紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌小厨房第七季--大保健!报道贴

字数:200以上要求:原创首发
截止时间:2023年12月8日 20:59:59

报道贴汇总

序号 马甲 字数 时间 报道
1 白芍JK 2 10 247 2023-12-7 15:41
2 半夏紫苏JK 16 16 207 2023-12-7 19:58
3 川贝枇杷JK 8 8 504 2023-12-7 15:26
4 当归JK 23 23 334 2023-12-8 19:00
5 茯苓JK 7 17 213 2023-12-7 20:05
6 葛根JK 15 21 233 2023-12-8 11:46
7 枸杞子JK 6 6 361 2023-12-7 15:00
8 黄芪JK 13 18 216 2023-12-8 08:25
9 金银花JK 11 11 210 2023-12-7 16:45
10 决明子JK 12 12 319 2023-12-7 16:49
11 灵芝JK 3 4 208 2023-12-7 14:17
12 蒲公英JK 22 22 261 2023-12-8 17:09
13 人参JK 19 19 234 2023-12-8 09:19
14 三七JK 5 5 242 2023-12-7 14:41
15 石斛JK 20 20 312 2023-12-8 11:36
16 徐长卿JK 14 14 241 2023-12-7 18:23

回复| 举报

回复| 举报

回复| 举报

勺子扔过来一枚灵芝,哼哧哼哧终于爬上了这该死的被警告的网页……然后看了一眼所有马甲,我喜欢当归,黄芪,或者蒲公英啊决明子都不错的,还有三七,都可以。为毛没让选个啊啊啊,灵芝,介名字听起来怪高大上,可咱演不出那款仙气啊。害,仙气还是接地气,估计也没啥力气秀。不过小厨房本来就只有十几个人,投票机是不合适的,看情况灌水吧。先把报道凑完,还好还好,看了一眼,才发现是两百字,妈妈耶,太可爱善良的勺子啊啊啊,阿米豆腐,完成!

回复| 举报

小厨房,大保健,这次报道居然只要二百字,哨子真棒,哨子万岁!
哨子扔过来一个马甲,三七,这不是中药?所以,大保健=养生=中药?
好吧,不管三七二十一,我就是三七!
好久没小厨房了,还怪想念的大家的,虽然到处都能见到,但是毕竟感觉不一样嘛。
话说,为啥二百字的报道也感觉这么难凑呢?是因为我不管三七二十一了嘛?
好吧,再啰嗦几句别的,看了看这次的马甲名,都很好听嘛,感觉都应该是仙气飘飘的妹子,除了那个葛根,听名字就不好看也不好吃。所以,就你了!一轮投票的话,不管三七二十一,本姑娘就冲你下手了。

回复| 举报

看见楼上的灵芝,我就想起一个容貌秀丽,清雅古朴的美人形象,大约是人如其名的美好,就譬如当归,黄芪,之类,这些中药材的名字,总是和古诗文有着千丝万缕的联系,中草药,中医,本就是中华文化在医药学领域的体现。

独特,温柔,而又透彻,每一种药材,都有着其独有的特质,或热,或寒,或甘或苦。但是又不极端,无论什么品性,对人体来说都显得隐微,温和,甚至不知不觉的沉默。除却少数几味大毒之物,大部分都担得起“温柔”这一说词。 而透彻,说的则是其药性的纯澈和作用。老中医再给人开药的时候,针对每一位药,几乎都通透的了解了在心肝脾胃各处的利害关系,所以说道透彻一词也并不为过。

我是枸杞,一般都是红色的,也有黑枸杞,像是葡萄干的样子,滋补肝肾,益精明目。

古诗有云:
松根茯苓味绝珍,甑中枸杞香动人。
劝君下箸不领略,终作邙山一窖尘。

我是枸杞,我来了。

回复| 举报

回复| 举报

乔乔总是那么贴心,知道现在感冒咳嗽的人多,所以把我派来了。
看见川贝枇杷,就想起酽酽的红色中浓密的黏稠,冬天的时候喝上那么一勺子,真是透心的凉。有喜欢入喉黏滑感的,就有与之相反的讨厌的,对讨厌的人来说,讨厌的不是川贝枇杷,是与之对应的所有糖浆。
其实,对于川贝枇杷,我也是有个过程,从喜欢到厌恶再到现在的可以一喝,其中的心理历程也不复杂,讨厌的那段时间是对药的厌倦吧,毕竟小时三天两头生病总是吃药打针不断,后来体质没有那么虚弱,对幼年时候的药产生了反感意识,再后来还是因为生病药吃药,扛不住生病,自然药是不能少的。
这么一个过程,不禁又想起同学们在一起聚会时,学霸说的一段语重心长的话:小时最崇拜的是父母,他们是无所不能的;青春期后,因为学识的增长,性格上的反叛与逆反,感觉父母他们懂什么啊,思想那么古旧,什么都不如自己;等到自己进入社会,再成婚有子后,才发现父母就是父母,他们在接人待物各方面都是自己需要学的,这个时候的父母形象又立了起来。
感谢乔乔在大雪的节气日这天,又一次开启这个心灵家园,启动这一期小厨房大保健的主题。大保健,又是多么像父母,无时无刻不想保健着子女。这么想着,就这么想着一路为我付出的父母……

回复| 举报

回复| 举报

还要写200字的报道,白芍是补啥的,我百度了一下,补虚弱的,啥是虚弱呢就比如你说话不能太大声,都是袅袅悄悄说话那种,对了林黛玉,就是她,找到个例子了,就像她那样子感觉就是比较虚了,需要用我来补一补,我只能补虚症,那些上火啊啥的应该就用不到我了。也不知道200字够了没有。我猜,应该是不够滴。等我一会看看谁比较心虚,像坏人,我就去抓住他的小辫子,从黑洞里给他拽出来。票西~!
好了,还剩下天气没有说,今天好热啊,走了一小时都出汗了,据说下周要降温,也不知道啥时候,12月还能有这么温暖的时候真难得啊

回复| 举报

今天是大雪,可气温并不很低,阳光洒下来暖洋洋的。
年底了,马上就要忙碌起来,想想都会觉得头痛。可是每一年不都是如此周而复始、平平淡淡度过吗。前路很长,却没有惊喜与心动。
这个冬天,终于还是感冒了,一大堆药轮番送入口中,期待很快能好起来。
总是要有希望的。希望身体健康、希望明年可以种植心怡已久的垂丝茉莉、希望冬天不要太凛冽、希望明年春暖花开时一切大不相同。
金银花,金银两朵各自葳蕤,带着淡淡香气,在不为人知的角落里,保护着你。

回复| 举报

紫陌是个喜欢冒险的女孩,她喜欢在田野间奔跑,寻找那些被人遗忘的角落。一天,她在一片荒草丛中发现了一颗决明子树。
这颗决明子树的树干粗壮,枝繁叶茂,果实累累。紫陌被它的美深深吸引着,于是,决定摘下一颗果实带回家。
紫陌把决明子种在小院的东南角,细心地照顾着它。每天早上,她都会去侍候决明子用膳,让它既能吸收充足的阳光,也能及时补充欠缺的水分和养分。
物转星移几度秋,决明子逐渐长大,变得越来越美丽。紫陌看着决明子,心中充满了喜悦和满足。
最终,决明子开花了,花朵鲜艳夺目,散发出一股清香。紫陌欣喜之余,竟有多出了些许其它情愫......
从此以后,紫陌爱上了决明子,她决定继续寻找那些静好的生物,只要能寻到那种怦然心动的感觉,初遇或重逢又有什么关系。

回复| 举报

回复| 举报

接到马甲,一看这名字就觉得很帅。我以为还有李逍遥,龙葵,赵灵儿。然而哨子预判了我的想法,立即告诉我,我是一味药。我就突然从高富帅变成了一团缠绕在一起的枯草。不,这期主题是大保健。我不是枯草,我是祛风化湿镇痛止痒的良药!然后百度一看,特别可怕:“把徐长卿洗净,切碎,装入纱布袋内,扎紧口……”不知道的人,还以为李逍遥由爱生恨把徐长卿碎尸了呢。我感觉,这么多药组合在一起,要么很补,要么治病,要么能当毒药的。是治病救人,还是强身健体,或者要毒害生灵,大家得多喝喝决明子,才能看得出来了。

回复| 举报

回复| 举报

半夏紫苏,紫苏啊,夏天常见,记得我们哪只有炒田螺时放。但我现在住的地方啊,这紫苏可不是一般的香料,这里做很多很多的食物,紫苏姜,紫苏酸枣粒,紫苏苦瓜,煮鱼类也放。

小厨房又开始了,啊,又是眼神杀,看来杀刺早满。省了哨子好的事。也不知都有谁下了,我反正是眼瞎的。看能不能够捡到马甲。最近比较疲惫,现在想睡,他们说200字好容易就凑足了,但是我现在十分的想睡,想想明天不知有空写不?够了吧?还没够,那再说两句话,就两句。

回复| 举报

徐长卿高票了,可他没报道。
徐长卿百度了,可他没报道。
徐长卿没报道,可我票他了。
徐长卿与众不同的是,他是中药,也是徐长卿。
徐长卿用的是徐长卿的衣服,可是,没有紫萱救他。

半夏紫苏也高票了,他也没报道。
半夏紫苏抗议了,那也要报道。
半夏紫苏没第一高的原因,是我票徐长卿了!

所以关键是我!

但是,我报道了。
还穿上衣服了!
明明是一堆草药,你们穿的那么帅气靓丽,
我也不甘人后。

紫陌的厨房说开场就开场,
乔的速度不可比拟,
预祝保健小厨房圆圆满满。

回复| 举报

小厨房开了,就这么毫无征兆的开了。
我猜当时的情景是这样的,哨子早上起床后,喵了一眼日历,呀,已经十二月了,怎么办,今年说好要吹一场小厨房的,怎么转眼一年快结束了呢?不行不行,得赶快行动。
于是当天,从报名到发投票楼就行云流水般的完成了!
还可能是这样的,冬天到了,天气冷了,哨子想念大家了,要不要聚一聚吧?从这个念头冒出来到发投票楼,中间可能也许只有三四个小时。
但是不管怎么样,年底和大家聚一聚还是很开心的,只是有点忙,恐怕不能尽力了。

回复| 举报

大保健,保平安。 这个小厨房等了好久了。 好像是因为疫情的原因才想到要吹这个主题的吧。说实话,如果不是疫情,谁会觉得保健那么重要呢。一下折腾了三年多,现在还似乎没完没了的被骚扰,突然之间感觉到日子和以前不一样了。能健康平安的活着也是一件奢侈的事情了。希望这样忧心忡忡的日子快些结束吧。
喜欢小厨房,简单而轻松的小聚会,像一次短暂的郊游,也像一次意犹未尽的聚餐,几个老朋友能凑在一起,只要想想这个就足够温暖了。
一年马上又要过去了。先带给老朋友们一些祝福: 新年好运,健康,平安。

回复| 举报

这几天天气真是好啊,冬日暖阳,让人一下子觉得很富足,特别不想上班,想找一片草地树荫半山坡抱个杯子泡点石斛看湖面船来船往。
勺子发信息串了Q,我就这样稀里糊涂又参加一次小厨房聚会。而且,那么迅速那么迅速,说是年底开,前晚才讲好,昨天就发马甲,今天结束第一轮。好在200字报道没压力,勺子吹哨就喜欢这样的吗(随性,无厘头,粗心大气不管细节)?这场小风云于我而言,感觉像极了一场说走就走的旅行。
小场子下得少,因为小不过瘾,或许还没来得及进入状态就结束了。也罢,我下小场子就自我调整一下,权当是一个大场子,自己一直忙,闷了,现在运气好进入了准肉搏阶段,该出来表现表现试试手气了,嗯,这样想,瞬间就把状态调整好了,字数应该够了,开工吧。

回复| 举报