紫陌红尘

搜索

我们是少年。

听闻,最后三贴是写给我萧瑟的信件,去看了看,感动,感动中……

择周木楠少歌经典台词,对酒高歌——我们是少年。

“萧瑟——秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。这个名字,虽然有些凄凉了,但也有几分意境。
门前观雪落,门后看镜湖。我有一座山庄,叫雪落,极尽风雅。

我欲乘风向北行,雪落轩辕大如席。
我欲借船向东游,绰约仙子迎风立。
我欲踏云千万里,庙堂龙鸣奈我何?
昆仑之巅沐日光,沧海绝境见青山。
长风万里燕归来,不见天涯人不回。

“我们都是少年。输时不悲,赢时不谦,手中握剑心中有意,见海辽远就心生豪迈,见花盛开也不掩心中喜悦。前路有险却不知所谓,有友在旁就想醉酒高歌。想笑了就大声笑,想骂了就破口骂。人间万卷书,只求随心,随性行。”

“长得好看的能被称为少年,长得不好看的,那只是年轻人。

伞,遮得了天上的雨,却遮不住心里的雨,我们索性把心灵洗一洗,总会雨过天晴,云淡风轻。

她是故人,所谓故人,就是生命中不该再出现的人

哪里是故乡不重要的,哪里有你在意的人,才是真正的故乡。

我以九天惊雷撼乾坤,一指破空九万里!
百病易消,心病难医。
无极是空,是混沌,若终究复归于无极,我们为什么而活,又为什么而死。

你想象中的江湖是怎么样的。
少年美酒,鲜花怒马。花前月下,对酒高歌。
江湖可不是这样。
江湖和朝堂一样,只有无尽的野心。”

佛曰,随心,随性,随缘。
除魔,是杀尽烦恼之魔。当除的不是外魔,而是心中之魔。

仇恨不是说放就能放下的,劝别人放下仇恨,大度处世,那是可耻行径。但是如今你们尚且年幼,仇恨有时候会蒙蔽你们的眼睛。

世间并就没有绝对的对错,只是每个人守护的东西不一样。有人想守护天下,而我,想守护我们暗河的子弟。”

相见不如不见,不见如相见,眼虽不见,心已见。

美人三顾,一顾倾人城,再顾倾人国,三顾倾我心。

传说中的孟婆汤,能让人入一场大梦,远去的事情将会重现,离开的人也能重逢,但醒来后就会忘却这一切。这其中所说的忘却,应该就是放下,而不是忘记。”

佛曰:有心无相,相由心生;有相无心,相由心灭。我只见宗主相,未见宗主心,不算相见。

所谓赌局必胜之法,就是信自己会赢,当你相信自己会赢时,那么。 你就一定会赢!

我雷无桀,就是一路败着来到这里的,但是,我输得起。我相信,只要我还活着,总有一天,我会赢回来的。

三十年生死两茫,两百里孤坟守望。
夜来残魂还乡,谁对那铜镜梳妆?

蝶化竟成辞世梦,鹤鸣优作步虚声。
胭脂雪,红尘醉。雕花落红几多泪。
白发女,哭作弦。湮没了一朝风涟。
无穷般若心自在,语默动静体自然。”

人间道理万卷书,只求随心随性行

我曾做少年戏人间,见那世间最胜景我曾一曲唱尽凡尘歌,遇那作不悔人,我亦曾恍然一梦入十年,见绯红江湖苍茫骸骨,英雄林立,拔剑高呼。

有的东西还是要争一争的,不试一下,怎么知道结果呢

不知往事,何谈未来?若往事可以忘却,那如今之事,何不是明日之往事?世间事皆往事,我可能全都,不理,不会,不闻,不问?

一念成佛,一念成魔。

“师父没教我念经,没教我大道,只教我顺己心。己心不顺,何顺他人?己心不度,何度他人?”

佛说:若无相欠,怎会相见,这一世欠的太多,也就结伴久一些,欠的太少,还完了,也就散了。

“一条分岔路,当我们做出了一个选择后,就永远看不到另一条路的风景。是仙境还是悬崖,谁也无法得知。”

这场棋局上没有下棋的人,每一个人都是棋子。如果一定要说有下棋的人的话,那么在棋局正式开始的时候,他就已经死了。

右手杀生,一剑既出,风雪枯萎。左手慈悲,佛珠轻捻,魄灭魂飞。

花开有绚烂,花凋亦常在,人生百世,沧海桑田,何能一世不忧,万事皆喜。人生无常,有痛苦,才能快乐,二者是共生的”

我曾听人讲过:朝花夕拾,实是人间最煞风景的事情,因为花已经不是朝时的那朵花,人也不是朝时的那个人,这说法实在是可笑,人会变,是因为那人的心不够真,花会变,只是因为那朵花不够美,幸运的是,我依然是我,花也依然是最美的那朵花,朝花夕拾,真是太幸运了

生死我说了不算,但生死之间,不能由别人决定。

回复| 举报

哇 小说原文么

回复| 举报

这个好看

回复| 举报

原著粉啊

回复| 举报