紫陌红尘

搜索

[灌 水] 呜呜呜 小枸杞气哭了

有个很奇怪的问题,想问问你们大家,是不是所有的人都一样。

就譬如,我说这个苹果是酸的,但是你觉得这个苹果是甜的,你就会觉得小枸杞在胡说八道,因为和你的看法不一致。

还是说,你们会越过自己的心理上的第一重,超越自己的执念和偏见,会静下心来再尝尝这个苹果到底是不是小枸杞说的那种,会不会真的有点酸味?

即便尝过了,感觉不到酸味,那么你会不会委婉的说,这个苹果是甜的,小枸杞的味觉可能有点问题。

但是你们不会一口咬定,小枸杞在胡说八道,你们不认可小枸杞的味觉,但是起码能认可他参与品评的态度,对吧?

在这场游戏里,我看见一件事。

因为小枸杞分析川贝枇杷是黑的,虽然证据和观点同样充满了个人主义的色彩(但是不代表这样的观点没有道理,不能被全然的否决)

但是,在另一个角度,认为黑不会如此如此的观点,让灵芝固执的认为川贝一定是白的,小枸杞是在伪分析。是在欲加之罪。

这个是个很极端的案例。

我相信能参与小厨房的,起码都是老朋友,老熟人,在做判断,下结论的时候,不说非常中肯,但起码不会过于极端。

但是灵芝给我的感觉,却是极端的,一点都不中肯。

所以 小枸杞。气哭了。

回复| 举报

别哭,打哭灵芝就是了,娘娘找到了吗

回复| 举报

喂,黄芪要跳了,我要换你了

回复| 举报

灵芝咋的你了?

回复| 举报

我只是分析灵芝而已,没咋滴我。我在想灵芝到底是个啥成份?

因为他出来的时间 很巧,在我刚刚发完一贴  分析枇杷黑之后 十几分钟后,她突然高调出来为枇杷洗白。

更为巧妙的是 ,川贝枇杷版面和她呼应,说我钻牛角尖了。

我在想为什么  版上那么多可疑的人,譬如金银花 黄芪   她没有为他们鸣不平,而刚好在小枸杞出了分析之后,她就出来为枇杷洗白呢?

这是巧合,还是什么??

回复| 举报

枸杞子JK 发表于 2023-12-9 17:41
我只是分析灵芝而已,没咋滴我。我在想灵芝到底是个啥成份?

因为他出来的时间 很巧,在我刚刚发完一贴  ...

你不会是那只话唠吧。。

回复| 举报

不哭不哭  小枸杞乖  我信你  

回复| 举报

你想多了,只是我很喜欢掐点,而且我也认为拉平票看成色是白道的本分,守票楼反掐的人不该因为出了虾而连坐。我们不能看结果,得在整个过程中去看人黑白。没有要跟你抬杠,你想多了。同样我开始也会质疑川贝的衣服,也拉过金银花,但说话后,看了版面过程后会感觉偏虾。而不是因为谁谁掐点掐出了虾就是原罪。

回复| 举报

同一件事物  每个人的感知都可能不尽相同

回复| 举报

同样的,你换位下,我跟川贝还一个半夏,昨晚在整平票看谁最后自救。昨晚也就这几个人,徐长卿后面不见了,金银花说了不会掐点,我也信了,跟人说你们去看看她的喊冤贴。确实她也没掐点,而是蒲公英突然出现,然后昨晚你也根本没在对吧,今天就大字报一个说怀疑我们几个,我跟你说说我为什么看白,不过分吧。

回复| 举报

我怎么也唠叨了,完事我走了。

回复| 举报

小枸杞,不哭不哭,不知你为什么对灵芝说的接受不了,平常心啊
我们每个人都应该换位思考
在我的角度,灵芝的话是中肯型的分析,茯苓的看到我的那句大脑忽然动了一下,都是情理之中。
便如你,你不也是会因为某个点去考虑?

回复| 举报

灵芝JK 发表于 2023-12-9 18:06
你想多了,只是我很喜欢掐点,而且我也认为拉平票看成色是白道的本分,守票楼反掐的人不该因为出了虾而连坐 ...

茯苓有句话是对的,走黑掐点是压力是大的,只有游侠才能无拘无束,自己怎么想就怎么票。
我如果走黑,可以掐一次,掐第二次会犹豫,昨晚的时间那么短,是没时间考虑的

回复| 举报

想得太多的小枸杞

回复| 举报