紫陌红尘

搜索

紫陌那些人之五,清流与温泉,杳杳和无闲

基本是在同一个时间,同一个事件,一起认识了杳杳和无闲。
因为世界杯,因为赌球群。
杳杳和无闲就像是忽然之间蹦出来的两个人,一起风度翩翩,假装玉树临风的样子走进了紫陌,走进我的视野。
所以,在我看来,这两个人简直就是不可分割的整体。
有相同的气质,有类似的语言风格,真是断臂的绝好题材啊。
时间是认清一个人真面目的绝好武器。
于是,在时间的长河里,两个人逐渐显露出不同的风格。
都有如水的气质,只是一个如清流,这是杳杳。一个如温泉,便是无闲了。
杳杳有清冷的气质,水样的气质下隐着清高孤傲,是个有理想的好青年。
无闲的气质温和的多,水样的气质下是温暖谦和,是个负责任的好青年。
只是据说二位青年都已名草有主,还真是巧合的事情。
温泉养育出的是蓝天暖玉,蓝田日暖玉生烟,有诗意,有典故,适宜人人佩戴。
无闲便是这样的蓝田玉,居家旅游,杀人放火,必备良品。
清流孕育硬玉,俗称的翡翠,晶莹剔透,据说升值空间无数,适宜收藏保值。
杳杳大概可以归入这个行列,温润如玉,清冷如翡。
有人曾说,和杳杳与无闲说话的时候,常有一哲的错觉。可能都有水的气质,但却各自不同。
有人曾比喻,我是铺满嶙峋石块的温泉,以为会舒舒服服待在里面,却不经意间已经被伤到鲜血淋漓。
同样是水,在我眼中,杳杳是清流,无闲是温泉。
而我,是一个另类了。

回复| 举报

{:soso_e103:}

回复| 举报

这两人是这种感觉?你这么一说,我啥感觉都没了。。。

回复| 举报

一个如温泉,便是无闲了。
我看是表面如温泉,内心如瀑布。{:soso_e113:}

回复| 举报

都有如水的气质,只是一个如清流,这是杳杳。赞同,哈哈

回复| 举报

{:soso_e121:}哎?其实我有怪蜀黍的气质。嗯~~~

回复| 举报

综合综合 就是你了

回复| 举报

我发现我们紫陌的男童鞋都跟水很有渊源
江湖河海 涓涓清溪 汩汩温泉 都齐了
九九归一了 嘿嘿{:soso_e113:}

回复| 举报

我好长一段时间分不清无闲和杳杳,一直以为是同一人{:soso_e127:}

回复| 举报

真岚SAMA分明是怪蜀黍一只啊  杳杳接触不多不清楚  无闲那个一定要加上尾随怪蜀黍属性  萝莉控 兔耳控 女仆控 喵啊咪啊 真的是怪蜀黍啊  如玉怪蜀黍啊!!!

回复| 举报

一哲,无闲,杳,或许真有某种未知的联系和相像呢,我在继续发掘中.....

回复| 举报

忘了告诉一哲,很怀念我俩一起吹哨的感觉。

回复| 举报

搁一起组词便是暖玉温香咩。。{:soso_e113:}

回复| 举报

他们俩性格好像哦~

回复| 举报

杳杳失踪了,无闲是神龙见首

回复| 举报

杳杳虽不太熟悉,却很有些清寂杳然的感觉...
无闲,哈,很乖
某一阵疯狂想做姐姐
于是就有了无闲版糯声声的“紫姐姐”,哇哈哈哈....

回复| 举报