紫陌红尘

搜索

[灌 水] 温柔的心

石斛和枇杷

关于石斛
版面:
专程上门拜访,浏览了全部主题帖:

其基本动向如下:

第一阶段

一轮初,视线在徐长卿,金银花身上,发过圈52的帖子,其中一个是徐长卿,但是同样在版发过,放下徐长卿的主题帖,

所以52去掉1,算是中1,圈中:人参,但是人参收刺,乌龙出,所以圈511,算是0,对白道来说,这个圈其实没有任何价值。

犹如给逝者开方,看似一一对症,其实毫无意义,唯一能给人一种假象,这个郎中看来是有两把刷子。当然,也可拿出来给自己脸上贴贴金。石头似乎也隐有此意。

另外,人参若不接帖,则不排除早期设伏同组对立(此类手法多见于标题党,无具体分析)

其次,对徐长卿的又圈又放,这种摇摆和变动,则是因势利导的结果,风云场上,执念深者多数真抓杀,变动频者大多瞎搅水。

若说石斛不具执念,则又有些说不过去。

同期,石头和川贝怕怕一路打的激烈,

川贝咬定石头在跟风,并出票拘谨。

石头咬定川贝和金银花互动。甚至在后续的票线分析中都重申了这个观点。

在二轮当天,版面上小枸杞和琵琶也打得不可开交,石斛大义凛然前往助拳,为小枸杞呐喊助威。

石头对于川贝的怀疑(怀疑一词似乎不恰当,怀疑是虾的专利,杀的伪装)一直延续到愿意陪绑的地步。

除了票线分析川贝与金银花互动之外,甚至再次提出川贝散票到黄芪,形成川贝和黄芪同组,票线对立的做局构想。

其实这个构想是小枸杞最早提出来的【知道为什么黄芪一定要和川贝怕怕捆绑吗?因为他们在一组。】石头关于票线做局的构想,其实是想完成一次对小枸杞的误导和执念加深。

虽然两人我都不相信,但是川贝对石头的判定更真实,更客观。
而石头对于川贝的怀疑,则充满了枸杞式的理想主义和自以为是。(枸杞因为这一点遭到了灵芝无情的嘲讽和深情的鄙视)

其实枸杞从来不认为川贝和金银花有任何互动嫌疑,甚至川贝掐出蒲公英都不是枸杞怀疑川贝的理由,枸杞怀疑川贝的原因,最根本是川贝的执拗和对票楼的把控。多达五次的改动,的确是不排除添砖加瓦,大搞基础建设的嫌疑。

第一阶段枸杞结论,石头是一个孙猴子一般的人,变化多端而又聪明机警。

他不具有什么执念,所以对徐长卿先圈后放,灵活多变。

他又坚定执着(不是执念),对川贝枇杷步步紧逼,甚至愿意陪绑。

第二阶段:

出票分析: 川贝枇杷  三七  金银花(与枇杷可不同验)PK葛根。第二梯队:黄芪  半夏紫苏

这个分析结论况味复杂,若将黄芪放第一位,可能还能赚点分数,但偏偏落到第二梯队。就耐人寻味了,

是不是不落入了一个两难境地,不提黄芪吧,保护的太明显,提第一位吧,又心疼,万一出了,还被人怀疑说是卖得太明显?

谨慎,像出票一样的观望,和谨慎。只能这样了。

第二阶段枸杞结论:
回望石头的两个圈,第一个给逝者开方,第二个大部分是给:三七,金银花,葛根,半夏,这些白虾下药….
其次还有部分线索,定白灵芝(熟人不敢掐?),黄芪来到票线分析给石头定白。

第三阶段
格式:
主题帖名称
【主题帖内容】
解读:枸杞解读

【枇杷白了,金银花和葛根也白了。】
解读:这是在准备和琵琶和解?不想针锋相对?虚了?

不对。枇杷,你还是需要解释一下昨天掐点黄芪那一票。
【希望你能看到这贴,并且正面回答】
解读:是不是突然觉得,只有执拗的错误,才是一个抓杀虾最本真的模样?所以,继续硬钢,一方面装傻到底,一方面不断诱导对枇杷一直不放心的枸杞子往黄芪枇杷同组的路上走。

有一个细节大家注意,黄芪跳假蛋,必出枇杷
【这是一个强对立。枇杷之前也圈过黄芪。我不太相信这样一个眼神杀的小场子,纱裙不做局。所以,我圈过人参,大家可以看着一个局,我可以出,拉着枇杷,可以不?】

解读:做戏做全套,既然有了思路,那就强制打包。

枇杷灵芝 三七 三选一陪斛哥上楼
【大家共同决定如何】
解读:既然只有一杀,为什么不肯定自己的判断,又把目标转移到前期定白的灵芝,毫无存在感三七?这是表达自身茫然无措的抓杀困境?还是故意以疑心来取信于人?

睡一觉醒来我改主意了,有蛋蛋主持大局,为啥要陪绑呢?
【我有功的啊。虽然也有过。】
解读:是不是经过一夜的反思,突然发现。自己做戏有点用力过猛。

虾米们都要好好活着,没有人愿意去陪绑的。
我白生生的大虾米,你怀疑我,我都生气,你要绑我,我跟你没完,哪有人家不找你,自个欢天喜地要上绞架的理?

以死明志的磊落自证有点过了,这大约是杀群独活的危机感造成的反应过度吧。

第三阶段枸杞结论:
有点不知如何自处了,抓吧,又连自己都摇摆不定,愿意陪绑12345.
不抓吧。难道等人来抓?

第四阶段,
复盘并提帖所有保护黄芪,并与枸杞对立的帖子,提出决明子,三七,等人。

第四阶段枸杞结论:只有一个杀了,虽然所有人都可疑,但是把所有人疑点都翻出来,很辛苦,很感人,但是个人认为这还是以疑为礼,在取信于人。

综合一二三四个人判定:石斛,黑嫌90%,留下10%还给小枸杞的自以为是和个人主义。

本来还想翻翻石头的票线,但一轮之谨慎大约就是底色,不看也罢。

最后说说川贝枇杷。

算是尾声

我有个两个师兄弟,师兄舞技超群,能够飞花摘叶,彩蝶蹁跹,飞旋自如。师弟稍微差一些,但也勉强能平桥过马。

某天,师傅在一悬崖之上,拉上悬桥,让师兄飞舞而过,让师弟蒙上双眼来到桥前,同样要求飞舞而过。

蒙眼师弟过了,而明眼师兄则停在桥半中,冷汗莹莹。举步不前。

平地上的飞花摘叶与悬崖上的飞舞而过,自然不大不相同。

温柔的人,不会有那么强横的内心。

枇杷曾问我,算比例,那一刻我固执地认为,那是黑道惯用的手段。

后来某一刻,枸杞心疼了,哪有何尝不是求生的不屈,和面对执拗的无奈。

回复| 举报

那么能写

回复| 举报

真能写,乔应该取消瞪眼杀,让你拿刀杀个痛快,同理还有当归,当归我有一瞬间怀疑是不是哲帅,这么能写愿意写还这么油菜的人不多。
提到比例,小场子很容易失衡,也只有紧张起来,才会一股劲去抓杀刺。

回复| 举报

豪华啊

回复| 举报

我想刚发帖  把石斛出了  灵犀啦

回复| 举报

回复| 举报

哈哈哈,枸杞子还是白的。
写这么豪华,说是给我和枇杷,其实我得了9成啊。
谢了。
就当是豪华追了。

你有一贴先选三个,黄芪  金银花  决明子,金银花固然是白相大了,很有可能三中二,如果是,这也是很神准的圈了。
提前给你一个祝愿。

我没那么复杂,只是玩得随意了一点,据说小厨房就这个随性玩玩的特色?
晚上出了结果,万一决明子不是最后一杀,你再继续做功课去,看好你哦。
上版以后因为觉得同频,捡了你不少漏,所以你说的不少思路算你的这个不和你犟,本来你就付出的多。
刚才还怀疑过你,一翻版还是算了,比我白多了,我先出服气的。

回复| 举报

现在只剩一杀了。我若是最后一杀,绑谁不是绑呢?
何苦要费力气去一个个排人。
难道想演戏演圈套,忽悠大家最后验两个把我自己换下来?不的。
我先确定自己上楼,还有一个名额,对你们来说有两个机会验证,对我来说只有一个机会验证。

我会更焦虑一些。

决明子在我这是没排掉的。但他大字报保黄芪这点可白可黑。
所以我不放心。
挖来挖去,现在枇杷危险系数最大。蛋说她是底牌,那我就先躺吧。希望决明子中了。

回复| 举报