紫陌红尘

搜索

谁不曾年少

一口清酒入喉,灼烧感滑进胸腔。
咳……
呵,如今这样的清酒都不可以了吗?看了看杯中剩余的残酒,仰头一饮而尽,胸中立刻传来一阵不适,下一秒就要咳出声来。
“小二,来壶茶。”靠窗座位上身形消瘦的男子出声唤道。略一绷紧的神情马上又轻松起来,要咳的那一声又压了下去。
跑堂的端着一壶茶过来,把茶杯满上。“客官,您的茶。”
茶杯上印着淡淡的青花纹。只见男子的食指绕着杯口转了半圈,一股茶香扑面而来。他便拿起茶杯饮了一口,遂抬头看向窗外。
这才看清他的容貌,我不禁倒吸了一口气。
白的几乎透明的皮肤下,居然看不清楚青筋和血管。
这不科学!一般稍白一些的人,皮肤下的血管都清晰可见的,不是吗?
我继续观察着他接下来的动作,但他一直看向窗外,再也没动过了。我又不禁怀疑起真实性,难道,他是个雕塑?不,这一定是我在做梦!伸手使劲捏了捏脸蛋,疼的嘴角一抽。
在他的后排找了个空座位坐下。下午的暖阳斜射进来,把他清瘦的身影映到我的桌上,看着桌上的影子,我沾了沾杯中的水,顺着他的轮廓勾描起来。
我仿佛听到他心里轻呵了一声,就看见他把剩余的茶尽了。面上若有似无的一丝遗憾随着那饮尽的茶水消失不见。他在桌头放下几枚铜板,起身出门。
我看着他快消失的身影,心里默念了一句,谁不曾年少?

回复| 举报

发主题怎么发的啊

回复| 举报

点页面,选择发主题啊!

回复| 举报

选,发贴

回复| 举报

回复| 举报

也许是我的老人机没这功能吧

回复| 举报

想起某丫穿这件马甲时报道写了1000多字。这场某丫下了没呢?

回复| 举报

李莲花,你又去哪吃酒了,竟然不带我!!!

回复| 举报

昭翎公主CY 发表于 2024-1-28 08:44
想起某丫穿这件马甲时报道写了1000多字。这场某丫下了没呢?

看文字有没有感觉相像之处呢?

回复| 举报

玉秋霜CY 发表于 2024-1-28 10:25
看文字有没有感觉相像之处呢?

看不出来,感觉不太像

回复| 举报

方多病CY 发表于 2024-1-28 10:22
李莲花,你又去哪吃酒了,竟然不带我!!!

为什么带你?我都丢下你好多次了,带上你,还得想辄丢下,多麻烦

回复| 举报

李莲花CY 发表于 2024-1-28 12:26
为什么带你?我都丢下你好多次了,带上你,还得想辄丢下,多麻烦

画圈圈让你出门被揍

回复| 举报

主角吧

回复| 举报