紫陌红尘

搜索

石燕湖户外拓展训练有感

当收到公司发来的短信,我只是以为去开开会啥的。没想到是一真正的训练。对这次的训练深有感触,写下此文以寄激励自己的工作。
当我们来到目的地石燕湖,换上一身很不合体的迷彩服,教练告诉我们,今天要忘记年龄,忘记性别,把自己的年龄回到5岁。5岁,好遥远的记忆。忽然间觉得很好玩,这一天,忘记一切投入的玩一回何尝不是一种放松?于是,我真的忘记了自己的年龄,忘记自己的是多少岁,忘忆一切的不快,忘记许多,来投入一次的玩。
在正式训练前,教练给我们做着游戏,说实话,这游戏好久没玩,当自己被点名时,上到台上,我一点儿的不害怕,反正今天豁出去了,只是没想到,教练说我们要想三个叠词,我想了红彤彤。。只是没到想教练要我们这样说:我是一只大茶壶,我的屁股***,后面接上自己的叠词。哎。。。第一个人说出来时,我就禁不住笑了,到最后自己变成了一只猴子。。。呃,,发现自己有点扯。。。
我们第一个训练是《高空吊索》,名字是乎是这样的。当我们来到训练处。教练为我们讲解了要求,接着说他给我们示犯穿衣服,我第一个跑上去,哎,真是太过逞强了,以为很简单,在攀爬的过程中,却发现自己越往高处越害怕,脚渐渐变得无力,站在横梁上,却久久不能跨过那个缺口,感觉那缺口太大了,我退缩了,而下面的队友不停的喊,跨过去!不要怕,没时间了。我很害怕,那长长的缺口,我跨不到会怎样?越想越后怕,到最后只是为了自己的小队,双眼一闭,终于跨了过了过去。。。当重新回到地面时,我想,其实我还是忘了教练的话,没把自己当5岁,如果真是5岁,心里应该不会害怕。这项训练让我深深感到,如果你确定了目的,就不要退缩,那个横梁,好比是瓶颈。如果此刻退缩了,那先前的努力都白废。

第二项《抢战》,我暂且不说输赢。这项项目在我眼里其实是训练决策者的智慧,当下达一项任务时,应该怎布局,每个成员应该怎做,是不是都能够全力而赴。
第三项《奇兵夺宝》,这是人项目在我眼里是考验我们时间观念。在完全各个任务的同时,还要考虑时间,当下达任务时,我们怎么能够在最短的时间内找到所有的问题答案,而我最深感触就是:行动,行动,再行动!

第四项《翻越心墙》,这一项,在我眼里训练的目的就是凝聚力。一个人的力量是单薄,但是众人力量有多强大,只有我们付出我们就智道。这座高墙,在还没往上爬时,我们都给自己定了45分钟,有人还说要用一个小时。而教练只说:你们什么都想,只要全力以赴!当游戏开始,我们很快搭起了两座人墙,而在下面也围成了保护圈。当我们最后一队员上了这墙,仅用了7分多钟。这项项目,让我知道,无论何时,何地,我们都要有一份感恩的心。在自己能力范围内,尽力帮助可以帮助的人。

回到株洲,我一直在想,给我一个机会,我是否能够全力以赴。心底的答案是肯定。通过一天训练,让我感觉自己年轻了许多,也知道自己以后的路该怎样走。虽然我有很多的缺点,而且有一个自己也难于翻过的心墙,但我知道,只要打开心扉,再大的困难都能渡过。只要全力以赴,自己一定会收获。感谢公司给我重新认识自己的机会。重拾自己心中的梦想,我会全力以赴实现!

回复| 举报

梦,我也想去你们的公司。{:soso_e106:}

回复| 举报

终于可以光明正大的回帖
石燕湖户外拓展训练有感就两个字,精神焕发和开心{:soso_e113:}

回复| 举报

很向往,我有多少年没有像梦梦这样开心地在室外活动了。
上班,回家,上班,回家...

回复| 举报