紫陌红尘

搜索

端正态度,重新洗相夷,洗少师。还有那个啥西海

风起云涌间,江湖风云变。
谜题藏深处,寻觅踪迹留。
分析疑云深处,步步为营求。

开篇就排我,我所有的杀贴都没有出现过类似诗词的东西,有,也是引用古人。藏拙都来不及,怎么会献丑?

思绪如风破浪,智谋似云翻涌。
在这个瞬息万变的时代,风云变幻,我们的生活也如同翻云覆雨,充满了未知与挑战。风云游戏,曾是我生活中不可或缺的一部分,沉浸于其中,或胜或败,皆锻炼心智,磨砺精神。
人生如戏?翻云覆雨?嗯,我没用过这样的比喻

周四晚上六时许,很久没有联系的QQ里跳出一个头,点开后就下了这场风云。
曾经每一次的风云我都沉浸在这个充满智慧与策略的世界中

对我来说,风云是博弈与对抗。

仿佛与风云共舞。在游戏中,我学会了如何观察细节,如何分析局势,如何把握时机。这些经验在现实生活中也同样适用,让我在生活中变得更加敏锐和果断。
游戏开始也就开始了我的推理之旅。一桩桩离奇的案件,一个个谜团待解。我如同侦探一般,仔细分析每一个线索,推断出真相。在这个过程中,我学会了如何判断、如何思考、如何从混乱的信息中找出关键的线索。这些技巧不仅让我在推理游戏中屡获成功,也让我在生活中变得更加聪明和敏锐。
游戏之后我躺在床上,回味着过程的经历。那些游戏中的马甲,那些推理中的线索,仿佛一幅幅画卷在我脑海中展开。我感受到了智慧的力量,它让我在生活中变得更加自信和坚定。而这一切,都源于我对益智游戏、推理与分析的热爱和追求。
风云变幻,智慧永恒。在这个充满挑战和机遇的世界中,我们应当学会用智慧去面对一切。益智游戏、推理与分析尽管只是生活中的一部分,但它们却为我们提供了一种独特的视角,让我们在纷繁复杂的世界中找到了自己的位置。
生活就像一场棋局,每个人都是棋手,每个人都在寻找属于自己的棋路。在这个过程中,我们需要思考、需要分析、需要判断、需要勇敢地走出每一步。而这些能力,正是我们在益智游戏、推理与分析中学到的。它们不仅帮助我们找到了自己的方向,也让我们变得更加成熟和坚强。

习惯用XX与XX加强形容。但是我应该是从未用过。随便翻,也许偶尔一两次,绝对不是习惯性的。

同时,我也更加明白,智慧不仅仅是一种技巧,更是一种心态。它让我们学会了谦逊、学会了尊重、学会了包容、学会了勇敢。在风云变幻的生活中,我们要学会用智慧去面对一切,去拥抱每一个挑战和机遇。
最后,让我们把目光投向那无边无际的星空,让思绪飘向那风云变幻的远方。愿我们都能在风云中保持清醒,在智慧的海洋中畅游,成为那个独一无二的自己。
生活是一场充满未知的旅行,而风云、益智游戏、推理与分析则是我们手中的指南针,指引我们走向智慧的彼岸。让我们一起勇敢地前行,去探索这个充满无限可能的世界吧!

最后我习惯有片段的故事情节,这样长篇的议论文,我是从未尝试过的
当然,可以说我为了藏文风故意为之,但是我也不会选议论文,因为我轮不出来。谈一谈某热门电视剧的个人看法可以论一论。但是这种,我肯定是不行的。而且和我的风云观点也不像啊。

带着一身寒气,南方小土豆又回到了温暖的家。
去了哈尔滨回来的小土豆,可我没去过,孩子刚考完,我哪里有空去哟。但是真想去一次,吃吃摆盘的冻梨。

开门有扑鼻的百合花香,贤惠能干的妻子有很浓郁的爱花情结,这也带给了我很多浪漫的气息,见我进门,她满面喜色,帮我脱去外套,素来有洁癖的她又接过我手里的行李箱,拿去阳台打理,我边换拖鞋,边斜眼欣赏着她婀娜的背影
我的话,就是身姿了。

我们结婚7年了,这期间有过误会、有过争吵、有过没超过两周的分居,但最后经过分分合合,还是各自检讨又一起经营守护着这个小家。
结婚初期,我们白手起家,靠着双方父母替我们筹集的首付,我们按揭贷款拥有了我们的三房两厅。
自从房本上写了我们的名字,我们就像一根绳子上的两个蚂蚱,生息与共了,一切物质的东西,它会成功地让我们在追求它们的路上,逐步有了统一明确的目标,我们夫妻同心同德,努力工作,努力赚钱,购房的按揭款在递减,如何合理安排我们的衣食住行是我们经常热衷交流的话题
经常交流
热衷交流
经常热衷交流,我的话读起来会很拗口

那时,早点卸掉房贷的压力让我心无旁骛,外面的物欲横流也好,声色犬马也罢,统统与我无关,我只想一心一意过好我们的小日子。随着我的职务提升和她的聪明理财,生活越来越富裕,在
父母的帮助下,我们提前还贷成功,不再有生活压力。
我的啥贴里,不会写自己的父母。

当周围新生的事物越来越多了,楼盘越来越新,我们又想换个环境、换个心情了,计划买个独门独院的新居,等新居到手装修好了,把双亲都接来同住。
朋友圈离婚率居高不下,我们一直担心婚姻熬不过七年之痒,所以至今都选择做丁克一族。
这趟北京之旅,让心如止水的我又有了久违的躁动。
小土豆,我以为是去了哈尔滨呢,原来是北京啊。

想想这些年自己走过的路,遇到的人,爬过树梢掏过鸟蛋,捉对蟋蟀斗着玩的时光已不见,混混沌沌就开始檐前半卧数星斗,而立之后就开始耳鬓厮磨说流年了。
或许我的心不在焉,让敏感的妻生了疑,晚上窝在宽大舒适的沙发里,她嗲兮兮地偎进我的怀里,仰着一张不经粉饰的脸,冷不丁地问我:“这次出门遇到你那个相好的了?”

她的眸子很美,和当年我们初见的时候一样清澈明亮,我突然就兴奋起来,埋下头,答非所问道:“人家都俩孩子妈了!我们今晚也要个宝宝!”
话刚说出口,我自己都惊呆了。

我也许会写生活,但是生活里,可能会颠倒人设。把自己写成男的。但是有些东西,我是不会当杀贴素材的。
没什么可以洗的,非要洗,还是只有帝都,非要加的话,我也不会写我的亲人,比如,父母,爷爷奶奶,儿子之类的。他们至于我,是不可以搬进杀贴的。

楚南本是一山野小民,虽读得几年圣贤书,却无心仕途、安贫乐道。他每天日出而作、日暮而息,偶而拿些干粮,去几公里外的小镇换些用品。这小小村落,仿佛便是五柳居士笔下的桃花源,好不自在。
怎奈,天有不测风云。随着梁国北伐大败,天下乱了起来。战火波及到了镇上,一片哀鸿遍野。眼看着村庄已非安全之所,楚南只好连夜收拾行囊,打算逃往磐隐山中躲藏一段时期。
好在楚南家贫,只拣了几本泛黄的家传古书、一些干粮及火折子、柴刀等必备物什,倒也没费多少工夫。
磐隐山,距楚南所住的村落仅十余里。因山势险峻,常年烟笼雾绕。尤其近几年,时有入山者失去踪迹、音讯全无的事情发生,村中传言颇多,有说豺狼食人的,有说山有瘴气的,甚至还有精怪鬼魅等怪力乱神之说的。楚南远远望过几次,只觉郁郁葱葱、甚是好看,一点也不像村里老人家说得那样可怖。如今天下大乱,山中再险,还能险过乱党匪类?前阵子听镇上布庄的老伙计说,那些土匪强盗,可是以杀人分尸为乐的。楚南打了个寒噤,不敢再想,不舍地望了眼呆了二十余年的村庄,决然而去。
到磐隐山已是清晨,因时值仲春,春寒似乎还有些料峭。楚南摸着略显单薄的布袍,不禁打了个寒噤。好在,山脚的路不算陡峭,楚南用柴刀砍了根粗枝,削平棱角,充作手杖,倒也走得踏实。
山林间的枝叶很是繁茂,新冒出的浅绿柔芽点缀其间,霎是好看;崖壁和岩石上铺着细细密密的青苔,偶尔有根茎扎进夹缝中的草木,颤抖着在风中舒展身躯;还有生长在灌木中的野花,五颜六色、星星点点。
山风拂过,草木的清香、野花的幽香交织在了一起,楚南焦躁的情绪被渐渐抚平,脚步也渐渐慢了下来。
楚南想,来这里可真是个太过英明的决定了,比起战乱的世道,山中的一方天地,可真算得上是世外桃源。
楚南在磐隐山中走走停停了,过了一个多时辰,天色忽然暗昏暗了下来。
楚南抬首,一团乌云慢慢悠悠地,遮住了一小片天空。山林间的风吹得更急了,不时有细碎的枯枝落叶拍打在脸上、身上,有些轻微的疼。四周空气也愈发起来,呈山雨欲来之势。
楚南叹了口气,原本转晴的好心情,也被这乌云驱散了泰半。他下意识地摸了摸背后的包裹,开始环顾四周,期望能在这陌生的环境里,觅得一处可供遮挡等雨的所在。
可目光所及处,皆是藤蔓枝条、嶙峋阶石,连稍能藏匿身躯、遮蔽山雨的岩石也没见着,眼看天色越发昏暗,楚南只好拄着木杖漫无目的地地寻了起来,口中念道:“天可怜见,得一避雨之所……”
也许是楚南的运气真得很好,也许是他的祈求真得打动了神灵,不远处忽有亮光闪烁,而后光芒转暗,近乎于无!
楚南眼尖,觑向那处,在幽微的光线下,竟模模糊糊现出洞口的轮廓,只不过在枝叶的掩映下,如不凝神细看,很容易便漏了过去。
真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,楚南朝着那处急急赶去,走至近前,豆大的雨点便砸了下来,淋了楚南一身。楚南无暇窥探洞中情况,剥开藤蔓一股脑地冲进了洞中。
楚南急急解开背上的包袱,见油纸包裹完好,这才分心观察周围。此时洞中幽蒙一片,里面的陈设皆看不清晰,早前指引他来此微光已消失不见,似乎只是幻觉。
楚南心下有些害怕,忐忑地从怀里摸出火折子吹亮,赫然发现,这山洞曾有人居住,床榻、桌椅甚至灶台都一应俱全。只是年代久远,上面蒙着一层厚厚的灰尘。
与蒙尘的陈设相对的,是架上的唯一陈设——灯。灯为前朝宫灯的式样,琉璃所制,通体明透,十分精美。光洁的灯具与四周环境形成极大的反差,让人很难不注意到这盏灯的存在。
难道是这盏灯引他来此处?楚南心里忽然窜出了这样的念头,随后又否定了这一想法。这个山洞久无人来,虽说透着一丝诡异,但在认知里,怎么也不存在灯自己亮又自己暗下去的事情。于是,楚南壮起胆子,一边念着“子不语怪力乱神”,一边蹑手蹑脚向灯走去。
走至灯前,灯依旧无甚反应,就在楚南的手刚触到灯壁时,灯芯忽然窜起了一道极细微的光,似乎在欢迎楚南的到来。

没时间看完了,但是这个的地得分的太清楚了,我的所有杀贴,一的到底,因为我只要分,就会分不清
描写用的词汇比较多,功底比我强嘛,我写不了那么好

回复| 举报

月沉西海呢?不洗吗

回复| 举报

玉穆蓝CY 发表于 2024-1-31 22:54
月沉西海呢?不洗吗

5杀3刺

第一轮挂一个刺
第二轮挂三个杀

剩2杀2刺

刚挂了1。

哪里还有刺?

你逗我玩呢。

回复| 举报

联杀贴啊,联杀你也不能排。

回复| 举报

玉穆蓝CY 发表于 2024-1-31 22:58
联杀贴啊,联杀你也不能排。

你刚又没说,我去洗碗了。

回复| 举报

你刚只说了洗刺贴,现在追的,等晚点有空再说吧

回复| 举报

洗碗了。拍手,收工。

回复| 举报

那个的地得的,还真抠不上我。因为我分不清楚这个,十多年来,一直分不清,哈哈,也改不掉,因为不会分

回复| 举报

真能洗,我看着都觉得麻烦有点累。

回复| 举报