紫陌红尘

搜索

紫陌那些人之十五,名义上的徒弟盏儿

在紫陌我有个妹妹,有个女儿,还有小弟,其实,还有一个名义上的徒弟,那就是盏儿。
有一天杯子说,有一个又温柔又美丽的小妹妹要跟你学风云,拜你为师,好不好。我当然乐颠颠的就答应了,然后,居然是盏儿,一盏谁知味。
之前我们便一起呆过小黑屋,拿过刀,杀过人。于是,我立马心虚。做盏儿的风云师父,实在压力太大。基本是鲁班门前掉大斧。
要后悔已经来不易,况且有这样一个美女又多才的徒弟岂不是风光无限,大大满足吾的虚荣心。
叫了两天徒弟,盏儿跑来问我风云技巧,我支支吾吾,实在没有存货可教,仓皇逃窜而去。
从此,我见了盏儿就心虚,不敢喊徒儿,更不敢以师父自居,至于风云更是只字未教过。
后来盏儿自己井井有条的做主哨,在风云里投入精彩的演绎马甲,抓杀时更是有神来之笔。
我在心里给自己说,嘿嘿,这可是我徒弟,厉害吧!
可是只能心里爽爽,不敢露风。谁让咱这师父做的实在太虚了。师父不负责,徒弟太优秀,这段师徒情缘不知盏儿是否还记得。于我,可是一直骄傲而暗爽着的。
盏儿在风云中的挥洒自有天赋,一般给刀就会接,杀人越货毫不含糊。而且喜欢演绎马甲,风云玩儿的声情并茂。一边是刀光剑影,一边是风光旖旎。
盏儿喜欢追魂。喜欢给人追,也喜欢被追。骨子里的浓情厚意,重情重义和她的和善温柔相映成趣,却融合一体。
盏儿追魂的文以诗词为多,文笔透着古雅的美,又巧妙精致,读来口齿留香。
我向来对能写古诗词的人有着盲目的崇拜。这么难以驾驭的文居然都能写,真是神人啊,膜拜的。
我也曾经拜青青为师学习写诗文,写了一篇之后再不碰了。平仄押韵的格律实在头疼,非我辈所能为尔。
写写骗人的现代文倒还罢了,写古诗文实在是天方夜谭般的存在。
可盏儿居然写了一篇又一篇啊又一篇。
大神!
盏儿的聪敏不仅在写文,还在音画。这在古代可算是琴棋书画样样精通了。
盏儿的音画做的美,自有一番独到的意蕴。从配乐到画面就和她的诗文一样美妙。
盏儿,从内到外,都透着一种古典的美,有着那时女子的温婉和顺,宽厚善良,却又聪敏明媚。
有这样的徒弟,哪怕盏儿本人或已忘记,于我来说心中终有一份特殊的情谊。

回复| 举报

哎呀 一哲你不写这篇文 我还真的忘记了曾经认你当师父 天哪 我怎么可以这么健忘 不过这也怪你 从来不尽为师之责 {:soso_e123:}
不过现在你这么一提 我又都想起来了 {:soso_e194:}

原来我也是有师父的 而且我的师父还是一哲  好开心啊 真的好开心啊 {:soso_e192:}

以后不能再喊你一哲了 得喊师父

师父师父 师父。。。  得多喊几声 把以前缺的都补回来 嘻

还有啊 师父 你把我都夸得飘飘然了 

好像在做梦 我有这么好吗? 嘻嘻

回复| 举报

想到盏儿,我只能用一个词表达所有的话---温暖。{:soso_e121:}

回复| 举报

让哲少佩服的女子不容易挖。。。
盏儿么么{:soso_e152:}

回复| 举报

风云中喜欢过几个女子,待马甲脱下来后一看,是盏儿。
盏儿盏儿,也是无法让人不去关注和喜欢的人啊...

回复| 举报

学音画最聪明的三个人就是盏儿 紫衣 十三  真的就只是点拨了一下
那会我那个欣喜啊 嘿 破杯笨 但就是喜欢蕙心兰质的聪敏的女子
盏儿玩风云更是首场就完全进入状态 灌水 演绎 码帖样样出彩
现在同场几次 发现盏儿抓杀也出奇的精准 嘿嘿 建议下次谁点盏儿的剑
为命定的相遇 我们一起感恩{:soso_e130:}

回复| 举报