紫陌红尘

搜索

那些记忆。

1.青溪别炉友书

亲爱的炉友们:
      我怀着无限的伤感、无尽的忧伤、无比的沉痛......告诉你们一个决定:我准备出炉去进修。
      俗话说的好“围万年炉 不如行万里路”。一段时间来,我深深感到自己已然落伍,已不能适应围炉日新月异的发展需要,和炉友过招套路老化、语言僵硬、力不从心、黔驴被偷...所以,经过激烈的思想斗争,我决定出炉留学。我要向各路高手学习聊天新技术,掌握聊天新工艺,向国际聊天水平靠拢,紧跟聊界新思维、新概念。我会努力学出成绩、学出效果,争到早日拿到毕业证书,学成后报效围炉,为建立“和谐围炉夜话+白话”贡献自已的力量。
      在即将离别的凄惨时刻,我不禁想起了你们大家, 是你们陪我渡过漫长的那么多天......
      结识你们是我的幸运,在此除了要感谢CCTV,MTV......还要感谢卖痒痒挠的淡墨和竹子,才高六斗的老姐(那两斗被俺卸到自家仓库了),还要感谢花袖子、爱笑荷叶、破刀老大、石头猫儿,还有出去化缘的和尚等等。
     是你们承受了许多巨大的压力,度过了无数个欢乐而痛苦的不眠夜晚,但仍兢兢业业的忍受着我的欺负,在此篡改一下古人的诗:
去年今日围炉中,
青溪炉友相映红。
青溪如今留学去,
尔等依旧笑春风。
      今后各位如有饭局,飙歌、演出等重大事件发生时,请直拨热线:138xxxxxxxx(本号码永不过期)
      如有找人过招、对联、搬家,借钱等芝麻小事,请拨打110,119,或120,114均可。(此号码24小时开通,全年无休!)做为淑女帮的帮主,我却没有给你们留下什么。心寒啊!
      还有需要说明的是:我是昂着头走的主厨,如果锅里的鱼不高兴,我只能以十分同情的眼神看着你们。(此处为摘抄)

青山常在,绿水常流,去日苦多,来日方长。
最后祝各位:前程远大,快乐每一天!

永远怀念你们的青溪
                                                                  2008年10月10日10时

回复| 举报

2.刀致信

TO:10月快车M房间N室 青溪(收)
FROM:云水 浅雪版 9楼
青溪帮主:
    展信好。
    自上次长亭送行,围炉一别,已三日五分六秒有余,光阴似箭,岁月如梭,时间过的可真快啊。
    你立志要出炉求学,此举早已哄动江湖,虽然有人认为你是趁次乱花公费,名则求学,实则拿公费供自己游玩。但俺知道你这不是故意的,你是有意的。
    昨晚与石共饮,半醉半醒之时,说起你出炉求经之事,石仰天长叹,唏嘘不已,并以围炉书记的身份,高度赞扬了你为了炉中长期发展,不惜背井离乡,远渡重洋求学的高度作风,石书记同时指出,青溪此举,不亚于当年玄奘东渡、郑和下西洋的惊天之举。我们要生存要发展,不仅要加强内部班底的学习,更重要的是投眼海外,立身世界,纵观大局,一味的闭门造车,是不成的。是没有出路的。我们大力宣扬青溪这种大无畏的求学精神。
    石还想说,我说喝酒喝酒,莫谈炉事,莫谈炉事。
   “路漫漫兮其修远吾,吾将上下而求索”,石最后以一首我没听懂的词,结束了本次喝酒。
    还有一件事,就是自从你走后,淑女帮内一片混乱,为争帮主之位发生严重内哄,已四分五裂,主要分为长袖帮和荷叶帮两派,为了不让你分心帮中之事,俺已代表梁山替你收编了此帮,淑女帮已正式更名为梁山淑女分舵。此事石书记已上报淡墨老大签字同意,具体工作由石操办,帮中金银被九天、女人爱笑、玉等人全部瓜分。但是你放心,我让她们立了字据的。都在书记那里,你回来了自己去拿。
    就说这么多吧,收购淑女帮后还有一大堆事情要办,先不说了。
    一切安好,早日归来。记着要常写信回来。

小刀

回复| 举报

3.石致青溪的公开信

青溪:

自从你远嫁梁山后,做兄长的我,日夜思念.

此次写信,不为别的,只是因为过嫁三天,有回门的习俗.不见你的鸡和鸭,全家人都非常牵挂.

你嫁给梁山的矮脚虎王英,虽然他有了扈三娘,你过去是当副的,但就从小看着你长大的人来说,都已是非常欣慰.过去后,希望你发扬在围炉一贯练就的本领,采取指桑骂槐的战略,力争在三年内完成二个任务,一是转正,二是帮王英同志带好小矮脚虎王小英.哥哥知道你的本性,也坚信你一定可以完成任务.

你走后,小刀终日以泪洗面.常和我念叨起你.你在时,是人见人嫌,你走了,是人思人念.想来也是走得其所吧.

小刀还说,一定会再看见你的,只是可能不再认识你.因为,有可能你悄悄回围炉,又披上了以前的乞丐服,把面目用锅灰抹得黑黑的,大家可能认不出你,但你一定要记住,不是所有人都认不出你.至少你哥我就记得你那招牌的八字脚.

梁山是个好地方.虽然那里的人,都有前科,但总体来说,山青水秀的,相信,对你有好处.

你嫁梁山后,炉子冷清了些,但大家都松了一口气.你孤身远嫁,要好自为之.

其它不说了,见信如面.

回复| 举报

4.青溪的第二份信

亲爱的炉友们:
   你们好!
     三天未见,你们都健康吧?现在我已搭乘10月快车来到了M房间N室,这里面的人十分友好,对于我的到来,他们表示120分的欢迎和鼓舞,一到这里我就成了光荣的红钻嘉宾(相当于围炉管理员级别)。
   此次写信不为别事,因为出炉匆忙,又对炉外情况估计不充分,因此特写信要你们提供援助。(毕竟俺是公款留学嘛)。俺整理了一下,将所需物品列单如下:
一、留学经费需1000万元人民币。(美元已贬值,还是人民币耐折腾)此费用包括了公关费,娱乐费、补考费等在内,因考虑到围炉一向困难,就不再另行索要了。
二、书僮一名、茶僮一名、丫头两个。为提高学习质量,保障本人最低生活需要,特请淡墨批准将竹子,玉自寒和花儿、荷叶派给青溪伴读。
三、聊天工具若干。如玉至、刀、袖子、星星、剑、鼻涕虫等,希一并打包托运过来。
考虑到淡墨一向小心眼加守财之习性,俺暂时就写这么多,有没有考虑到的,下次再要。
亲爱的炉友们,希望你们一定要擦干思念青溪的泪花,化伤痛为力量,齐心协力奋斗到围炉的最后一刻,坚持到10年后俺回来的那一天!

永远祝福你们的 青溪
                                                   2008年10月11日晨草               

回复| 举报

一封检查书

尊敬的围炉大佬—**先生:

您好! 此时此刻我怀着无比沉痛的心情向您递上这份检查。长期以来我在炉里胡言乱语、胡搅蛮缠、胡作非为…造成了十分恶劣的影响,下面就我所犯几条错误予以仔细剖析: 一、 炉性不坚,围性不韧。本人一贯行动散漫、经常性的迟到早退,不把围炉事业当成革命事业来抓。这是我长期放松对自已学习与教育的结果,和您一向睁只眼、闭只眼一点关系也没有。 二、 破坏团结,没有大局观念,给围炉事业制造困难。我来炉里每每只能发动80%人聊天,而忽略了非常重要的20%,这是我只顾自已开心,不团结、爱护其它炉友的体现。而且我得意时易忘行,滋意大笑、信口开河,置公告所倡导的安静,超然的宗旨相违背,给围炉事业向更快、更高发展制造了困难。 三、目无组织、目无领导。一向以来,给领导找麻烦、出难题成必备功课,此作业一交,经常气得领导心跳加快、血压升高,双腿发直,两眼发呆,如梗在喉十天说不出一句话。此是我忽视组织,不敬领导所致,深切伤了其它炉友与领导的健康交流,影响了围炉的和谐气氛。 四、欺上瞒下,欺世盗名。我经常将自已的胡说八道冠以围炉之名,如“围炉选丑”“围炉。

回复| 举报

刀刀以前是围炉的啊,我在灯下呆过。灯下文字。

回复| 举报

回复| 举报

来看记忆

回复| 举报