!

点评:这样滋啦一下肉片能熟吗?能熟吗?能熟吗?能熟吗?能熟吗?

回复| 举报

可乐鸡翅~~(类推鸭翅鹅翅狗翅住持……)

材料:翅、可乐一大瓶、姜、酱油、酒(白酒料酒无所谓)

做法:1、翅洗洗,拿姜末酱油酒泡上个十分二十分钟的
   2、泡好的翅拿出来扔锅里,往锅里倒可乐,淹死翅s就行
   3、开小火走人看连续剧看动画片看电影逗猫逗狗逗娃子,记得十分二十分钟的回头看看别干了锅
   4、可乐基本没有,翅基本变色,捞出翅,淋上锅里剩的那点可乐汁
   5、张嘴咀嚼~

回复| 举报

说个我这种懒人也会做的`````
  面加一个鸡蛋加水 打成比较稀的糊糊
  加入盐、花椒面、葱花
  小平锅或是锅底 一定要洗干净后 烧热后放油 油热的换成小火
  然后,勺子盛着面糊,浇入后慢慢转动锅 煎成一个小饼
  最好不要用太大的勺子 一个平锅里可以同时煎得下四五个才好呢
  非常好吃 强烈推荐

回复| 举报

用速冻饺子做锅贴:
  1.锅中倒入油,油热后将饺子码好,无须解冻。
  2.2、3分钟后倒入水,将锅盖盖好,焖10分钟左右即可。

回复| 举报

鸡蛋羹:
  打两个鸡蛋,下差不多一汤勺白糖,加水至八分满,搅拌。放锅里蒸差不多10分钟,好了。口感嫩滑,但不能吃多,最多一碗。 = =

回复| 举报

木瓜牛奶:
  熟木瓜切块,像煮番薯汤那样,放适量的水,水开了下木瓜,煮差不多15-20分钟,下糖,盛在碗里,纯牛奶直接倒下去,搅拌。

回复| 举报

下面是我们这里的一道小吃。
  把红色或紫色的番薯切小块,最好薄一点,待会容易入味。
  葱切丁,在油里爆香(油为一般炒清菜时的分量就好,不用多)。
  等到葱变褐色了,就下番薯,然后翻炒一下。
  下一点水(差不多四汤勺)。接着就下白糖,我弄4碗番薯下了差不多7汤勺白糖。如果不够甜,吃起来就没那么香了。
  盖上盖子,让它焖到汤汁只剩一点,就OK了。

回复| 举报

{:8_454:}可乐鸡MS我做过,忘了味道了。。

回复| 举报