紫陌红尘

搜索

[庆典祝福] 【教主生日快乐之十三--一生知】

很少有想对一个男人说什么的时候,男人与男人之间,要么都互相懂得,无需太多的语言,要么就完全是两个世界的人,说了也白说。男人与男人,要么是父兄,要么是敌人,再或者是朋友,又或者是情侣,当然要互称姐妹也并无不可。男人之间的关系,其实很简单,兄弟也罢,朋友也罢,在冠以各类称谓的各种关系下相处,但这种称谓却不是不可逾越的准则。
人的心是会变的。这也正是一切的开始。
记得当年刚进高校校园的时候,曾经有过一个关于大学校园是否存在真正友谊的辩论,那时懵懂的以为,真的友谊当是这时候找到的。儿时的玩伴其实不算,友谊也有年岁的话,当是伴随着爱情一起来的,青春期,人的灵魂初具雏形并逐渐丰沛与完善的过程里,总有一些人会在你的生命中留下印记,会成为你灵魂的拼图上小小的一块,你可能会以为你所有的一切都是你与生俱来的,其实都不是,你赤条条来,干净透明一无所有,之后所有的色彩,斑驳的光影与声音,都是别人在你的心灵里的镜像。你将成为一个什么样的人,摒弃DNA里面遗传密码。剩下的就是你曾经遇到过什么样的人,所以,一个人的自省,最好的方法并不是一个人冥思苦想,而是尽可能的去读懂你身边的人。人这辈子到老了,回忆起来,无非是某年某月与某人做了某事,人生百年,弹指一挥,不外如是.
所以,有个好朋友,好兄弟,有段荣辱与共的日子,真是人生一笔莫大的财富。
说到这里,就不能不谈及风云,谈及风云就不能不提及小草。毕竟这文也是为他生日而写。
我的风云生涯差不多是懵懂而恍惚的,一直是这样,因为风云结识小草,也因为风云,让我重新解读,信任,友谊,勇气与智慧等等。可能是与生俱来的敏感,对于风云游戏中人性的纤毫毕现,让我痴迷而又惊悸。一直以为自己懂得,其实一直都不懂。人的个性,行为,思想,态度,如此种种无一不纵横交错,满布心野。影响着你,引导着你。
这大约就是风云的魅力所在吧。
好吧,就此收了,越来越混乱了,写不了什么,也无需写些什么,兄弟你懂的。
你的生日,送你一句话:
因为懂得,所以珍惜。

回复| 举报

继续SF。。。

回复| 举报

小乔你真伟大,这下小草要感动死的,谁这样对我,我就嫁给谁,哈哈

回复| 举报

写的这么情深意切
似乎要爱上小草了
好像也猜得出是谁

回复| 举报

这个我也知道...我怎么知道的得那么多{:soso_e127:}

回复| 举报

这个我真不知道

回复| 举报

要么是父兄,要么是敌人,再或者是朋友,又或者是情侣{:soso_e126:}

回复| 举报

{:soso_e124:}这个会是谁

回复| 举报

因为懂得,所以珍惜,都放心里吧。

回复| 举报

{:soso_e103:}北北?有点说教的味。蒙吧蒙吧,不知者不为过。

回复| 举报