紫陌红尘

搜索

懒癌哨子的总结:一切都在情理中

莲花楼下场玩家
1、雨中等雨 231842
2、蚊子     231851
3、夜之埙   231854
4、蓝恋     231910
5、折笛     231937
6、十三     232022
7、零落一身秋232030
8、花错       232041
9、七弦月翎   232104——
10、灵犀一点   232117
11、朱颜       232208
12、行者张扬   232217——
13、紫陌书行   232222
14、听雨客     232231
15、静谧无梦   232242——
16、断无闲     232320
17、紫衣纤尘   240719
18、刀走偏锋   240824
19、闲散客     240844
20、小无赖     240916
21、北回       241138——
22、风一样的蚊子 241846——
23、心情如歌  241847——
24、雪域飞鸿  241857
25、玉寒      241857
26、百果园主  241921已安排
27、魂兮      241922
28、夜听泉    251200——
29、江南浪子  251750——
30、探花郎    252118
31、墨池常润  252120   2918点没联系上,秋晓替补
32、待定,如无人到(青尘       231906——替补进场)
33、秋晓      271557回复

回复| 举报

熟悉的都知道,我越来越不喜欢写总结,作为资深的懒癌患者,实在是怕动手。
这一场是仓促间在年底开启,关键还是因为我的时间,刚好出来了点空,刚好这个空挡可以吹一场哨事。
因为可以自己操作,闲来的时候进了投票机,看到投票机内可以自选马甲,没有问刀刀,想当然的认为我们的投票机和五月吧的一样:可以由玩家们自己抢自己喜欢的马甲,而身份可以由投票机随机产生——吹哨这么多年,自己安排身份,是倦了的,更担心熟悉我的会从中看出点门道来。
当决定了蒙面一场风云,那么抢马甲必然要登录真身,所以考虑套小马甲抢合适。没想到一切被刀刀的一个回复彻底打懵:“那个还没做完,后面我没再做。”
!!!???!!!
准备好的翻盘,收了的小马甲送回。
重新再定是扔骰子,在网上搜了一下,真有在线骰子,还特别好用。然后拉哨群,就开始了扔骰子。此处申明,在马甲和身份扔出来前,除了我,天使、黛痕和杯子没有一个知道下场玩家有哪些人,更不知道他们的序号。我想如果知道,很可能效果会有不同。

回复| 举报

骰子定马甲过程:
扔骰子的过程最心疼的是黛痕,天使的1-10马甲是容易扔出来的, 虽然有重复不会多,黛痕的就不同了,扔了一堆,重复率特别高,后来是天使帮她完成。杯子起初不清楚怎么扔,所以就把他的委托给我,我扔出10个,重复了5个,然后采取撕纸抽取才顺利完成。

骰子定身份过程+规则的修订过程:
天使和杯子是直接扔骰子,黛痕因为上高速,直接给出的序号。此处着重一点:蛋是诞生的,因为无赖没时间推了,她提出自己可以和刺调换,我在刺客中火速查了一下,选了江南浪子,结果没能联系上。然后考虑后决定规则取消蛋,其余维持,结果因为忘了对规则做修改,被昭翎公主提出,同时她发现联合人数问题(早知道无剑蛋,游侠依旧这么猛,改不改也不影响了)玉秋霜进行附和。发现这一bug我是懊悔的:不小心白了至少1个。此处表扬天使,我提到失误后,她发帖订正了联合人数。

在出马甲和身份的过程中,为了怕出错,更怕因为玩家序号的差异影响到身份,所以我将玩家回复我参加风云的时间做了记录。现在结束了,大家可以对照一下查看。

回复| 举报

看到马甲、身份结合真身,我是有担心的,比如女二角丽谯,这样一个疯批美女,剧中又不怎么讨好,很容易一挂;风蚊子拿这件马甲,闷了不好,活跃了也不好,从一轮来看,我的预料没有出错,虽然赤龙提到代号,我也不能做否认。但角丽谯这样的马甲拿身份,难度就是大。

女主乔婉娩,剧版她的人设也是讨人嫌的,同样是一挂人选,说起来,我对北北能否穿好这件衣服也是担心的,事实证明,北北完全能胜任这件衣服。如果不是拿刀,北北会走的远,终归还是拘谨了点。一轮有攻,二轮高票直接转守,被动了,加上被熟悉的认出,版风有变也只能无可奈何了。

玉楼春,按照骰子定向,是夜听泉所有。玉楼春马甲名好听,但是剧版的内容,这件衣服也是有难度的。另外夜听泉是美女,穿这件帅哥衣服难度也是大的。要谢谢张扬,群里提出与夜听泉交换,于是张扬成了玉楼春,夜听泉成了何晓兰。可惜何晓兰不知被谁看上,渐渐高起,而何晓惠因为公主查文风怀疑到,二轮姐妹两人高起,原本北北用踩二何做局,谁知结束时关山梦的一指,三杀全部出局。这样的结果,哨群与纱裙都是目瞪口呆!

两轮出四杀刺,票楼出局人数全部是黑道,不得不说,游侠们太厉害了!没有剑蛋的场子比有剑蛋还猛!

玉楼春三轮出局波澜不惊,二轮救杀太明显了,虽然掐点漂亮,奈何玉穆蓝眼神与手指灵敏,方寸之间结果更迭。本来我寄希望玉楼春闷头杀人,到底因你一时心软救同门未遂送走了自己。

四轮展云飞出局有点出乎我的意料之外,点赞慕容腰,文风准确。展云飞之前做分析时候,我就特别希望踩一下玉龙春,那样可能会延迟。建议:如果时间不充裕,不要做分析,做了就要贯彻到底。肖紫衿本轮是漂亮的,本来在高票中,因为自己的顽强不断洗白,被游侠放下。

五轮是关键,如果肖紫衿能成功洗白,笛飞声也能不高,那么黑道就赢了。肖紫衿(心情如歌)毕竟二轮有救杀行为,三轮也有,票线上的bug就如关河梦所说版面大胆,票楼不大胆,加上本轮洗白也乏力,最终高高挂起。这轮本以为会结束,因为笛飞声也进入三高。可惜慕容腰不是对宗正明珠起疑,因他和黛痕的一首词怀疑是折笛,过山车过了四轮的宗正明珠终于倒在了第五轮。

六轮一开始,苏小慵跳出来说自己白,是不是就能结束,飞鸿啊,你闷的好好的,这个时候跳出来添什么纠结?慕容腰相信你,两仪仙子我相信放心不下。慕容腰没看到你走黑,两仪仙子是见过的。跟着折笛封磬也跳出来,前期闷的好好的,怎么结束都沉不住气。你没看到宗正明珠出局的原因?如果知道你是折笛,怎么会留下你?小七笛飞声基本闷着,连出三贴太辛苦了,假如你以报道就掉马甲,如果走黑,怎么也会回避文风为理由,是不是能活,这是理想中的。你拿这件马甲时,我考虑过如果你活跃点,也许会好些。不过你掉了真身,游侠也是不敢留你的。

恭喜游侠取得本场胜利!

感谢天使、黛痕和杯子,暖心的做着奉献,天使在五月吧吹哨,还要在这里忙着注册马甲,发马甲,裁衣;黛痕的追魂太好看了,每次你的追魂都是美美的,没想到吸引到宗正明珠也和你的,为这居然付出生命,必须说黛痕的魅力太大了!最想不到的是杯子,怕写字的你居然追了那么多人,如果说黛痕的是美,你的是真挚。有你们在真好!

回复| 举报

01白江鹑CY——17紫衣纤尘
紫衣的风云越来越稳健,眼光特别准。不知为什么一轮你容易高票,但是每次你都能安全落地。是不是因为喜欢过山车,所以要玩个心跳?

02关河梦CY-——14听雨客
一个字:帅!二轮的第一功劳者。损失了碧凰这样一个好名字,我还是郁闷的。其实我想过暗箱,让你和紫衣调换一下,这样碧凰能保全,紫衣能美美的,你也是一样帅帅的。考虑到你们都是人精,换了马甲很可能会洗白两个人,还是否定了。表扬天使提出的新方案:挂了碧凰,重新注册一个新马甲。以后还是建议你试试穿裙子。

03赤龙CY——08花错
扒马甲的功底一直在线。我纳闷明明看到你标志式的自掉马甲,为什么还没被发现。零落做了你背景中的情侣,我就在想你会不会折腾她。事实证明,你不腹黑。恭喜,你应该成了小强。

04单孤刀CY——11朱颜
你是单孤刀,我是真没想到,然后用我在版上的马甲顺序对应,你就是这个命了。我担心过一挂,一轮剧情角度,单孤刀的背景很容易挂,朱颜,你是睿智的,早早跳出剧情里的单孤刀,换了自己擅长的女装。版面松弛得当,文风漂亮,点赞!

05笛飞声CY——09七弦月翎
如果不是随机,我考虑过笛飞声哪几个拿合适,这几个中你是一个,唯一担心的是你的时间。幸好熟悉剧情的人不多,幸好你进版报道里就写明自己忙。所以你闷,没人纠结。三轮你踩玉楼春,这个举措是太明智了,提前了这一步,你就能长远。其实这一步我是希望肖紫衿和展云飞也这么做的。走黑要有前瞻意识,既然已经漏洞那么大,不如早早利用这个漏洞走出有利自己和同伴的一步。第五轮如果是按照自由票线,你也就不用再出3张帖子了。抱抱,辛苦了!

06方多病CY——26百果园主
约你的时候,不知你会不会到,你到,又发现你熟悉剧情。所以直接就和你说了你是方小宝。方小宝活泼多情,由你演绎不会差的。事实证明我没看错。不过开始你和李莲花的互动我深深怀疑了你俩是看过剧的人吗?一点默契都没。到了三轮,再看你们的帖子,总算对轨了。活泼如你,没事掀个小风浪,这就是方小宝本尊了。小宝是团宠,这场你感受到没?

07方则仕CY——02蚊子
感谢蚊子,虽然没时间,还是如约来到。你提到男马甲,要酱油的,随机里也是如了你的意。确实因为时间不充裕,相比你以前的场子,闷了不少。看过版面提到你的帖子,票的问题是很大。

08封磬CY——05折笛
感谢折笛到来。兴冲冲而来,可惜紫陌这次坛子不给力,影响你的版面发挥,但是不影响你的眼力,投出的票实力杠杠。看着宗正明珠顶着你的马甲出局,不知你是何感想?这场如果不是论坛问题,你应该活跃起来的,不过没关系,少了纠结是好事。

09何晓凤CY——04蓝恋
情侣上你是不幸的,与你洞房的两仪仙子只是为了完成恩人的托福。展云飞与你也没了情意。两个姐姐和你也不亲,小宝的心思也不在小姨身上。但这些都不影响你的人格魅力,一个字:白!谁敢否认。

10何晓蕙CY——15静谧无梦
梦梦进入纱裙提到被暗箱。天地良心,一切都是随机。应该是太忙了,纱裙都没怎么看到,如果二轮时候能版面说几句,是不是能被放?你活了,北北做的局是能让你再多活至少一轮的。可惜了。

11何晓兰CY——28夜听泉
晓兰的版没有晓凤那么活跃,也是活泼的,不知是什么地方被游侠看上了。运气吧?二轮何家三姐妹倒下两个,真是一点都没想到。虽然倒的早了些,但是贴杀名单漂亮。

12纪汉佛CY——27魂兮
不用版面发力,票楼的准,就能支撑起轻轻松松玩起来。因你的审美,纪汉佛不再是个粗粗的男人,喜欢。如果不是被贴杀,兮兮应该是小强了,那就是妥妥的躺赢。

13角丽谯CY——22风一样的蚊子
可怜的。出局时我对你就是这么说的,现在还是,如果不是这件马甲,我想你不会一挂的。

14李莲花CY——03夜之埙
知道开莲花楼,就和我订了这件马甲。幸好抢马甲没了,所以这件就保留给你了。版面上看你和方小宝的互动,我是怀疑了:你俩拿的真的是莲花楼的剧本?然后就替方小宝庆幸一下:这个李莲花真好,一点都不腹黑。

15李相夷CY——10灵犀一点
报道里看到你说充值看剧,我吃惊了。也担心了一点:假如,幸好没有假如,你在某贴里写了对这个剧的认可。就如你说的,心态上你很李莲花的。风云中与你同行很多,你有自愈能力,这一点的确就与李莲花接近。随机你是李相夷,杯子和我提到你没时间,拿男主可能吃力,你也和我提到男主最好能换个有时间的。随机就是随机,这场不会因这去调整任何一个人的马甲,何况这场李相夷不是男主,真正的男主是李莲花。
其实心态上你似李莲花,但也不同李莲花。你是百折不屈有韧劲,李莲花对自己还是消极的。

16两仪仙子CY——01雨中等雨
这件马甲属于你,是我意料之外,然后又意料之中。背景中的天机山庄人物安排,我最初考虑过两仪仙子,然后拿下,最后32个马甲安排不满后,再次放入。私心角度喜欢这个马甲,因为情侣角度,少了四象青尊(这个只有名,没有内容),不愿意两仪仙子单着。
其实你不是魏清愁,这就是两仪仙子女扮男装而取的行走江湖的临时姓名。你出场不多,依旧惊艳,二轮更没想到没找到你的慕容腰居然和你神同步下票都是一样的,三轮你俩又同时接贴。这就是缘分吧。

17慕容腰CY——07零落一身秋
我素来坑徒弟的,如果不是随机马甲,我会分哪个给你,我现在不知道,因为没有如果。你委屈我也要驳回,师父有难题,不抓你抓谁?
你要诚心找一个人,真的就能找到,以后不妨自信点。看着两仪仙子忽悠你,我就一边笑了,然后也感叹:这样忽悠你,不怕你算账吗?嗯,看了你的追,我真心真意对你说一句,不如那位写的好,有点敷衍的成分了。嗯,估计你要哀怨了,师父又没帮你了。没办法,谁让这个精华王太入脑子了。
风云于你,是越来越得心应手了。身为师父,我是汗颜了。

18漆木山CY——20小无赖
玩家的17-21,是紫衣(17)、刀刀(18)、闲散客(19)、无赖(20)、北回(21),身份没诞生前,很想把你们几个马甲暗箱了,但是考虑到一旦暗箱,身份也会受到影响,所以否了。为了序号是严格按照时间的,认真又认真的查了你们几个的回复时间。
20号是个吉利数字,所以天使和杯子扔骰子都出来这个号。你说我坑你,实在不是我和蜜们能左右的。当你反复提到没时间拿蛋,愿意用蛋换刺。最终的解决方案是取消蛋。看了版就知道你确实没空,不然拒了蛋的你,凭着你的责任心,会在版面或多或少给出观点,而不是佛系。

19乔婉娩CY——21北回
第一次看北北穿裙子,效果真好,妩媚动人,相信不少人被迷住了。第一轮有功有守,第二轮因为高票只有守少了进攻,如果保持第一轮的版风,效果也许不同。二轮做局漂亮,可惜运气不好,如果没有反掐,对立会给游侠造成很大困惑。

20芩婆CY——19闲散客
估计你也是没时间的,不然高票的情况下不会不出现。下次期待你的精彩。

21石水CY——13紫陌书行
小厨房和你掐的你死我活,事实说明我老了,眼神越来越差。你是越来越勇猛,早早就接了帖子,你是具有领袖气质的,虽然你没号票,你的圈人贴就是方向。短平快准,就是你这场的风格。帅!三轮你圈32,我在哨群表扬你,谁知后面你就翻车了,书行,以后稳住行不行?

22苏小慵CY——24雪域飞鸿
你喜欢闷我是知道的,你说闷你才能活,我无语了。第六轮刚开始,你直接版面发帖,那种想活的意识太强烈,我有点担心的。这里和你要说一点:你提到我约你来,你说没有身份才下,这场没有这个概念的,来的就要接受掷骰子的安排。你那句让我很被动,让有的人误以为我有暗箱。必须要表扬你,这次你票中很多杀刺,眼力是越来越准了!
23肖紫衿CY——23心情如歌
心情如歌是个好玩家,每次都特别认真。你提到第一次拿独刺,我印象中不是,有一年的《我的前半生》里你也是。不过时间确实有点远了。当无赖拒蛋,我考虑过你,凭我对你的了解,你应该会拒绝,所以就没联系你了。这场你的这件马甲也不好,很容易成为一挂,你是有经验的,成功的做了避免。被纠结到洗贴分析都给力,如果你的投票能好看点,你应该能走的长远。

24杨昀春CY——06十三
十三,郁闷没,当你救李莲花,当你合葬自己和李莲花,李莲花似乎没认出你。这个笨人,踢你到,结果没找到不说,你的暗示那么明显,他还没发现。十三,这场的你让我想起拿蛋抗剑的你,眼光非常准。没有了十三的江湖,少了点跌宕起伏。

25玉红烛CY——31秋晓
风云一开就约你,你一直迟迟没回,等你回的时候,风云已经开了。让你做替补那天也是你的运气好,我给青藤萝也发了留言,她回复我比你迟。墨池常润回我时候,已经一轮结束,这个运气就是归秋晓的。
秋晓还是那么锐利,你进场时候局面对你是不利的,你的妹妹早早就为你拉票。你处理的很好,一面强势,一面有理有据,成功走出高票,比妹妹提前收到杀贴。棒!

26玉楼春CY——12行者张扬
首先谢谢你同意调换马甲。这次看到黑道的马甲,我是头大,容易一挂的好几个。二轮如果你不是救三杀,三轮你不会那么早出局。没想到没有剑蛋的游侠眼光都厉害,投票不是追高,而是自己的分析和判断。看到玉穆蓝说你白,那时是希望你能洗白自己,然后票落下来。还是运气不济,当你已然开始掐点,黄雀在后,玉穆蓝把你彻底送出。你换的这件马甲我当时考虑的是过了一轮,就能闷着杀人,人算不如天算。

27玉穆蓝CY——18刀走偏锋
刀刀,这场你太惊艳了,你这件马甲也不好,没想到你和朱颜一样换成女装了,看着版面表扬你的审美升了3级,开心不?你审美其实不是本场开始,有一段时间了。四轮你被贴,我是纳闷的,版面看到你说玉楼春报道不黑,黛痕提醒我你掐点了,你怎么做到手速这么快的?结合你的衣服,送你一个字——靓!

28玉秋霜CY——25玉寒
应你的要求把你的真身改为玉寒,玉秋霜是谁留给玩家们继续扒。自从你复出后,版面越来越犀利,眼神也好。在我个人,裙子的你端庄大方,更适合穿玉红烛,你的气质是妥妥的玉城城主。

29云彼丘CY——30探花郎
感谢探花郎的来到,这场你没能有身份,影响了你的发挥。能成功收到杀贴,就是胜利!

30展云飞CY——29江南浪子
浪子确实太忙,如果不是忙,也许身份就换了,但是正因为如此,所以才有了这场无剑蛋的精彩。浪子如果不掉马,不被文风,如果票上踩黑,应该能进入决胜轮吧,一切都是如果。

31昭翎公主CY——32青尘
发马甲时,只有31人,所以就安排你转正了。你来,方小宝肯定开心死了。你的演绎必然是温馨,她的肯定是跳跃情长。剧中我喜欢这个公主,不傻白甜,也不弱智。演员的第一眼不好看,随着剧情的推进,越来越让人舒服,耐看型的就是她这类的,而且公主的气质和气度很到位。好像每次你只要不掉马,走白就是容易接贴,这份功力让人点赞!没剑蛋的场子,早早贴了你,是黑道的大损失。

32宗政明珠CY——16断无闲
怪蜀黍,最粉的是你,一轮你高,二轮高,三轮高,后面的高都是与杀刺要不不掐点要不绕开你有关。好不容易你被看白,你和了黛黛的词,让慕容腰以为你是折笛,你必然是小强了。你的出局也吓到黛黛了,为了你在哨群懊恼不已。
第一次看到怪蜀黍这么活跃,感觉真好。总有刁民要害朕,怪蜀黍,支持你把这些刁民们拖出午门外砍了。
那首词写的真好!

回复| 举报

凝月辛苦了。新年快乐!我抽空补追一下剧。你给我的小宝很好

回复| 举报

回复| 举报

哨群辛苦了

回复| 举报

辛苦辛苦了。

回复| 举报

昭翎公主CY 发表于 2024-2-3 21:24

秋晓和我早联系,你就成了玉红烛,这就是运气。你俩搭档珠联璧合

回复| 举报

辛苦了,如果二轮活下来,一切会不同的

回复| 举报

辛苦了,居然有玩家印象,好好好。

回复| 举报

惭愧啊

回复| 举报

勺子辛苦,豪华总结啊

回复| 举报

哨群辛苦。我不反串反串重任交给别人

回复| 举报

懒勺子还写了这么多!辛苦了,献花花

回复| 举报

有一年的《我的前半生》里,我也是联杀呀,不是独立刺。独立身份拿过黑蛋。
辛苦了,总结也如此豪华,还谦虚懒。我才是懒,没身份一般不写超过500字的长文。
明天立春了,祝大家新春快乐!万事如意!

回复| 举报

一场风云投入的精力太大了,哨子哨蜜辛苦了。月月如此细致的总结,慢慢看完也是慨叹。每回结束时都很留恋,脱下这身风云衣,今后或许再无重穿日。又是一段难忘的回忆。

回复| 举报

肖紫衿CY 发表于 2024-2-3 21:46
有一年的《我的前半生》里,我也是联杀呀,不是独立刺。独立身份拿过黑蛋。
辛苦了,总结也如此豪华,还谦 ...

我记错了,记得你喜欢独立身份,这场很漂亮

回复| 举报

白江鹑CY 发表于 2024-2-3 21:51
一场风云投入的精力太大了,哨子哨蜜辛苦了。月月如此细致的总结,慢慢看完也是慨叹。每回结束时都很留恋, ...

我看到北北的马甲是分分钟想贡献出来的,毕竟牵扯到身份,序号不能动

回复| 举报