紫陌红尘

搜索
楼主: 天使不落泪

[报道帖] 紫陌红尘第164届风云《莲花楼》报道贴

ЩΣεζδáδνδСеóз
Σ淢йùλ

回复| 举报

剧盲来了,这些年很少看电视剧一般背景都是剧盲。哨子扔的马甲倒是好马甲:关河梦,一看出自陆游的词诉衷肠:关河梦断何处?尘暗旧貂裘。想当年边关烟火四起,主人公一身轻裘戎装带领一骑人马风里雨里抵挡入侵。那时主人公年轻帅气又一身热血壮志,最想的是收复长江以北的河山。可惜的是年复一年等得人也老了,胡未灭鬓先秋。收复的愿望总成空,岁月蹉跎只能怀念过去,空有梦想无法实现。临终之际还告诉儿孙收复那一天,你们一定要来告诉我,拳拳之心日月可鉴。
打仗首先最费银子,所谓兵车未动粮草先行。钱从哪里来?自然是向百姓征收。农耕时代生产率很低,估计打一场中等规模的战役费用得筹十年,除非横征暴敛那样老百性会很痛苦,搞不好会造饭。非常之时行非常之事只能一时,如果年年搞谁受得了。你看古代打了一场比较大的战役后无轮输赢都订约消停,是没本钱打下去了。
这一场我是关河梦,看马甲是一热血青年,不懂剧情只能自由演绎。看了版面一天才几十帖,好冷。也许年底大家都忙,这也正常,估计票楼出了慢慢会热闹起来。好像版面发帖没有灌水帖的分类,每个分类都严谨搞得大家不好灌水?快过年了大家家里也多,各种聚会应酬茶会酒宴也不少都能理解,单位

回复| 举报

先报。

回复| 举报

因为外出,今晚才回到家里,匆匆赶来报到,发现来过版面的人还不多。看背景介绍,何晓兰是天机堂二小姐,方多病的生母,生下方多病就去世了,临终前把儿子方多病托付给自己姐姐何晓蕙、姐夫方则仕。方多病小名叫小宝,性格纯真,长相清秀,真是个好少年。看到方多病已经来过版面,发了帖子只找师父、好友和媳妇,没找生母,也没找养母,也不知道他还认不认娘亲。而方多病的生父马甲单孤刀也来过,完成报道穿衣了,赫然是一个笑靥如花的美女。看看美女的报道,怕不是背景贴的表述有歧义,才让美女产生了误会。不过没关系的,我也只是对剧情了解一点点皮毛,没人想走剧情就都自由演绎吧。天机堂三小姐何晓凤倒是有个帖子提到姐姐了,我去喊喊她吧。版面还比较冷清,有个开场红包也没几个人抢,我抢到4万多金币,回头一看,玉秋霜抢到了14万多,瞬间就觉得我的金币也不香了。

回复| 举报

票楼已经出来了,版面真闷,看来年前大家都忙。反正我是好多事,如果晚些日子开场会闲一些。
虽然玩过《莲花楼》这个背景,架不住我是个剧盲,玩了个寂寞,真是疯过了云散,连自己的马甲都不记得了。
这场我是何小凤,看背景介绍有两个姐姐,有外甥,还有CP,也有爱慕者,对于马甲很是满意。可惜我是个剧盲,可能背景CP也是个剧盲,否则我问了一天连个认领的都木有。
紫陌自从有了手机版后,真是不好玩,破刀刀也不好好修修。用手机版吧,不能发表主题。手机用电脑版吧不能回复别人评论。切换成电脑版又回不去手机版,想回到手机版需要缘分,坛子一抽可能就变回去了。
想用电脑登录玩,又想靠着沙发歇着,本本没电了懒得去充电,就这样对付玩吧,反正版面也没人。

回复| 举报

这一次受友人邀请又来紫陌下场了,很荣幸能来到贵论坛玩游戏。让我认识了不少新的朋友。新的一年新的风云游戏。我们在紫陌这个论坛上创造2024年新的开始。 这次的背景是什么莲花楼?好像是一部什么古装武侠电视剧?不过我并没有看过,也不是说一点都没看过?貌似好像就看了第一集开头的一点点。隐隐约约的记得,在一片狂风暴雨的海面上,有两个男的在一艘大船上激烈的打斗,其中有一个好像是这部电视剧的男主人公李莲花。貌似这个李莲花背景还不小,听说是天下第一门派的帮主。和他对打那个人来头也不小。于是打着打着船就翻了,时间貌似也来了十年之后。我看了这么一点点。 这一次马甲是哨子发的,听说是抽签决定的。我马甲的是角丽谯,一个非常罕见的姓氏,在平常的生活中好我还没听见过有谁姓角,由于不熟悉马甲,是简单的看了一下哨子的背景介绍。原来我还是一个疯批美女,这是什么鬼,有哨子这么介绍马甲的吗?貌似我还是这部电视剧中一个女反派?百度了一下人物。原来我是一个红色衣服的美女。英姿飒爽,一副威风凛凛的样子。真是老天保佑我,让我拿到了这么好的马甲  千言万语说了这么多,不知道够了没有。最后祝大家新年快乐

回复| 举报

23年终于过完了,苛刻的新领导、艰辛的旧同事、坑爹的老项目、无语的大裁员,一路跌跌撞撞走来,诶?突然发现,我居然挺过了这一集,不容易啊,给自个点个赞,耶!也算经历过大风大浪的人啦,阴谋诡计看多了,世情冷暖看多了,人间不平也看多了,万事一颗平常心,反正不要和自己过不去就好了。
有天我正在摸鱼,一不留神,哨子又抓到我了!不知道小月和小黛偷偷在琢磨着啥,不管她们,少费点脑子,快进快进。
看背景好复杂,迷迷糊糊的,第一眼看上去感觉就突出一个字,繁杂!我来稍微捋一捋。按照剧情,我是个权三代,和玉红烛有不正当关系,哦,风流。然后喜欢的人是角丽谯,是位圣女,咋是这个调调呢?完了角丽谯喜欢的笛飞声,这几角恋了?然后这几位都是金鸳盟中人,啊,贵圈好乱!不知道我穿越的这位结局如何,等风云完了看看大结局,不过看上去是个小角色。这次都是小马甲下的,马甲套马甲,ε=(´ο`*)))唉,扒马甲的乐趣还会有吗?我得吐槽一下哨子!

回复| 举报

我是赤龙,非常霸气的一个名字,然后有人告诉我,她是个女的。儿时看过一部剧,女神于莉的女主,然后,她叫龙成纲,小岳岳有个挺出名的段子,他的女朋友叫铁锤,这样看来,小姐姐叫赤龙也说的过去。赤龙小姐姐是车狐人,会不会是尔宾的胡三太奶呢?这次小姐姐勤快的问了度娘,结果,还真是。看来小姐姐绝对是那种有着沉鱼落雁闭月羞花之貌的大美女啊。赤龙小姐姐还有个竹马,叫慕容腰,缺腰子的腰,我去,必须鄙视一下作者大大,这样取名字真的好吗?背景交代,赤龙小姐姐被拐卖之后,凭借自己机智聪明的小脑袋与竹马小哥哥慕容腰接头成功,慕容小哥哥送的蛇卵又是什么鬼?原谅我不自主的邪恶了一下。最后,慕容小哥哥为了救我们自断一臂,真男人也,最后赤龙小姐姐和慕容小哥哥这对竹马青梅肯定是幸福的在一起了,一定是的。

回复| 举报

接到哨子邀请,一看背景是古装武侠剧《莲花楼》,剧盲,有点犹豫,下还是不下?这场是新年第一场,也是兔年的最后一场吧!算是和老朋友们辞旧迎新?那就一起玩吧!
周末在外玩了两天,期间收到哨子给的马甲,名字是肖紫衿,第一眼感觉挺好,晚宴席间用手机翻看了背景介绍,又有点小失望,一个心胸狭隘的男主,不是我喜欢演绎的,再百度后知道了肖紫衿对乔婉娩却是很痴情,最后他不但和乔婉娩在一起了,还执掌了四顾门,这是真的吗?那不是江山和美人都有了吗?这结果还是不错的嘛!
再一看,票楼都出来了,不免感慨时间过得是真快啊!一不留神,时光就穿过酷暑的燥热,从立秋的八月桂花香里,潜入到皑皑白雪的松林中......
回到家,宅在钢筋水泥城市的一偶,空调帮我驱散寒夜的清冷,岁月静好,但一个心思懒散之人,真的不想码字。
本场没有报名帖,我看了一下已经报道的玩家帖子,不清楚马甲后的你,你,还有你,到底是谁呢?
憋完300字的报道,我,穿上马甲,化身肖紫衿,翩翩君子,款款而来啦!

回复| 举报

我是芩婆,没看过这个剧不知道芩婆是什么人物,单看名字应该是个边缘小人物,这。刚好合适的,最近很忙忙着打年货准备过年,忙着到处玩因为天气很好不冷不热,看天气预报下周又要变天了,太冷就宅家里了。手机上这个版面很不适应,文字框也是小小的一条,也不知道三百字要写多长,总之一直没有换行。就这样盲打吧,莲花楼剧名应该是江湖流的某个有故事的名楼,正所谓江湖豪情人风流,来来往往的江湖儿女造就无数恩怨情仇,这就是江湖。再按剧情安插上朝堂斗争,故事就丰满区了。人们一边打打杀杀一边尔虞我诈,纠葛中又生出多少英雄豪杰,正义与邪恶总是如影随形相伴相生,最后一个点睛之笔就是邪不压正,代表正义的一方举着胜利的旗帜统领江湖安稳朝堂,还百姓一个太平天下,看多了故事左不过都是这样的梗概,无非换一个主角配角,故事还是故事。莲花楼很好听,我芩婆一介草民,捡一个僻静的角落,喝一壶老酒,听南来北往各路神仙闲聊,打发无聊时间。

回复| 举报

看了眼背景,我不就是大冤种本种吗?可是宝宝也不想啊,我只想跟个好领导,朝九晚五衣食无忧而已,谁知道那个谁谁,自己想撬地球,非得就把我当支点了。我上哪说理去啊?整到最后领导没混上,编制没弄上不说,黑锅还没少背。这冤种的人生谁能体会。 愰然间来到紫陌,竟变得如此陌生,帖子都不会发,写的报道也给我吃了,这可不就是冤种本种吗? 不过这人啦,上了年纪了就喜欢怀旧,主要可能是因为怀孕也怀不上吧。紫陌曾经记载着我风云时候的很多美好时光。许久不曾来,但心里从未曾忘记。那个一丝不苟兢兢业业的凝月美女还是那么爱吹哨。而我已经从奶油小生变成了油腻大叔,什么鲜衣怒马挥斥方遒,激情文字斗智斗勇,抽丝剥茧挑灯夜战为抓杀事业而奋斗…全都歇了吧。如今就想贪财好色做个俗人。实在不行就老老实实做个大冤种吧,世上冤种千千万,也不嫌多我一个,我就是来了,赶这年关岁尾的,不抓紧点都赶不上年夜饭了。 提前祝大家龙年大吉,万事胜意。

回复| 举报

也曾是年少轻狂,不经意早已饱经风霜。那来来去去的鸿雁,明明灭灭的月光,都在我千年落寞的心上。那关河梦里,开开落落的莲花,是你三生的模样;这江湖浪起,跌跌撞撞的少年,是我今世的行藏。看惯了嗜血的刀剑,挥去了莫名的宠辱,抖落了一身的创伤,只把些前尘往事,敷演成梅曲兰章。走遍天涯,你在何方?
数不尽的玉宇琼楼,折不够的青丝杨柳,说不完的悲欢离合,斩不断的爱恨情仇,谁在回眸?吹一支阳关的玉笛,捧一盅忘川的新酒,飞花成雪,空谷清幽。那铮铮淙淙的溪水是谁拨弄的琴弦?那浣纱采桑的伊人又是谁家的红颜?看春回紫陌人如织,婆娑柳含烟,云舒又云卷。不见她倚门和羞走,只愿他一剑霜寒十四州。我方多病你多情,相思未满君莫愁。桥边红药为谁生?幸有青山共白头。

回复| 举报

莲花楼确实是2023年名不见经传的电视剧里为数不多不错的。除了男主,打眼一看感觉一个我认识的演员也没有。不过基本全员演技在线,没被拉垮,算是泱泱渣剧海里比较清奇的存在。现在好看的剧,要么大IP改,要么老戏骨齐聚,寂寂无名想成为还不错的剧很难。

方则仕在这个武侠剧里也是完全与武侠无关的存在,不过却是最幸福的吧。有老婆有孩子,事业如日中天,家庭美满幸福,基本没啥糟心的事。当然,孩子让人糟心那是每个爹妈的必经之路,不算糟心,顶多是甜蜜的负担。虽然老婆有点胖,可她长得漂亮啊又能经商又会武功全能有木有。虽然儿子不是亲生的,但是比起那个不靠谱的生物学爹,我这个爹才是亲的好吧。亲不亲,在现代,老实讲跟血缘的关系越来越小了。

回复| 举报

一看到一堆小鲜肉的古装偶像剧就很反感,一群身为弱柳的男人在荧屏前搔姿弄首,本能就转台,所以这电视剧真没看,也不知道是国人的审美观变了,还是导演明星变态的审美观,现在的男明星一个个比女演员还瘦,尤其是那啥罗什么云,瘦的脸无二两肉,看着都惊悚,象从地地狱出来的饿死鬼。这让我想到了一个李煜,一个亡国皇帝,据说喜欢女人的小脚,所以三寸金莲就是因为他喜欢而盛行的。畸形审美带动了北宋这种变态的审美观。不过据说他死的时候也如同女子裹脚一个全身缩成一团,倒可以说是一种变相的报应。以前的男演员,个个有男子气概,即使是文雅书生也不是那种弱不禁风的,也不是现在这种弱柳扶风的,而是各有各的仪态风姿。反正一句话没看过这电视剧,现在也不爱看这种电视剧,看这种电视剧,不如去看以前的老电视剧,更符合我的审美观。好了就唠叨到这里了。李莲花是什么东东,一个男人取一个女人的名字,莫不是一个太监?一看到这个名字,我就想到陈坤那个翘着兰花指的太监,太经典了。

回复| 举报

何晓惠,方小宝的妈妈,都忘叫什么山庄了,天机山庄?这电视居吧看过就忘了,过年期间开风云,估计大家都没空吧,反正我没啥时间,但既然下了,投票机也的合格吧,争取不自杀,风云现在是没多大的兴趣了,凝月是心血来潮试试新技能?但放到快过年的时间,实属不太明智啊,没多少银来玩吧?投票机估计超过一半,我是其中一位。码字才到一半,这部剧去年暑假播的,但是吧,好像几处玩过,但我没玩,剧倒是追了,追了后好像也没啥的,是因为年龄不同的原因吧。难得一部很少关于爱情的戏码,所以也是唯一一部我追完全程的,其他的,只看一半,然后就弃了,还不如刷刷小视频打发时间,还没到三百。真是愁死了,都不知道说什么了,李莲花,成毅,方小宝,大眼仔。

回复| 举报

说好要追完莲花楼,可是因为种种原因,数次拿起又放下。
总想着他就在那儿,等时间充裕了、等其他事情忙完了、等有心情了……总有熟悉的一天。然而直到紫陌这回开了莲花楼,才惊觉原本可以开心走剧情的人最终只能茫然四顾。
这是一个小小的遗憾。
是不是像极了人生,以为近在咫尺所以不甚在意,当有一天想要靠近了,却为时已晚。迟来的,最终不重要了。

我是白江鹑。
白江鹑是谁?不知道。
去百度,看见一个中年油腻大叔。
不可以,绝对不可以!颜控愤然关闭面页,双手比叉。

白江鹑一定是眼含星光的熠熠少年,白衣似雪、清风拂面。他看见过崖顶被雪覆盖的莲花、饮过开都河寒洌的水。他尝过江翁新钓的三白鱼,也折过太平桥边的柳。他为巷尾闪过的水红裙裾扬过眉,也合拢过廊下梅枝旁那扇老旧的木格窗。
他总是一个人,看日升月落,看四季色彩缤纷,看时光沾染在每个人身上开出形色各异的花,再慢慢枯萎败落。

回复| 举报

巨蟒来报道,说白了就是来扯300字。
按惯例先看看背景贴,快速从头扫到尾没找到自己,再快速从尾扫到头找到了,第十名。
背景介绍也很扯,估计背景蜜也挺盲,背景就是几个不搭界的镜头要不就是石水这个马甲实属龙套。第一次拿到一个可男可女的马甲,这算是福利吗,其实没啥可选的,哥还是哥。
每年春节的假期,是可以放下一年的繁琐事情清静几天的时间。但是节前就很忙,甚至有焦虑,每年如此,然而时间总会过去,假期总会来,不过感觉上时间过得很慢罢了。这样的时候,玩一场风云,分散一下注意力,调整一下心态,小场子,结束了正好放大假,感觉是挺好的。
疫情防控解除后的第一春节,似乎要把那些三年来该相聚的热闹弥补一下,报复性的聚会很多,人也相当疲惫,上版看一眼,很冷清,是习惯性冷清吗?还是大家都疲惫了?还有劲掐人吗?不知道。我想如果下了风云我还提不起劲,那一定是真的累了。
字数够了,问好各位新老朋友,祝大家新年快乐!谢谢勺子勺米,到现在为止,你们是最辛苦的。

回复| 举报

莲花楼是最近几年,为数不多自己能看完的电视剧了,年底来混个风云也挺好。方多病这个马甲挺不错,看着全场马甲全是八成都是亲戚,发展好了全是大腿,完全可以继续发扬我躺平不动的精神。马上就要过年了,我那些亲妈亲爹二姨三姨师傅还有师傅好友的都要给我准备红包啊,恭喜发财红包拿来,有了钱我就能闯荡江湖不至于再被李莲花坑的啃馒头了,说起李莲花这个黑心的,用人朝前不用人朝后,说把我丢了就丢了,太可恶了。还有我的公主媳妇,活泼可爱,这次闯荡江湖我带着你,我们大手拉小手,专门跟着李莲花气他,带走他的狐狸精,让他找不着。话说这场子李相夷跟李莲花成两个人了,做了分身术,一个十年前傲视天下,一个如今身体不好还不能随便开大,我就看你俩对镜子怎么演。欧了。

回复| 举报

玉楼春的女宅虽然跟爱泼斯坦的“萝莉岛”不在同一个级别,但其邪恶程度其实不过五十步与百步之差,都是罪不可恕的。玉楼春最后被杀分尸,爱泼斯坦自杀身亡,果然都没有好下场。我对游戏马甲向来不怎么挑剔,偶有不喜也能将就。早年在“蜜月期”会比较投入,而今却有点漫不经心了。简单的黑白对抗,有时候还真得靠直觉,固然会有运气的成分,却也合乎顺其自然的道理。人性这东西真的没什么套路可言,随心所欲则难免会着相,无欲其实未必则刚,无求也未必温和,随便其实真的很不靠谱。那么什么样的状态才是最理想的呢?总结经验,中庸之道,礼尚往来才是人之常情,普遍能被大众接受的。所以,凡事不要太刻意,正常社交,遵纪守法,循规蹈矩,己所不欲勿施于人,方可相安无事,过好小日子。

回复| 举报

杨昀春,大内第一高手,带刀侍卫,官阶从三品,模样还不错,也有个叫石水的情侣。多好的马甲给我这个巨蟒,我看着都替哨子直心疼,于是问题来了,我要不要恶补一下剧情,还是硬着头皮生生打酱油,年底了,神兽出笼,各种大扫除,累的一匹。昨天我还去赶集了,腊月的年集,分外热闹,花样拥堵层出不穷,我要是把集市上买卖的东西念叨一遍是不是就能轻易凑足三百字了?我要是这么干了哨子会不会拿鞋底子抽我?风险系数较高,算了,不念叨那些物品了,但是我还要说一句,集市上的非物质文化真丰富,面人、糖人、剪纸等看的让人挪不动脚啊,大娘纯手工编的簸箩就摆在地上供人挑选,你们有没有玩过那种纸质的翻花?那种手一甩就换一种样式的花花绿绿的玩具?好多年没见到过了,买!
字数够了,齐活。

回复| 举报