紫陌红尘

搜索

相夷剑 与方则仕 的心态,最接近

第三轮相夷剑帖杀慕容腰
下班回家,走出停车场,离家只有两栋楼的距离,湿冷的冬天,哪怕穿着羽绒服啊,依旧能感觉刺骨的寒风从口罩边侵袭到腮帮再灌进脖颈。
从小我就没有戴围巾的习惯,经常丢三落四的,搞得手套都很难成双,所以,身外的物件,是能少则少,此时只能缩起脖颈,加快行进的步伐。
开门进房,已经有一股子菜香扑鼻而来,温暖舒适的室内,被贤惠的妻子打理的井井有条…
品着妻子的厨艺,喝点小酒,聊点家长里短的,我负责收拾完残羹剩饭,再和妻蜷缩在沙发里,各自刷着手机追热点,电视机里播放着各地新闻,我们一心二用着。
人到中年,外面的花花草草渐渐失去了吸引力,安于现状,满足于老婆孩子热炕头,这样的日子,夫复何求?
在我看来家是心灵栖息的地方,如果没有家,到哪里都是在流浪。

前不久去了北京出差,北方帝都那个干冷,对于南方小土豆来说,很奇特舒服,最喜欢他们的暖气,进屋直接可以穿衬衫的暖,是暖到骨子里的那种啊。
让我意想不到的是,这次短途中,我见到了大学时期,曾让我心仪过的女生。
那晚是在京的同学们知道我来,临时发起的聚会。
我压根不知道她会来,虽然她姗姗来迟。
“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”,裹着一身黑,一头棕栗色的短发,精致的妆容还是难掩唇边的法令纹,我第一眼竟然没认出她,当边上的同学笑着喊她名字的时候,我还恍如梦里。

聚会的餐厅临街而立,偌大的玻璃窗外,月下霓虹灯闪烁的街巷,时不时有一两对情侣映入眼帘,他们不惧寒冷,手牵手在街上丈量着爱的长度,悄悄道着旁人无法知晓的秘密,一起制造冬季的浪漫,像极了当年情窦初开的我们…

她在和同学们轻声细语地唠嗑着各自的现状,时不时用余光瞟上我一眼,那个长发飘飘的女生,现在已然用棕栗色代替了黑发,短到耳际,倒也显得十分的干练,记得大学四年,她是坚决不肯剪短长发的,她说过,她的长发只为心爱的人留存…
好多往事渐渐荒芜,但此时的回忆让我依然留在我的过往故事里,我的神情有点恍惚,差点失态,发现后我又赶紧掩饰了。
吃饭、聊天、拍合影照,短暂相聚,碰了两次酒杯,晕乎乎回到酒店,我已经记不清我和她说了什么,她又和我说了什么…

方则仕
莲花楼确实是2023年名不见经传的电视剧里为数不多不错的。除了男主,打眼一看感觉一个我认识的演员也没有。不过基本全员演技在线,没被拉垮,算是泱泱渣剧海里比较清奇的存在。现在好看的剧,要么大IP改,要么老戏骨齐聚,寂寂无名想成为还不错的剧很难。

方则仕在这个武侠剧里也是完全与武侠无关的存在,不过却是最幸福的吧。有老婆有孩子,事业如日中天,家庭美满幸福,基本没啥糟心的事。当然,孩子让人糟心那是每个爹妈的必经之路,不算糟心,顶多是甜蜜的负担。虽然老婆有点胖,可她长得漂亮啊又能经商又会武功全能有木有。虽然儿子不是亲生的,但是比起那个不靠谱的生物学爹,我这个爹才是亲的好吧。亲不亲,在现代,老实讲跟血缘的关系越来越小了。

回复| 举报

大家看看

回复| 举报

我是扣他最后一杀的。
反正明天是要验了这个了。

回复| 举报

中年人,家庭观念很重。老婆孩子的挂在嘴上

回复| 举报

都有北方口音

回复| 举报

昭翎公主CY 发表于 2024-1-31 22:28
我是扣他最后一杀的。
反正明天是要验了这个了。

是啊,见了你的帖,我认为他是剌

回复| 举报

相夷剑女子写的吧,男人好像大多不关心棕栗色是哪种颜色,法令纹在脸的哪个部位。
还有,相夷剑的省略号只有三个点

回复| 举报

语气上,倒是和小方报道有些接近

回复| 举报