紫陌红尘

搜索

筋斗云与小猴子——筋斗云选小猴子(十九)

小猴子与筋斗云

重新打开礼物帖子,很意外的发现了一个原本我想作为礼物的词出现了,这是最原始版的帖子里没有的——风铃。

不知道下场人物加了谁,可是我这么目的专一又直接的人,只知道这个词不会是他啊她啊她啊提供的,还是很开心啊,有人和我一样喜欢风铃。

下面开始胡诌一个故事,关于我的筋斗云和不知谁的小猴子。
  猴子和筋斗云本来就是一对吗~~~
  现在是七夕凌晨,有的人睡了,有的人醒着,睡了的人很幸福,醒着的人亦如是。
==============================================================================

这个夜很凄美,流光溢彩,霓虹经过酒精的酝酿变得诡异多姿。
有烟撩过他的眼睛,那些曲折的光晕被镀上了一层朦胧。
车窗敞开着,晚风夹杂着潮湿的空气拂在他的脸上。
虽然沉醉,却依然清醒。
这不是个舒服的状态。
酒精涨满身体,有些热,双手却是冰冷。
他用手罩住快要裂开的头,企图冷却一下沸腾得肆无忌惮的神经。

“啊!看前面!!”旁边,一个女孩惊恐的叫着。
车子巧妙的躲开了前面不知哪里蹿出来的行人,车后还能清晰的听到那个行人的咒骂。

“都怪我,如果我会开车就好了,喝酒开车,太危险了。”女孩的声音很惶恐,传入他的耳中时已经捉摸不定。
他现在只想带着这个女孩,平安的,一路既无交警也无事故的回到酒店。
七夕,总要不那么孤单才好。

“你多大了?”他开始和女孩搭话,试图分散一样被酒精整的断裂的注意力。
“17”
“这么年轻就出来做这个?”
“做哪个?”
“呵,挺好,我喜欢,够清纯。”他轻蔑的笑了一下。

此后,一路无语。

到了酒店,车子交给门童,他在前面自顾自的走着,走到服务台的时候才发现女孩消失了。
人呢?
想着想着不由得蹿出一股邪火,好好的一个七夕,被一个姑娘糟蹋了。原本以为这个晚上可以不孤单,可惜了。

进房间,洗澡,一切按部就班,给自己沏杯茶,闻着茶香,酒气也被熏陶成氤氲的温暖。
他沉在沙发里,打开电视,开始消磨夜晚。

房间电话响起,服务生用标准的客服调告诉他:有个姑娘找您,请问是您要求的吗?
男人依然轻蔑的一笑:“让她上来吧。”
服务生的客服调变得生硬了:“先生,酒店有规定,不能随便有外人过夜。如果您需要这方面服务,房间联系簿里有相关的联系方式。”
“那就按双人间收费吧。”
原本以为被抢了生意的服务生一下子就开心了起来,客客气气的结束了对话。

女孩出现在房间的时候,他才看清女孩的长相,眼神清澈,表情紧张,虽没有太出众的地方,只是让人看着舒服和随意。
“你?”
“我想回家,可这个地方我不认识,打车没有钱,您能借我点钱,让我回酒吧吗?”
“……”
“着急回去吗?”男人对女孩的请求有些意外。
“……”
“你刚才去哪了?”
“把您平安送回酒店,我就走了啊。”女孩回答得理直气壮。
“送我回酒店?”
“恩,不然我干嘛啊,当然是送你回酒店!”
“干嘛送我回酒店?”
“得确保您的安全啊,经理说,从我们这里出去,如果出事,我们也会跟着一起被连累,影响生意的。”女孩回答的很直爽,没有一丝编造的痕迹。
“你在那里干嘛的,进来说话。”男人发觉自己和女孩都站在门厅的时候,赶紧补上这句迟到的招待。把女孩让进来,自己走在女孩的后面。看着女孩就这么勇敢的走进陌生 男人的酒店房间,他依然没看懂女孩的身份到底是什么。
“服务生啊。”
“提供什么服务啊?”男人试探着问。
“呃,就是酒吧服务生啊,你们点酒,我给你们端过去。”
“那你知道经理为什么让你出来跟着我吗?”
“为了让您安全回酒店啊!”

于是,男人的酒醒了,一种怜爱混合着失望将酒彻底冲醒了。
虽然醉,却依然清醒,他记得经理拉着他指着姑娘小声的交代:“您带她走,她第一次跟人出去,2000,不贵,七夕吗,有折扣。”
男人在心里咒骂了一句,庆幸自己没有就成为了七夕强奸犯。

“小姑娘,你坐。”他从冰箱里拿了一罐可乐递过去。
小姑娘很自然的接过来,打开。
“17,我就叫你17吧。”男人并不知道女孩的名字,“你在那里工作多久了,怎么跑那种地方上班去了,你才17岁,应该还是个学生。”
“假期没事做,赚点零花钱,那里很好啊,老板人不错,姐妹们也都很喜欢我,赚的也不少,就是我只是临时打工,工资也不高,姐姐们的工资应该不少,都是很时髦的人啊 !”小女孩兴奋的说着。
“姑娘,今晚上别走了,我们聊聊天,七夕啊,一个人很闷的,你看这时间,你回去,酒吧也该关门了。”
“不,不太好吧……”小姑娘终于露出了早该有的警惕,反倒让男人忍不住笑了出来。

最后,小姑娘依然留了下来,男人和她胡乱闲谈着,一夜飞快。
男人叫了些夜宵送进房间,小姑娘好像没有多少胃口,她昏昏沉沉的,躺在沙发上胡乱接着男人的话,不一会就闭上了眼睛。
男人拿了条毯子给女孩盖好,摸了摸女孩的头发,有些感激上天送来这么一份纯洁的艳遇来陪伴自己度过七夕的夜。他依然不知道女孩叫什么,也并不在乎,太阳升起之后, 他会送女孩回家,叮嘱她离开那个肮脏的酒吧,老老实实的在家里把假期捱过去。
“有一天上课的时候,我走神看着窗外,有一朵云飞了过去。”女孩呢呢喃喃的说着。
“然后呢?”
“没然后,您信吗,那朵云的样子就像小悟空驾着筋斗云。”
“信啊。”
“真好……从来……没人信……可我……真的看到了啊……”说完,女孩终于睡着了,嘴角还挂着意犹未尽的笑容,男人知道,女孩在梦里会看到那朵小猴子驾着的云,在她 眼前飘过,她会追上去,追了很远很远,直到从画面消失。
男人睡着了,在离女孩很远的床上,他没有刻意的将女孩抱到床上,自己跑去睡沙发,就像这个夜晚一样,一切都那么自然的发生了,邂逅,不解,恍然,欢笑,沉睡。
男人心底荡漾着与年龄不符的青春与浪漫,这个夜是粉红色的,干净而暧昧,在一切火候正好的时候,只要睡去,一切都那么完美。

男人睡了。
女孩坐起来,轻轻的站在男人床边,打量着这个不可思议的男人,一夜交流,他没有任何过分的举动和语言。女孩有些感动,她小心翼翼的从衣架挂着的衣服里拿出男人的皮 夹,找出身份证,记下了男人的名字,很可爱的名字呢。然后从里面的现金里点出2000块钱,其余原封不动的将皮夹放回衣服里,出门,招手,打车,回到经理的家中。
女孩把2000块钱交给经理:“这次的钱,我不分了,都给你吧,我要~辞职了。”
“小静,终于把自己卖出去了?”经理叼着烟,点着钱,无所谓的问道。
“(*^__^*) 嘻嘻……,卖了17块钱。”

走到大街上的时候,天已经亮了,女孩抬头望着天空,看到了那朵像小猴子驾着筋斗云一样的云彩,于是她追了过去,追了很远很远,直到从画面消失。

现在是七夕的清晨,有的人睡了,有的人醒着,睡了的人很幸福,醒着的人亦如是。

回复| 举报

{:soso__14101971609585939882_1:}抢沙发啊。。。

回复| 举报

咳咳 这篇的作者暗恋17 

回复| 举报

嗯嗯,终于看到一篇有情节的,很完整的故事了,真好。

回复| 举报

回复| 举报

17岁

回复| 举报

想起那首歌,17岁那年的雨季...
许多年前的岁月真好

回复| 举报

乔宝的总是最豪华。。。
为嘛不写给巧克力啊。。。

回复| 举报

八戒说,小乔是天生的写手
一样的简单,看似的随意,却不得不赞叹
很好

回复| 举报

介个是乔乔写给盏儿滴 咳咳  谁都不许抢

回复| 举报

{:soso_e113:}17岁17元 乔乔的小脑袋很神奇

回复| 举报

不管你们信不信 我当时是真的看到小悟空驾着筋斗云一样的云从我窗子飞过去  相比其他的云 略显快  我激动的赶紧打电话告诉一个朋友   他说:拍下来发给我   

我这才想到  呃  云已经飞远叻。。。拍不到了  

可后来想到 有人能相信我就是看到了  就已经很幸福了  能陪自己一起玩 能哄着自己一起玩的人  还求什么呢

后来把这件事告诉很多人  恩。。。也不能说他们不信吧  反正我被大家当个喜欢胡思乱想的小孩已经习惯了。。。

回复| 举报