紫陌红尘

搜索

[总结帖] 侠义古龙紫箫拜山贴——行刺天下

行刺天下 题记:不管前世今生,你们都是我的朋友!我的愿望很小很小,就算是在这样的乱世,就算不能过得多好,我只想你们都活着!为此,哪怕与天下为敌!

易水萧萧,白幡蔽日。

燕太子丹嘴角挂着一丝冷冷的笑,笑意刺痛了荆轲的心。高渐离琴音一颤,荆轲略一迟疑,毅然上船。

异声突起,弦断,音绝。

燕姬掩面,高渐离吐血,燕太子丹面带喜色,荆轲乘舟而去。

荆轲刺秦那天是坐船去的,那以后,就再也没有人见过他。自从那天琴弦断了,高渐离就再也没有弹过天魔琴。

知音少,弦断有谁听?

易水水寒,盖聂看着碧波微荡的易水河,错过这一次,可能再也见不到他了吧!
  “
-----------”狂风怒吼,剑指苍天!

寒梅绽,雪花纷落。

天地同寿。

满地银妆映着燕姬倾国倾城的容颜。
  “
我盖聂,荆轲,高渐离今日结为异姓兄弟,有难同当,有福同享......

铮铮誓言惊落宿学无数。

宝殿之上,一缕苍华划破青明,燕太子丹脸色苍白无血,惶恐地道:是,荆轲,自,己要去,的......"

盖聂手一抖,长空剑脱手,坠地,锵然有声。

一群黑压压的甲兵,手持长戈铁戟涌上殿来。

荆轲扑到高渐离身前,一支长箭从肩头贯穿,箭头在高渐离胸前闪着寒光。高渐离,快走!

如虎似狼的秦兵涌来,漫山遍野。荆轲身形一晃,高渐离连忙扶住荆轲,天魔琴音起,冲过来的几名秦兵倒下。
  “
高渐离,走啊!荆轲一声大吼,厌天剑带着血光飞起,一排秦兵倒下。高渐离脸色沉毅,疾弹天魔琴。

“
燕丹叫你去做什么?
  “
刺杀秦王!天魔琴音不经意一抖。
  “
杀得了,回不来?!厌天剑也似在哀鸣。
  “
无论成败,有去无回!高渐离语音带有一丝哀愁,琴韵也抖了一抖。
  “
你也可以不去?荆轲试着活动了一下受伤的左臂,似乎好得差不多了。
  “
可我答应了他!

荆轲一震,抬头道:......"

高渐离神色一黯:照顾好燕姬!

荆轲无语,起身,背上厌天剑。

琴音缭绕,天地见无尽哀愁。
  “
该叫聂政回来了吧!高渐离叹气。
  “
不必!荆轲掀开门帘,走出去。

燕太子丹看着血染长袍的侠客,一丝不易察觉的笑意弥漫。
  “
要退秦国军马救荆轲,除非......"
  “
除非什么!?急切的声音让燕太子丹忍不住放声大笑。

烛光昏暗,燕太子丹伏案而书。
  “
你要高渐离去刺杀秦王的目的是什么?荆轲踏上宝殿,厌天剑的杀气使燕丹的脸色瞬间惨白。......秦国,如今,如今兵力强,盛,发兵攻打我燕国时已不远,唯,唯有刺杀了秦王赢政,方可保我燕国百姓平安。
  “
既然如此,为何还要冒着触怒秦国之险而救荆轲?厌天剑杀气稍减,燕丹缓过一口气来:荆卿侠名远播天下,小王仰慕已久,故此出兵相救。
  “
那庆,岂非成了燕国的罪人?
  “
只要高大侠刺杀秦王成功,秦国无主,必生内乱,短时间内就无法出兵攻打我燕国。

龙吟声起,厌天剑出,寒芒耀眼,杀气迫体。燕丹大惊,想叫护驾又喊不出来。

烛火明暗不定,厌天剑刺穿甲胄,一声闷哼,有剑坠地。
  “
什么人?荆轲低叱。
  “
盛名之下果无虚士。田光领教了!田光血染盔甲,直视荆轲,毫无惧色。
  “
田将军......"燕丹面无人色,惊恐地看着两人。
  “
田将军?荆轲收回剑,得罪了!
                                                十一

风微扬,柳絮轻飞,落红无数。

荆轲从容弃剑。
  “
我输了。一向好强的荆轲笑着对高渐离说。

高渐离一战成名,一时风头无两,除了剑神盖聂。

盖聂曾淡淡的说:荆轲是故意输的!只是没有人信。
                            十二
  “
我替高渐离去刺杀秦王!荆轲平静地说。
  “
你?燕太子丹疑惑。
  “
要败厌天,舍长空无二。
  “
除非你当我面击败高渐离。
                          十三
  “
荆轲刺秦,聂速至蓟。

离字

盖聂看着这寥寥数字,心急如焚,翻身上马,朝燕国急急赶去。
                              十四

天魔琴音中厌天剑出鞘,苍华耀眼。

高渐离在心中默默地道:盖聂,他真的是故意输的,但他这次却不再让着我了!”               
                  十五

荆轲淡淡一笑:高渐离,你输了!

笑意盎然,一如那个飞扬跋扈的荆轲。天魔琴音绝,荆轲左肩的箭伤又溢出鲜血,高渐离惨淡一笑,帮他止住鲜血。

高渐离叹了口气:燕丹是因为我答应刺杀秦王,才出兵击退秦军的。你又何苦和我争。

荆轲一楞,继而仰天大笑,直透云霄。高渐离啊,我只想要你活着!
  “
为你和燕姬,值得!照顾好燕姬!厌天剑轻吟,杀气陡胜,燕太子丹脸色瞬间煞白,禁不住向后退了几步。
                                十六

韩,赵,魏,楚以相继为秦所灭,出兵燕国已是迟早之事,燕国军臣齐集宝殿,商议对策。

燕王眉头紧锁,低头深思,太子说的那句秦国军马,胜我十倍早已搅得他心头大乱,已有消息传出,明年开春,秦将蒙恬将率兵三十万,攻打燕国。大燕,就要在自己手上完了吗?
  “
父王,儿臣有一计!燕丹洪亮的声音穿透宝殿,压住了翁翁的议论声。

燕王抬头催促道:快说!

燕丹呈上奏本,燕王看罢,凝重地问到:这能行吗?
  “
能行!燕太子丹一脸自信。
  “
那样高傲的侠客,怎么会为我们去当刺客呢?
  “
父王放心,儿臣自会安排!
                                十七

上将军府被燕兵重重围困,樊於期杀出重围,见燕太子丹,讶然:殿下,这是何故?燕丹干咳了几声,道:为了燕国百姓......"
  “
为了燕国百姓,兵围上将军府?

燕丹语塞。

田光扬声道:荆先生需借将军之头刺杀秦王!荆轲蓦然抬首:怎么倒变成我要杀樊於期了?
                                十八
太子殿下,今秦强我弱,为救荆轲而与秦国结仇,后患无穷啊!

燕丹冷冷一笑:今秦强若此,即便不与其结仇,秦过又安能容我燕国。我大燕仅有此一个机会,高渐离若刺杀成功,秦国无主,必生内乱,我燕过才可高枕无忧。再说,我们辛苦了那么长时间,才使得王翦带大军追杀高渐离和荆轲,怎么能不救呢!
                            十九

燕丹计划周详,荆轲不住冷笑。

燕丹略显尴尬,又补充道:为了取信于秦王,荆可带樊於期的人头和燕国的兵力部署图去见秦王。
  “
樊於期?
  “
樊於期原是秦人,是秦王赢政悬赏重金缉拿的要犯,现为燕国上将军。田光解释道。
                                  二十
  “
要我项上人头,何需如此!樊於期冷笑,横剑自刎。

荆轲黯然,耳中听得燕太子丹镇定得近乎无情的声音:所有上将军府的人,一个不留,全部格杀勿论!

荆轲抬首,一双眼中满含怒火。
                                    二十一

厌天剑紫芒暴射,荆轲身形如电,金铁之声不绝,长枪,大刀散落一地。
  “
都住手!荆轲大喝。

燕太子丹一楞,望向荆轲。
  “
你可以暂时关押上将军府的人,等刺秦之后,再予释放,为何偏要赶尽杀绝!荆轲长剑横扫,又是几件兵刃落地。

燕丹沉吟片刻,冷然道:如你所愿!田光,囚禁上将军府所有人等,如有抵抗,格杀勿论!

荆轲望着燕丹转身,一声苦笑回荡。

回复| 举报

二十二
  “失败了?怎么可能?”燕太子丹有些失魂落魄。
  不是刺客之剑,十步必杀吗?
  “如今,可怎么办?”燕王语音有些颤抖。
  “豪杰之剑,盖聂!”燕丹咬着牙说。

二十三
  剑气如龙,鲜血飞溅。
  两百铁卫顷刻死伤过半。盖聂白衣胜雪,长空剑映得天地尽皆失色。
  嬴政惊慌失措,蒙恬,白起拔刀剑护上前来。
  只得两合,蒙恬失剑,白起重伤,长空剑已抵在了赢政咽喉。
  “我不要别的,我只要荆轲!”盖聂低吼。
  万余军马瞬间围拢。秋阳高照,寒光闪烁。
  “我只要荆轲,听见没!?”盖聂稍一用力,长空剑在赢政脖子上划出了浅浅的血痕。

二十四
  图穷匕现,赢政大惊。荆轲脑中晃过高渐离,盖聂,还有燕姬的影子,失神之下竟没拔出匕首。
  寒光乍现,利刃挟风而至。
  赢政躲过要害,肩头有血涓涓流出。

二十五
  “盖聂,放下兵刃,熟手就擒吧!”军队像被一柄利刃划开,赢政坐在车上,轻蔑地冷笑。
  里外三层秦国巨弩对准聂政。
  盖聂一声吼,朝赢政扑去。血光乍现,假赢政身首异处。
  万箭齐发!
  赢政冷笑:”不自量力!“

二十六
  赢政急退。蒙恬,白起带领数十卫士围向荆轲,
  荆轲夺剑,剑光如虹。

二十七
  长空剑光再现,赢政大骇。
  盖聂血染白袍,长空剑架上了赢政的脖子。
  “我问你!”聂政嘶吼,“荆轲......荆轲是不是......”声音渐渐小了下去,几不可闻。
  赢政脸色有些发白,蒙恬,白起慢慢地靠过来,上万士兵将他们围在中间。
  “是不是?”盖聂嗓子有些沙哑。
  赢政木然点头。
  一阵钻心的痛侵袭而来,一失神,长空剑跌落。
  赢政退,蒙恬,白起刀剑齐举,从盖聂身后砍来。

二十八
  宝殿之下一片混乱,金铁之声不绝。
  秦武阳冲出重围,双肩溢血,飞身上殿。

二十九
  刀剑划破衣衫和皮肤,鲜血溅出来,红得刺眼。
  盖聂抄起尚未落地的长空剑。
  蒙恬吐血而退,长剑高高飞上天空。长空剑急转,撞上白起胸前护心境。
  随着镜面寸寸碎裂,白起眼前一黑,晕倒下去。
“庆!”盖聂低呼,长空剑再次贴上赢政的咽喉。
  赢政一呆,全身肌肉僵硬起来。
  豪杰之剑!

三十
  七招败蒙恬,五招退白起,十三招尽诛数十卫士,青铜长剑上缺口隐现。
  刺客之剑?赢政惊慌失措,冷汗泠泠而下。荆轲长剑再挥,突然身后有人撞了过来。长剑倒转,一击必杀!
  “是我!”荆轲急忙收剑,秦武阳撞上后背,白起,蒙恬追过来,一干武将也前来护驾。
  “我拦住他们!”秦武阳冷喝,长剑出手。
  “好!”荆轲点头,挥剑刺向秦王。

三十一
  “盖聂,你放了寡人,寡人可以饶你不死!”
  盖聂惨然一笑。
“ 盖聂,你不会怕死,那你就不想赶回燕国救高渐离?”一句话就使盖聂呆了半晌。
  “怎么会......”
  “燕丹忖你必死,怕高渐离迁怒于他,必然要先下手为强......"
  “ 赢政,我饶你不死,你放我走!”
  “好!”

三十二
  秦武阳长剑倒转,荆轲胸前露出厌天剑的剑尖,血淌了一地,全身的力量也随鲜血流走。
  青铜长剑划破秦王脖子,却并不至命。
  “秦武阳......”荆轲有些失望——竟然失败了!

三十三
  “这人武功太高,留下迟早是祸患。”
  蒙恬疑惑地看着赢政,不是说过让他做的吗?
  “杀!”赢政冷喝,如雨长箭朝盖聂蜂涌而去。

三十四
  厌天剑一旋拔出,长空血乱!
  秦武阳斩下荆轲头颅,单膝跪下。
“秦武阳愿为大王效命!”

三十五
  “赢政,言而无信的小人!”盖聂护住全身,依然中了数箭。
  盖聂运剑如飞,踉跄着退出巨弩的射程。

三十六
  “秦武阳?"赢政手捂伤口,几名御医已赶了过来。
  “杀了!”
  “大王......”秦武阳急呼,厌天剑挡住蒙恬。
  白起雪亮的刀光划过,秦武阳人头落地。

三十七
   看着盖聂远去那落泊的身影,赢政怒气冲天。
“刺客之剑,豪杰之剑!好你个燕丹,我赢政,就要以天子之剑,灭你燕国!”
  长剑出鞘,划过大漠黄沙,沙尘飞扬,杀气满天!

三十八
  .....................
            .......................
                ..............................

三十九
   易水萧萧,白幡蔽日。
  “荆卿,该动身了!”燕太子丹催道。
  厌天剑一声长鸣,燕丹吓得连退数步,脸色惨白,两根断戟落在燕太子丹面前,护上前来的燕兵心中陡然一寒。
  “风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。高渐离,保重!”荆轲看着燕姬,终于还是什么也没说,长叹一声:“秦武阳,该上路了!”
  燕太子丹嘴角挂着一丝冷冷的笑,笑意刺痛了荆轲的心。高渐离琴音一颤,荆轲略一迟疑,毅然上船。
  异声突起,弦断,音绝。
  燕姬掩面,高渐离吐血,燕太子丹面带喜色,荆轲乘舟而去
  田光一声大喊:“荆轲,田光为你送行!”利剑破喉,鲜血喷涌。
  荆轲回头,看见星星点点的血洒落下来。

四十
  公元前227年,一个叫赢政的人忙着统一天下,而另一个叫燕丹的人,忙着去挡住历史。
  于是,公元前227年,一个叫樊於期的人忙着去死,还有个叫荆轲的人忙着去送死。
  公元前227年,天下大乱,诸侯争霸。一个天下无人不忙的年代。
  公元前227年,一只大鸟飞苍穹,把天空划破了。

回复| 举报

喵之 果然有才啊喵 让我这个文盲接待员实在是汗颜喵

回复| 举报

匆忙浏览一遍,满篇的萧杀氛围,整体给人一种财大气粗的感觉。一个独特的视角诠释一个脍炙人口的故事。刺杀天下,原因只为情意。异常游离的结构布局,可能作者很喜欢《英雄》这部电影

回复| 举报

楼主帅哥之???

回复| 举报

欢迎!

回复| 举报

回复| 举报

八戒 发表于 2011-8-5 19:55
匆忙浏览一遍,满篇的萧杀氛围,整体给人一种财大气粗的感觉。一个独特的视角诠释一个脍炙人口的故事。刺杀 ...

二师兄是五月群杀那个评委?
喜欢的是英雄本色。。。不过英雄还可以啦,至少比十面埋伏啊,三枪啊,黄金甲啊的好很多。。。。

回复| 举报

繁花过境 发表于 2011-8-5 20:56
楼主帅哥之???

不帅,但性别倒是哥。。。。{:soso_e113:}

回复| 举报

紫箫 发表于 2011-8-5 22:40
不帅,但性别倒是哥。。。。

很好哈,我就喜欢不帅的哥。跟我走吧。。。我会好好待你的。{:soso_e144:}

回复| 举报

前来拜读。。。

回复| 举报

点宋体字就会很整齐了。

回复| 举报

那个啥,没咋看明白。
怎么一会儿荆轲一会儿盖聂?应该是荆轲死了以后盖聂才去刺秦的吧?插叙?
盖聂逼住的到底是真秦王还是假秦王啊?

回复| 举报

哇塞,占位欣赏之

回复| 举报

13楼的阳雪松是不是那个队评阳雪松?

回复| 举报

静之殇 发表于 2011-8-7 23:10
13楼的阳雪松是不是那个队评阳雪松?

是啊。你这个签名图片好熟啊,不过我实在想不起来你这次五月十二杀的马甲了。

回复| 举报

阳雪松 发表于 2011-8-8 00:56
是啊。你这个签名图片好熟啊,不过我实在想不起来你这次五月十二杀的马甲了。

队名加ID的最后一个字。
上一届是天心·朵。
其实我以为我现在穿的就是正装了。

回复| 举报

静之殇 发表于 2011-8-8 21:36
队名加ID的最后一个字。
上一届是天心·朵。
其实我以为我现在穿的就是正装了。

啊啊啊,我是说你这次杀的杀手马甲,就是你在游戏里演哪个角色啊。

回复| 举报

这次啊,因为上次写了几千字以后肉疼好久,所以果断拉了别人替我。这场,我一个字也没写。

回复| 举报

静之殇 发表于 2011-8-11 21:15
这次啊,因为上次写了几千字以后肉疼好久,所以果断拉了别人替我。这场,我一个字也没写。

买告的!那你们这回都谁下场了?分别都扮演哪个杀手?把他们的名单都出卖给俺吧!

回复| 举报