紫陌红尘

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小乔

[报道帖] 紫陌小厨房第七季--大保健!报道贴

我是葛根。是豆科植物野葛的干燥根。
我没有华丽的外表,既不苍翠,也不清丽,我甚至有些粗糙和木讷。就连名字,都不讨喜。但是,我喜欢这样的自己,简单、朴素,却有着自己的小小天地。内心丰盈,温和而坚定。
蒲公英有她的轻盈,金银花有她的浪漫, 灵芝自带尊贵,黄芪气场满满,茯苓洁白无瑕......每一种植物都有着她的独特和美丽。
我欣赏并且满心欢喜。我知道我们都是一味药,也许是某个人的良药,也可能是某个人的解药,深爱作引,温火慢煮,便有馥郁的沉香入肺入心。
真好。我们都是彼此的药。

回复| 举报

蒲公英,看起来小小的一朵,弱不禁风,又完全不能自主。生活中的我们又何尝不是这样?你以为的选择,不管向左还是向右,其实都在命盘上早早就备注好了的。人生有太多的身不由己。蒲公英和风的纠缠像极了我们和命运的不可分割。哪有所谓的人定胜天,也不过是答案之书的另外一页罢了。很久之前我就写过一句,你的人生不管努力与否,其实都不能改写既定的结果,唯一的区别,大概就是这个过程当中的饱和度和体验感,一个好一点一个差一点而已。这么小小的一朵,却有着极其顽强的生存能力,所以,只要我心中有爱,眼里有光,谁也不能奈我何。我就是我,限量版的一朵。

回复| 举报

当归当归,益气补血,亦药亦食,是现代人最熟悉的中药材之一,广东靓汤里更是不可或缺的一味调料。滋味醇厚,味有回甘,鲜美的鸡汤配着淡淡的药味,是冬日暖阳,元气大补,暖意充满四肢百骸,瞬间觉得的自己原地满血,长命百岁,健康的不得了,转头就能跑个马拉松。当归,就是这么神奇,弱鸡的加油站,病娇的回血丹。简单,易得,在老祖宗的文化里是妥妥的回春丹,面色红润,以内养外。当归,在世俗的世界里,缔造神话。当归,在文化的世界里,寓意绵长。游子离家当归时,慈母倚户望欲穿。当归,代表着远游人的归来,代表着团聚,代表着期望,代表着思念,代表着祝福。远游千里,终有当归时,归时必定平平安安健健康康。远游千里,终有当归时,归时必有父母家人相待,双亲健在,家人喜乐。当归当归,只在此处等你归来。

回复| 举报

完活

回复| 举报