紫陌红尘

搜索

竹子和桔梗花(笛子选桔梗花)(十三)

竹子:我是一个竹子,在我的不远处有一片桔梗花,紫色是我喜欢的颜色。我每天注视着这些花儿,享受着她们给我带来的阵阵花香,让我陶醉不已。
  桔梗花:我是一朵桔梗花,开在一片兄弟姐妹之中,每天缩放纯真的笑容,因为这样可以看起来更加灿烂夺目。

竹子:时间长了,我发现那一朵比较特别的桔梗花,别的桔梗花在戏耍的时候的,只有她一直很安静的带在那,仿佛这一切和她都无关,她的眼神充满了悲伤,我对她越来越关注,越来越充满好奇。她为何那么悲伤,悲伤的让人心疼,多想揽入怀中。
  桔梗花:我喜欢上了一根竹子,它笔直,秀丽,优雅,可是我只能遥远的望过去,为此我慢慢变得忧伤,只能在装做不经意时,悄悄的,悄悄的,看它一眼。

竹子:我本是一个小小的竹子,我知道自己不该有这样的念想,爱上一朵看起来小小的花朵,变得忧思,因为在不久的将来我有可能变成乐器躺在乐器店,任人抚摸,那不是我想要的。但我没得选择。那是我的宿命,因为种植我们的,是一个笛子制造商。
  桔梗花:我的花期短暂,我不知道可以灿烂多久,可是我很想很想,陪在它的身边,直到最后一瞬间闭上眼睛。

竹子:我真的被选上了,我的条件很优秀,这是我的缩命,曾经这是我努力目标,可是现在我很悲伤,我静静的看着那朵小花,我再没有力气。
  桔梗花:竹子被它的主人砍断了,倒下的那一刻,我多想呼喊,可是我没有声音,它被装在车上,离我们很近,我努力再努力的昂头向它,可是我靠近不了它一点点。我只有对着它微笑,用最灿烂最美丽的光华,向它做最后的告别。

竹子:我变成了一只笛子,身体干枯,没有思想,只有记忆里有一朵微笑着桔梗花,那么美丽,那么灿烂,那么夺目,在我的脑海里放着光华。我在做笛子的生涯里,只有那一张缩放的笑脸。
  桔梗花:在冬天就要到来的时候,我渐渐干枯,我终于知道自己的花语:永恒的爱,不变的爱,诚实,柔顺,悲哀;永世不忘的爱和勿忘的爱 --无望的爱
。。。。。。。。。

回复| 举报

{:soso__14101971609585939882_1:}抢沙发啊。。。

回复| 举报

这两个,互选上了,
真好~~

回复| 举报

互相在记忆里永恒,也蛮幸福的。

回复| 举报

厉害  选中了的吗。。

回复| 举报

s_1244874840FEQRJted.jpg d97444dd3a131ad439012f99.jpg 1244874796yuBefn1q.jpg

原来这是桔梗花,漂亮~~

回复| 举报