紫陌红尘

搜索

小猴子与薰衣草:你在我的梦里(二二)

小猴子与薰衣草:你在我的梦里 

我是一株紫色的薰衣草,生长在浪漫的普罗旺斯。微风里,晨曦中,我纤细的花枝在轻轻摇曳,空气里弥漫着我馥郁的香。

是不是美很浪漫?
  好吧,我说实话,那不是真实的我。
  真实的情况是,我是一株薰衣草,但没有生长在美丽的普罗旺斯,我只是生在寻常街陌。若只是生在寻常街陌倒也罢了,但我又被人采摘了,并且还经过了那么多说不出名目的繁杂的工序,最后被制成了薰衣草香包。再然后,出厂,经过了各级批发商、代销商、零售商,辗转被我现在的主人买到了,作为装饰品挂在了她的电脑桌的台灯上。
  现在知道了吧,我只是一个小小的薰衣草香包。
  我的主人是个漂亮的小女生,喜欢玩电脑,喜欢逛论坛,喜欢聊天,喜欢发小猴子的表情图。
  于是,我便跟着主人也喜欢上了小猴子的表情图。
  那一只只的小猴子真是顽皮可爱,撒花的、甩头发的、数钱钱的、玩手榴弹的、委屈的眼泪汪汪的、拍地板大哭的、做鬼脸的......那么多的表情,古灵精怪的样子实在太讨人喜欢。
  每到晚饭后8点,我的主人总是准时打开电脑。然后,我就可以看到小猴子了。

时间久了,每晚到电脑上看小猴子渐渐成了习惯。亦或者,喜欢本身就是一种习惯?
  是什么,其实都不重要,重要的是我喜欢。
  是的,我喜欢,喜欢到了偏执甚至痴迷的程度。很多时候我常常分不清现实和虚拟的世界,到底哪一个更真实。
  很多时候我觉得电脑里的那个虚拟的小猴子也许就是真实存在的,可触可感,温柔可爱,美好的就像一只小玩隅。
  虽然我一再告诉自己,那不是真的。但还是常常有种感觉,仿若自己置身梦中。
  亦或者,这一切本就是个梦?
  夕阳西下,暮色四垂。夜,将近。
  又快到主人开电脑的时间了,我又可以见到小猴子了。
  我在盼望着,期待着。
  我已分不清自己是在等待着被催眠,还是等待着被唤醒。

回复| 举报

{:soso__14101971609585939882_1:}抢沙发啊。。。

回复| 举报

不如把三篇汇成一篇。。

回复| 举报

这是薰衣草还是小猴子。。。

回复| 举报

薰衣草喜欢小猴子

回复| 举报

坏妞,你写那么多篇干啥,这么花心,还是米一个对上{:soso_e197:}

回复| 举报

原来是盏儿啊{:soso__18021240375440311708_2:}

回复| 举报

我有时也很执着梦里或者是虚幻的那种喜爱 那种美好完美的让人心生莫名的欢喜 就像我们喜欢小猴子表情可能是一样样的
嘿嘿 一开始看盏儿喜欢小猴子我先是一愣 原来是喜欢嘻哈猴的表情

回复| 举报

回复| 举报

原来是摇摇啊  使劲么么

回复| 举报

爱上猴子的不是薰衣草,是盏儿

回复| 举报