紫陌红尘

搜索

[总结帖] 【哨群总结】保持异质的纯粹

虽然是总结,但我并不想以惯常的方式来写。但是不可避免的,在这张总结的开头,要来说说本场的两位寿星。

本场是以芳草的生日作为开始的,于是先从芳草写起。认识这个妞儿很久了,但一直的遗憾却是我们都是从各自风云的中途相遇的。会这么说是因为芳草从某种程度上的纯粹,和我所追求的纯粹有不谋而合的地方。风云给我的感官是,大家都会从最初的纯真走到最后的个人风格形成。但芳草所保持的纯粹,总会让我想起异质这个词儿。而此次的标题,友情感谢一个网友某篇乐评标题对我产生的启示,让我能够以这一点为中心,为这个生日场画下一个有总结的句号。

这里,来解释一下我所理解的异质。这里并不是不容于世的异物,而是说,鲜明的个人特点,以及对其保持不变的赤子情怀。

芳草给我印象最深的两场,一场是是越狱里的铁丝,一场是武侠情侣里的小龙女。不排除身份对个性做出的引导,但真实性情还是会在表现中占主导地位。我记得尤其是小龙女那场,我在剑群里对水仙说,小龙女真的很纯洁,绝对的正派人物。在那一个腹黑的年代里,我对芳草的这种天真的性情充满妒忌的恼恨。就好象长着恶疮的人看到皮肤滑嫩的人,总有一种亵渎她传染她的欲望。或者正是因为如此,在某些场子里,我和芳草之间总会显出巨大的隔阂。然而事实上是,私下我和她的关系很好,常常是互相打报不平的对象。记得某年,拉着她和水蓝,在某论坛里那啥啥啥(说起来太影响对外形象)的时候,那骨子热血的劲头。恩,好怀念啊。

所以,在特定的环境下,总会发掘出人本质中的一面来。从这点来看,也就不难理解本次风云很多状况了。

在说这次风云之前,不能忘记我们另一位寿星——冰猫。对她,完全了解空白,还真不知道怎么下笔,从本次风云她的表现来看,也属于比较闷的类型,暗自猜测一下,莫非还是一位风云新人?恩,要不改改标题,保持异质的纯洁= =?喵~

那么,来说说这次的风云。对于版面,有一种惯性的忽略,因此要做一个全面准确的点评,实在是无法满足大家。但这里却要针对几件比较突出的事件,对黑白两道说一些个人看法,这也算在本场中受了许多委屈的玩家做出的应有解释,至于合理与否,见仁见智。还望大家心怀慈悲,风云过后不要再用低气压打压我了:)

关于黑道

1.本次黑道的配置,我只说过一个意见,其他都是由杯子一手操办的。事实上,我为我的决定鼓掌,也为杯子的点将喝彩。至于那唯一的意见,就是把原本由杯子决定扔在杀群里的刀走偏锋同学,换成了一个爹不疼娘不爱的猎人,这下,我看你祸害谁去。
好吧,什么叫现世报?我很荣幸的成为新一任代表。
那位同学眼瞅着谁也祸害不了,直接向无辜的本哨发起冲锋,我就不上网,就交不了帖,看你怎么办。
这里题外话一下,想走黑并且胜利的各位,千万,万万,亿万……不要找刀同学合作。恩。
关于猎帖有效的判定,并非在他不补白条的情况下临时判定的。事实上,对于这一点,因为基于对刀同学的长年深入了解,我和静宝早在猎帖白条前就预计了之后的继续白条状况,因此,猎帖只会在字数上翻番却不会判无效的决定在猎帖白条前就已经敲定出炉。当然,这里不是说先判定就是最终判定的绝对理由,但我始终觉得,猎标才是杀人的凶器,至于猎帖只是过程。或者应该这样做?猎帖不补,被杀人就始终半票?好吧,原谅我在这一瞬间才做出最公正的判决(然而转念一想,一个莫名其妙消失的杀手代号,也会引起聪明虾米们的怀疑吧?当我自我安慰行不行?)。
刀走偏锋同学,曾经我说过一句,绝不跟你同哨,现在我更正我的声明,今后我绝不跟你同场。恩~

2.关于自杀的小刺,事实上是唯一让我觉得整场遗憾的一幕。当时的比例本应该是5:10,却因为这个意外变成了4:10。我们的小刺一心一意的等待上版也不愿意用短信找停电的杯哨托票,这种认生态度让本哨多么不爽,当晚就给他发了一飙。好吧,我假装我气平了,接着说下一个。

3.本场杀群是非常团结的,大家在战壕里培养出的情谊,估计会让以长情著称的刺猬和北回回忆很久。好吧,原谅我又好色只看到小帅们了= =。。。
杀群在我小号上,不到被召唤基本不上Q,因此杀群花絮,肯定不由我来分享。但是性情的阿朱,可爱的小周还是给我留下了惊鸿一瞥的印象。
至于情侣刺群,是真情侣假情侣从不八卦的本哨真不知道,但是,希望那啥,呃……

总之,本场的杀群,配置之高,团结度之高,拿刀布局之精湛,在N轮的厮杀中,我都可以清楚的感觉到。
大家是好样的。辛苦你们了,带来一场精彩的游戏。

关于白道

1.第一点还真没想到什么闪光点。怎么说呢,前期我因为工作的关系忙得昏天黑地完全甩手,结果当我登场时所发的帖子,很不幸的又被部分白道玩家慧眼相中,成为了变相的美白沐浴露。
要我怎么来说这一点?当然,期待表扬和肯定的同学,劝你还是别看了。
一场风云里,总会有一些不成文,大家共同遵守的潜规则。比如,对于哨子的尊重向来是紫陌的一大亮点。包括这次默默承受了很多委屈的杀群,也没有丝毫让哨群为难的版面举动,这一点,真的很感谢杀群。
但是反观白道部分玩家,从哨群的版面语言中抠字眼,是要表达什么?是什么时候规定哨群上版能说什么不能说什么?是什么时候哨群要为自己说的,原本没有丝毫歧义的话去买一些莫名其妙的单——卖杀?洗虾?是什么时候玩家都用掐哨子来证明自己特别聪明或者特别白道?呵,不如什么时候开一场哨子也成为绝对不死的一派的三国杀好了?
当然,这里不是声明哨子有多么权威或者伟大,只是,当一场双方对峙的游戏,用一些旁门左道去证明自己的高竿,很不幸遇到直言直语的本哨,绝不会给出半分肯定。至于其他人怎么想,还是那句话,见仁见智。

2.这场白道的身份,呃,怎么说呢,就出局率来看,确实没有黑道来得经典。一轮双剑纷纷丧命于天组杀之刀下,而两只寿星蛋蛋怎么也无法照亮半片夜空。或者白道的精彩只能从版面去寻找了,对于不看版的我而言,实在没办法总结精彩之处。对白道表示深切的歉意。因为有你们,游戏才精彩。

3.这一场我做了名副其实的黑哨。这里要向大家说一声抱歉。一只托票超时的虾米,因为哨群的心软,决定予以放生的处决,到最后也是埂在我心里的石头。特别列成第三条自白。

最后说说哨群

主哨事实上应该是杯子,杯子之强大,体现在多个让人瞠目结舌的方面。比如他在游戏开始前,硬是磨来了所有大马甲小马甲各种马甲的玩家们的QQ,并且在每一次坛子出状况的时候通知到每一个玩家,实在已经超越了本哨十年的功力。俗话说勤能补拙,像本哨这种又不勤又很拙的,还是回家洗洗睡吧。

五月蜜。真身到底谁啊,死活没猜出来。很勤劳的一个蜜,很温柔的一个蜜。恩。

冷弯弯,估计真身已经人尽皆知了,但我决定还是岔过去替她遮掩一下,让她过过皇帝的新装的瘾。怎么说呢,默契是什么,不说了,抱走。

总结的总结

为标题而写的一段
每一个纯粹,就像异质的包块。碰撞的时候,真的会觉得疼,但那都是无心的。不关原则,不关个性,只是想做真我。
纯粹的真我。
请你保持。
这异质的,纯粹。

感谢大家来参加本场的生日场风云。哨群牵着两位寿星向大家鞠躬谢幕。

回复| 举报

null

十七辛苦了
对于猎帖白条杀人,如果是我估计判为无效帖,虾米过时托票也是
这场杀刺很强大,玩得很精彩
白道也非没有可取点,前期内耗重了点。后期两剑的号票是准确的
六十多人的场子吹起来工程量大了,向勺群致意

回复| 举报

{:5_284:}抱抱十七,宝贝辛苦了。那段半夜听你唱歌(不准联想夜半歌声),一起跑到外面(省略)的日子,你要幸福要开心啊!

回复| 举报

在你上次的哨子中发现你现在注重黑白双方的难度。从这角度看,对玩家的功力有着考验。
这场我又顺利完成托的角色。

回复| 举报

17百年一遇的总结{:4_226:}

回复| 举报

唉......没有我,幽怨了.....

回复| 举报

劍其實蠻精彩的

回复| 举报

白条判无效   超时判出局  自杀刺客拖出去阿鲁巴  亲爱的 你吹哨太软 下场太硬 换换就好了 以后下场温柔点 吹哨的时候就应该猫脸一横  蛮腰一掐 :我呸!你自杀还有理!你超时还有理!你白条还有理!都给老娘面壁自责痛哭流涕地动山摇去!!

回复| 举报

原来宝贝是觉得猎标是凶器   太有爱了  猎人是省略词 全称【上来编辑改错字】叫 赏金猎人  猎标就是竞标一样看你给多钱能接近标底 说白了就是筹码   

好玩 猎标是凶器 可爱啊 小李飞标吗?

好吧 不纠结这个了  那天服务器大乱  刀刀找不到人  一晚上那么多事一起忙  我勒个去 我怎么这么腻歪刀刀 真烦真烦 不想他了 一想就烦     我很庆幸 很庆幸自己已经不玩风云了  很庆幸很庆幸

回复| 举报

哨群辛苦了。{:4_221:}

回复| 举报

看到了乔乔,于是我也进来表示一下腻歪刀刀了。

回复| 举报

关于这一点,我承认我当时的想法也是这样的,标底杀人,帖子只是工具。
我还说过一句,如果给你一把枪让你杀人,如果枪里没子弹那你就不杀人了吗?你完全可以拿枪砸死对方。当然,不如子弹来的直接,你或许会受一点伤。(相当于猎被判出局。)

然而,一向自诩偏爱黑道的我,却在本场三件违规上仅仅对黑道苛刻了。

其实,杀刺的表现,无须我再多说什么。

杀刺们,你们很棒!!

回复| 举报

我检讨 关于托票超时确实有很多客观原因 坛子不稳定是重要因素之一 这点不能怪主哨 是我坚持算有效的 你们向我拍砖吧  {:4_200:}

回复| 举报

竞标雇佣猎人就是买凶杀人  你出钱了猎人不干活  那人也死不了 什么抢啊子弹啊  标底就是筹码是赏金  你拿筹码换成钢镚子扔他 保不齐能砸死 可这属于自己意淫出来的场面  怎么能用来解释规则!!  如果猜中标底就能杀人 那猎人也太多余了 直接扔骰子猜大小然后杀人就好了 帖子是干嘛的 帖子就是码出来杀人用的 标底是筹码 是筹码 是筹码 啊啊啊啊啊啊   

等于你家闹耗子 你去买只猫来捉耗子  结果 猫买来了 它不捉  你能说你付钱出去了 你家耗子就该死么 你不但要有猫  你这猫还得干活!!!!

回复| 举报

妈呀可急死我了  

回复| 举报

{:4_498:}你的理由我明白了,就是一主一次的问题,我和十七把标底当成了万能的而已。

回复| 举报

17猫是异形呐{:4_226:}

回复| 举报

就是嘛,只有帖子才能杀人的,否则要猎帖干嘛{:4_232:}

回复| 举报

要猎帖是折磨人的。

回复| 举报