紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【杀】紫陌红尘第164届风云《莲花楼》第三轮月沉西海帖杀两仪仙子

梦醒了。
我睁开眼,却吃了一惊。
眼前的兰阁玉砌,哪里是我昨夜入眠的破庙。身上盖着的蚕丝锦被,也不是昨夜为了遮风,从佛像下随手扯来的草席。
我人在何处,眼前见到的一切,是梦还是真?
若是梦,何时才会醒?若是真,那破庙草席又是什么?
我正浑浑噩噩间,耳边听到几声呜咽。我正欲坐起,却浑身酸痛。那呜咽声骤止,然后我被扶起,看到了方才呜咽,如今脸上还带着泪痕,却面露惊喜的女子。
“夫君,你终于醒了!”那女子声音似黄鹂出谷,清澈好听。
夫君?我有些迟疑。我行走世上二十多年,从来都是赤条条来去无牵挂,干的也是杀人越货的营生,在江湖上留下的,从来不是什么好听的名声。那些自诩正道的伪君子说我是魔道妖人,还给我取了个“血魔”的绰号。这样满手血腥的人,良家女子遇到只会躲得远远得,哪里会将身家性命相托呢?
见我不言语,那女子将手覆在我额头上,我下意识往后躲,却不想这副身子如此不争气,竟连女子的柔荑也躲不过。额头传来滑软微凉的触感,这是我从来没有感受过的。
“还好,热退了。”那女子如释重负,见我仍旧沉默,她犹豫了一会,说道“夫君大病初愈,妾身便不打扰了”,随后退了出去。当她掩上门的那一刻,我也如释重负,现在疑团纷纷,一时之间,我也理不出头绪,若再对着一个喊我“夫君”的女人,真是雪上加霜。
诸多怪事,都是由这具身体引起。我开始细细打量,即使屋子里没有妆镜,看不到面貌,但还是能确认,这具身体不是“我”,准确地来说,我就像话本里说的“借尸还魂”,进了一个不属于自己的躯壳。这双手肤色白皙,因病弱青筋俱现,只拇指、食指侧有薄茧,显而易见,这是一双读书人的手。而我虽也识文断字,不至于是个“白字先生”,到底是在江湖上讨生活,平时拿惯了刀剑,虎口和掌心都生着厚厚的一层茧,还有与人厮杀时留下的几道疤痕。
还有这具身体的反应力,江湖上刀剑无眼,受伤在所难免,即使伤得再重,遇到有人近身,仍会下意识避开。而这具身体,连女人的靠近也避不开,所以这也不是一具浪迹江湖的身体。
如果这不是一场梦,那我是因何进入这具身体,原来的身体还还好吗,又怎么在这具身体里活下去?

回复| 举报

不是两仪仙子吗?名字错了能不能复活。

回复| 举报

不是两仪仙子吗?名字错了能不能复活。

回复| 举报

更正:两仪仙子

回复| 举报

黄鹂出谷?这谁谁谁常用的,忘了。

回复| 举报

杀帖不错,感觉像是男性手笔,长句都用逗号分成了短句,读着不费力

回复| 举报

这贴文字功底不错,但是感觉遣词造句和人物身份不符。按人设,这个主角是个冷酷的杀手,生活也一向风里来雨里去的,可是以他的视角写的场景太细腻太文绉绉了,不符合人物性格。

回复| 举报