紫陌红尘

搜索

[分析贴] 关于相夷剑的三个点

相夷剑刺贴

下班回家,走出停车场,离家只有两栋楼的距离,湿冷的冬天,哪怕穿着羽绒服啊,依旧能感觉刺骨的寒风从口罩边侵袭到腮帮再灌进脖颈。
从小我就没有戴围巾的习惯,经常丢三落四的,搞得手套都很难成双,所以,身外的物件,是能少则少,此时只能缩起脖颈,加快行进的步伐。
开门进房,已经有一股子菜香扑鼻而来,温暖舒适的室内,被贤惠的妻子打理的井井有条…
品着妻子的厨艺,喝点小酒,聊点家长里短的,我负责收拾完残羹剩饭,再和妻蜷缩在沙发里,各自刷着手机追热点,电视机里播放着各地新闻,我们一心二用着。
人到中年,外面的花花草草渐渐失去了吸引力,安于现状,满足于老婆孩子热炕头,这样的日子,夫复何求?
在我看来家是心灵栖息的地方,如果没有家,到哪里都是在流浪。

前不久去了北京出差,北方帝都那个干冷,对于南方小土豆来说,很奇特舒服,最喜欢他们的暖气,进屋直接可以穿衬衫的暖,是暖到骨子里的那种啊。
让我意想不到的是,这次短途中,我见到了大学时期,曾让我心仪过的女生。
那晚是在京的同学们知道我来,临时发起的聚会。
我压根不知道她会来,虽然她姗姗来迟。
“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”,裹着一身黑,一头棕栗色的短发,精致的妆容还是难掩唇边的法令纹,我第一眼竟然没认出她,当边上的同学笑着喊她名字的时候,我还恍如梦里。

聚会的餐厅临街而立,偌大的玻璃窗外,月下霓虹灯闪烁的街巷,时不时有一两对情侣映入眼帘,他们不惧寒冷,手牵手在街上丈量着爱的长度,悄悄道着旁人无法知晓的秘密,一起制造冬季的浪漫,像极了当年情窦初开的我们…

她在和同学们轻声细语地唠嗑着各自的现状,时不时用余光瞟上我一眼,那个长发飘飘的女生,现在已然用棕栗色代替了黑发,短到耳际,倒也显得十分的干练,记得大学四年,她是坚决不肯剪短长发的,她说过,她的长发只为心爱的人留存…
好多往事渐渐荒芜,但此时的回忆让我依然留在我的过往故事里,我的神情有点恍惚,差点失态,发现后我又赶紧掩饰了。
吃饭、聊天、拍合影照,短暂相聚,碰了两次酒杯,晕乎乎回到酒店,我已经记不清我和她说了什么,她又和我说了什么…

说明:用标点是个人习惯,尤其三个点的省略号,也是作者是习惯。我看了存活玩家的报道,用省略号的白江鹑、李莲花、肖紫衿都是六个点……,只有封磬三个点…

封磬报道
看了眼背景,我不就是大冤种本种吗?可是宝宝也不想啊,我只想跟个好领导,朝九晚五衣食无忧而已,谁知道那个谁谁,自己想撬地球,非得就把我当支点了。我上哪说理去啊?整到最后领导没混上,编制没弄上不说,黑锅还没少背。这冤种的人生谁能体会。 愰然间来到紫陌,竟变得如此陌生,帖子都不会发,写的报道也给我吃了,这可不就是冤种本种吗? 不过这人啦,上了年纪了就喜欢怀旧,主要可能是因为怀孕也怀不上吧。紫陌曾经记载着我风云时候的很多美好时光。许久不曾来,但心里从未曾忘记。那个一丝不苟兢兢业业的凝月美女还是那么爱吹哨。而我已经从奶油小生变成了油腻大叔,什么鲜衣怒马挥斥方遒,激情文字斗智斗勇,抽丝剥茧挑灯夜战为抓杀事业而奋斗…全都歇了吧。如今就想贪财好色做个俗人。实在不行就老老实实做个大冤种吧,世上冤种千千万,也不嫌多我一个,我就是来了,赶这年关岁尾的,不抓紧点都赶不上年夜饭了。 提前祝大家龙年大吉,万事胜意。

说明:我再对比了大家的回复,用三个省略号的人,方则仕、封磐、明珠,但方则仕是句号型三点省略号且用量较少,可以排除。封磬较为符合相夷剑这一细节。明珠大量使用三点省略号,能看出对三点省略号是真爱,虽然是句号型,但也不排除刻意转换,怀疑中。

微信图片_20240201155303.png 微信图片_20240201155309.png 微信图片_20240201155314.png 微信图片_20240201155318.png

回复| 举报

这个发现不错,习惯很难被自己发现

回复| 举报

剩余玩家的回复还没看完,有发现我再补充进来。

回复| 举报

有时候杀贴里故意搞个奇怪标点,这个挺常见的。把省略号删掉一半我也干过,感觉不是很强的证据。不过在我这里,你一直是白的。

回复| 举报

慕容腰CY 发表于 2024-2-1 16:18
有时候杀贴里故意搞个奇怪标点,这个挺常见的。把省略号删掉一半我也干过,感觉不是很强的证据。不过在我这 ...

我为了证明自己白的,努力找小黑。看回复快看瞎了

回复| 举报

慕容腰CY 发表于 2024-2-1 16:18
有时候杀贴里故意搞个奇怪标点,这个挺常见的。把省略号删掉一半我也干过,感觉不是很强的证据。不过在我这 ...

被你看白还是挺开心的

回复| 举报