紫陌红尘

搜索

[唯美音画] 传说

[mp3=http://music.bhfj.com/banzhu-up/hanyue/fuyin/yihuayishijie/feisheng.mp3]1[/mp3]
文:紫沁竹

【一】、
  风,穿过秋天的端口,渗入凉雨微寒的帘幕,打璇。
  你,站在我生命路口,映出一抹季节里的暖,停歇。
  你,知否,知否?
  这不经意的邂逅,蝶舞絮飞,泛了绿意,亮了江岸。
  而我,在十月深处,一如既往,抒写着秋天的诗。
  祈望你在心岸的渡口,姗姗来迟!
  如此,你在我的记忆,忆无尽。

【二】、
  初次相见,红尘偶然。
  一次偶然,扣响了情感门扉,揭开沉积在心底里的曲。
  一曲古琴,一地相思,在江南落下尾音之时,芬芳了懈逅情怀。
  一缕情怀,年年缠丝,悬挂在秋帘上缀满梦,惊扰了一山水色。
  于是,意念悬浮着音符的轻柔,铺陈着场景,构涂出你我的传说。

【三】、
  与你相知,心栏浮思。
  我轻抚琴弦,以风作语,以雨为情,拨乱了这惊泓的一瞥。
  你眉眼清秀,轩昂轻衫,谦谦君子,不经意中撩去穿尘的眷恋。
  我凝视着你的眼眸,深情打捞一弘清澈见底的幽泉。
  你说;一生一世,勿离勿弃。
  我说;紫梦沁云,依情相守。
  承诺,被我们抛洒在秋梦里,化为相思满天飞。
  承诺,瞬间诗意了苍海,让心连心,心甘如饴。
  于是,我圈定海誓山盟,裹紧情真意切.
  让风信子,掀起前世今生的渊源。

【四】、
  思念,是汇集在风中的旋涡。
  思念,乱了飘舞的发絮,丝丝缱绻,任其纠缠,任其远行。
  我寻觅着你身影,拦截了远逝的风景,深情地读你。
  读你滑落眼眸的景,于是就借景喻梦,让梦旖旎。
  读你忧葱叠立的情,于是就借物重叠,让幻妖娆。
  读你文字轻绕的凉,于是就借赏依附,让心绚烂。
  多少个读你的晨曦,祈望过凝眸相对,溢满微笑。
  多少个读你的夜里,途经你诗歌岁月,永无结笔。
  对你的眷恋,依附贴骨,无从驱散。
  摩挲的情怀,在风穿过身体的霎那,一揽无余。
  我停泊不前,只为等你,等你与我携手前进。
  我折叠情节,片片微薄,蜷缩在时光的一偶,等你展开。

【五】、
  红缣紫罗,传递归期。
  临风一捻,三生三世。
  你,如昔轻怜,笔端痴意,在凉薄信笺上一若花香盈怀。
  我,见君佳音,一颗心,嫣然若醉,寸寸飞扬……
  情,思之影浮,念之烙印。

【六】、
  江南十月,雨散万线。
  相会凉亭,秋水涓涓,徐拢曼捻。
  三年未见,惹了谁的顾盼?纤媚了谁的相思?
  三年守候,折合着满筐的絮语,一同站成山水的模样。
  水云间,临晚镜,懒梳妆,待得君来挽青髻。
  水云间,凝神望断君行路,落红难渡萧瑟江。

【七】、
  青山如黛,秋水一抹。
  心曲低诉,梦挲千里。
  谁在耳边呢喃,谁又让传说,在红尘深处打结……

(沁):遇见你,我站在彼岸的风雨中。
  叹落红,黯焚香,词谱婵娟。
  欲裁云,邀明月,诗写秋莲。
  是你,隔着江南烟波,将我深深凝望。
  是你,带来一袭醉梦。洇染心岸风情。
  说:一缕光,水墨浸透,则驿站。

(云):你是江岸上的一抹风韵
  你是秋水映照的淡雅伊人
  你只影孤单,数落天寒,眼睛里装满了幽怨
  而我,只想祈求
  祈求是一枚落叶可以盛下你的心事,摇曳
  你的惆怅,用纤薄的落痕
  为你沾染,沾染上文字的光影,让你
  红尘内外,娇笑依然

(沁):相思深种,慢歌轻舞。
  我让紫纱浸了心愿,飘了轻愁,也关不住碎影姿态。
  若迤俪向前,万语千言漫过心坎,铺就一首相守诗章。
  那时光退后,任岁月浊腐的清愁,何时才能撑出天涯?

(云):隔岸秋雨埋夜渡,埋不过
  倘过彼岸的执着
  我用承诺划出天涯
  让我们同乘一叶扁舟,划过江河的入口
  在红尘里摇风佩,弄清影,在时光里,慢慢覆舟
  我愿意
  为你吟唱红尘最婉约的诗词
  我愿意乘风归来
  让初见的相知,定格成永恒的美丽!

(沁):我用梦,为你勾画幻。
  我用文,为你叠起像。
  素手轻扬,舒展眉眼,一笔一画描了心事。
  一如融化在我们掌心上的诺言
  因握而惜因缘而落
  的瞬间,你我写下一卷情语
  …………

流光飞舞,一梦千寻,挥不断,望不穿,这天涯秋水。
  相思片片,游弋在浮云上,漫尽了秋天。
  当落叶纷飞的时候,北雁却飞碎了我的惦念,捻碎了梦。

烟消云散,夕阳未尽。
  一音一语,清晰如昨。
  你,未曾如约。
  风,为谁呜咽?
  我,站在风的窗前,肆意的会是怎样的守候……

回复| 举报

{:soso__3184319151754873794_4:}  杯子..

回复| 举报

回复| 举报

啥时候我也能达到这样的境界啊。。。哎。。。。向往ing...

回复| 举报