紫陌红尘

搜索

[总结帖] 哨子总结

从开年到现在就一直忙啊忙,本不可能来开一场风云,只是在某刻忽然间想起了一些往事,便有一种叫想念的东西开始泛滥,正好看到小狐狸挂出的开一场风云的帖,想也未及细想随手就揭了榜、点了那些记忆中熟悉的名字,就有了这一场老友相聚的游戏。
一、紫陌那些人:
    写到这段就开始卡壳,磨蹭了两天,还是不知道该用怎样精炼的话来概括,紫陌的那些人,每个人都是一个故事,一个个地看去,有关记忆的东西便纷至沓来,想理个头绪,却是越理越乱。点名时原以为只有十几个人,一一点来,却有二十多位,加上杯子补充上来的若兰、左岸、夭儿我不太熟悉的朋友,已近三十了。和记忆中的对比,小乔、静静、十七、青青、花花、盏儿、紫衣、无闲、八戒还是从前的样子,十三学会了低调,杯子学会了认真,灵儿、小典、北北安静了好多,小狐狸有了沧桑的味道,小草、梦梦、杳杳、灵犀、老狼、小夜似乎变得好忙,倾城原来是个很趣的人,而风云中的一哲和印象里似乎差别好大。
    临儿说她在北京工作了,工作很忙,网络也不好很少能上网;杯子说,珺邪去南京上班了,基本难得上网……听着听着,思绪便飘远了,一直以为她们会是记忆中样子,还只是个学生,原来变化这么大了,或许还有很多的变化是我不知道的。

二、规则部分:
    原想着既然是老友聚会的家庭小宴,就不要有太多的打打杀杀,大家一起娱乐娱乐就好,既然都是这么的熟悉,是否可以弄个剥马甲和藏马甲什么的来玩玩,最先设想的主题是《掀起你的盖头来》,只是游戏该如何设计,规则该如何制定,久离了风云,想着想着脑袋就开始罢工。作罢,拽上十七,把设想说了,规则硬塞给了她去想。没想,规则很快出炉,就象小狐狸说的,定这样的规则,那就不是一般的脑袋。我也始终觉得游戏精不精彩那是另一回事,这个规则的思路真的很有创意。
    说到规则,因为第一次玩,简单说说自己的一点点看法。这种规则的玩法,我觉得还真是能提高人的思考力、判断力和细心程度。因为是真身互换,真身和马甲搅在一起,没有一份清醒,很容易就被搅晕,也因为规则中加入的一些新玩法,掉棒、帖杀无效、点真身帖马甲、人员变数大,也给游戏增加了难度,游戏开始还可以凭运气去蒙,到了后面靠的只能是藏马甲和剥马甲的水平,这都需要参与的玩家要不断的去观察,去思考,去判断,去分析。这种规则让游戏本身有了一个深度和提高。
    但这个规则也有一个很大的弱点,有身份的怕被扒,只好掖着藏着不敢大肆蹦达,就怕身份一漏,等着的不是票台,就是杀帖伺候,有想法有分析也只躲在群里说,而那些没有身份的自由人,因为没有归属,便没有了目标和方向,分析也不知从何做起,除了灌灌水,但也不敢多说,所谓言多必失,装别人装得在像,终不是自己,一不留神就被扒了马甲。而自由人占大部分,难免就影响了游戏的版面热闹,显得偏闷。
    这规则还需要在小细节方面完善一下,再则,还有啦啦队似乎出帖的机会并不多,八个拉拉队员,给了太多的不确定。

三、游戏部分:
1、真身马甲:
    灵犀说:这场游戏,无析可分,无人可掐,无风月可耍。对于自由人来说,也许真的是无人可掐,分析也不知道做给谁看。对所有玩家来说,也确确实实是无风月可耍。也许这就是真身互换最大的缺陷,没有什么可以演绎的,只能装装马甲本尊,但又能装得了多长,装得像了几分?
    因为彼此熟悉,可以扮得七分象你。在这场游戏中,到还真有几人装得特别像,比如青青装小乔、十七装紫衣、十三装拾柒、花花装灵犀、凝月装静静,北北装小草,灵儿装盏儿,有模有样,迷惑了不少人。
    因为不了解,可以做个不一样的你,扮演了一个另类的他,比如静静装杳杳,一哲装无闲。因为不一样,静静象了自己,所以很快马甲被剥,立马抬上了票台。因为不一样,一哲不象了自己,所以藏得很深,没有几人能剥出,他活到了最后。
    因为太相知,我可以一眼认出你。真正能剥出马甲来,需要对对方相当的熟悉,从说话的语调,从一些小动作,从短短的文字里,小乔认出了小草,认出了十七,杯子认出了青青,认出了紫衣,认出了一哲,认出了灵犀,一哲认出了杯子,或许还有更多“早已认出”,只是我不知道的罢了。

2、啦啦队:
      记得开始定啦啦队名单时,原是打算一个资历深的带一个资历浅的,四队平衡。可是没想到小狐狸坚决要求和小草、灵犀、一哲一个队,而左岸只想和她的朋友一个队,灵儿就不说了,肯定是想和老狼腻一块了。看看这样的状况有些傻眼,乍办?再反过来想,反正这场游戏也是不能按传统的杀侠对抗来思维的,或许另类的分组会效果不一样。于是一个电话接着一电话,死赖活赖,把小草黑进了包厢和小狐狸搭裆,灵儿就和老狼好了,左岸和她的朋友夭儿配搭,花花我更找了新手倾城来,资历深配资历深,新手搭新手,敲定!哎哎,还真是木有想到啊,这场游戏还真不能象玩传统风云那样,就得创新,看到么?最后的结果是新手的搭配效果更好,红队胜出,蓝队黄队落后。
    认真说来,这样的结果,还是因为这些高手们太忙,小草忙得难得上网,小狐狸也只能晚上上来看看,老狼更是忙得只能在游戏结束前匆匆赶回来,根本没时间看版,灵儿现身的时候也不多,所以说一分付出一分回报,这话是真理,半点不错。
    从整个游戏过程中的表现,我觉得要推绿队的啦啦队和队员表现最好,版面不闷,群里勤加分析,买力喊冤,接棒、帖杀都不出错,每个队员的参与度高,只可惜自身被帖的多,终归功亏一篑。红队的凝月和小乔表现很抢眼,分析精细,命中率最高。而黄队的小典和梦梦虽有分析,但终是剥马甲的水平有限,而且掉棒太多,所以取得这样的成绩也算是努了力。而蓝队虽然是水平最高的一只队伍,但可惜,高手太忙,在线的人多为马甲盲,只能眼睁睁地看着蓝队落了后。

3、游戏过程:
      整场游戏虽然偏闷,但还是有人表现不错,静静、小乔终是那个在哪里都不会闷场的人,这场的青青、花花、紫衣、倾城、盏儿、杯子也给了人大大的意外和惊喜,小典、梦梦也很不错。
    尤其需要提一提的是静静,在第一轮的投票中,哨蜜疏忽,点票时计了一张不该记的票,让静静只处于票楼的第二高,很有可能第一轮出局的不是她,这个疏忽只有静静自己看到了,主动来和我说,那一轮她第一高出局了,我除了说,她实在是一个好玩家外,却找不出更多的赞美词语来夸奖她。
    最后提一提哨蜜如此夜了,做事认真勤奋这是大家有目共睹的,也是我见到的最好的哨蜜。如有下一次,一定再找他,哈,别吓到了啊!

|、结束语:
    游戏结束了,赢了输了,恨了怨了,累了烦了,随着游戏的结束都烟消云散了,拿句当下时髦的话来说就是:游戏中一切都是浮云。
    游戏结束了,虽然整个的游戏没有想象中的热闹,只在游戏最后一轮才看到了久违的精彩,但见到了该见到的人,了解了该了解的,知道了该知道的,哨子也累了,御任后,继续山里蹲着去。
    只是对于风云还是有点感触,任何事物的发展都会经过萌芽、成长、成熟、衰败、消亡的过程,不同的只是时间长短,风云也不会例外。当风云没有了主动参与和投入,当风云成了人情,成了拉人,成了必须完成任务的包袱,风云就已经在走向衰退。
    对于紫陌来说,风云已是紫陌论坛的大部分,当有一天风云不复的时候,紫陌将何去何从,我觉得紫陌人,对于这个问题应该好好想想了。

最后宣传一个:小乔乔说要开《魅生》,先广而告之。

回复| 举报

抢沙发

回复| 举报

抢板凳~~~哎,我总结一句,我越来越晕马甲了。

回复| 举报

。。。我不吹哨 。。。姐。。。我是说  你帮我吹。。。{:soso_e154:}姐。。。你吹吧。。你歇歇以后你吹吧。。你的哨子多好啊。。。

回复| 举报

如风辛苦了,有我这等懒的哨蜜,也就只好辛苦你了{:soso_e163:}

回复| 举报

专心看了一回
如风辛苦了{:soso_e178:}

回复| 举报

如风最辛苦。因为白天上不了网,水王也不是以前的水王了呢。

回复| 举报

嗯,看完才回,估计是不会坐沙发来着。最近超级懒,不爱动脑子,所以想找几个动脑子很厉害的人,俺可以懒洋洋的躺在沙发上做撒手掌柜,结果失算啊失算,小草忙的一共上来两次,我呢,白天没网上,晚上上来也不会扒马甲,那句老话怎么说来着,做人呐,千万不要搬起石头砸自己的脚,嘻嘻,还蛮疼的,反正最近运气不大好,场场一挂,现在好歹保持在前三,已经粉不错了,知足呐知足。。。最后不写总结了,跟在哨子后面问候大家,与你们同在。。

回复| 举报

抱抱如风 辛苦了

回复| 举报

抢楼层,坐好,再看!

回复| 举报

只能说跑得过程很开心也很孤单
如风姐辛苦了,几只小蜜疯都8错哈{:soso_e178:}

回复| 举报

报告,青青是我们神勇的欣欣队长剥出来的。{:soso_e120:}

回复| 举报

如风姐我好郁闷为什么我没藏成最后一个自由人呢 好郁闷好郁闷呢

回复| 举报

仔细看了一遍  (*^__^*) 嘻嘻……   突然感觉 就算大家都成长了 仿佛又回到了小时候  如风姐 谢谢你组织了这么一场 让这么一群不靠谱的人在一起集体靠谱  姐  我好想你呢~~

哨蜜也不错  今宵辛苦啦 么么

回复| 举报

辛苦了,哨子和哨蜜,每一场无论精彩还是平淡,都很难忘。

回复| 举报

看的感慨良多
能聚在一起就是快乐
会记住这场运动会

回复| 举报

被小草点了被花花剥了被杯子帖了
两个字:悲催

回复| 举报

哨子哨蜜们辛苦了哈
虽然有很多不尽如人意的地方,大家聚在一起还是开心的,团抱各位~~~~~~~~~~~~

回复| 举报

强抱{:soso__9806265211659533511_4:}

回复| 举报

恩,我是比较忙了,因为上班了,还好这时候我儿子正好放假,不放假,指不定是个投票机。

如风辛苦了,就如很多人说的,家庭聚会,一定会参加了再忙也会灌。

回复| 举报