紫陌红尘

搜索

小猴子与茶杯:对不起,我还是错过了你(五)

小猴子与茶杯:对不起,我还是错过了你

是从什么时候起呢,小猴子喜欢上了茶,喜欢上了杯,喜欢上了盛着清茶的玻璃杯。

看着那一枚枚淡绿的茗叶在透明的杯子里中起落、舒卷,缓慢起舞,心,便温暖。

那样安静的美,那样的从容淡然。

真想如一杯清清的茶,阅尽尘世繁华,散尽毕生清香,然后淡然的静坐杯底。

为什么我不是一杯茶呢?为什么为什么呢?小猴子单纯的心底开始有了一种清晰的渴望。

小猴子喜欢上桌子上的那个茶杯,它很想自己也变成一只茶杯,这样它们就可以肩并肩地站立在一起了。

千古难调禅味道,此生善作水文章。是你么?

任由寂寞沉杯底,总有清香落指间。是你么?

一味清欢盏里,一抹兰香袖底。是你么?

指间的清风是你么?

叶梢的晶露是你么?

自从喜欢上了茶杯,小猴子总是特别关注与茶与杯有关的东西。甚至那些与茶杯没有一点关联的事物,小猴子也会拐几个弯的想到茶杯。

唉,原来‘喜欢’是这样一件没有办法的事。

茶杯啊茶杯,小猴子早已放你于心,可是,什么时候,才能拥你入怀?

机会也不是没有。紫陌王国一年一度的七夕盛会马上要开始了。在七夕这一天,紫陌女王会允许所有的紫陌家人许一个愿望。

紫陌女王会实现所有人的愿望。

小猴子无比期待着这一天。它有一个愿望想要实现,这个愿望关乎地久天长。

七夕,在小猴子的焦灼盼望中,终于来了。

所有的紫陌家人集合在紫陌广场上,等着许愿。

小猴子费力地挤到茶杯的身旁,它的心里溢满了幸福。

紫陌女王让大家闭上眼睛开始许愿,紫陌女王说等大家睁开眼睛的时候,所有的愿望就会实现了。

小猴子睁开眼睛的时候,满怀喜悦,它发现自己真的变成了一只茶杯。

可是,可是当它望向身旁的茶杯时,心,却一下子降到冰点,彻骨悲凉。

它看到的是,它所喜欢的那只茶杯,变成了一只猴子。

对不起,对不起,还是错过了你......

回复| 举报

{:soso__14101971609585939882_1:}抢沙发啊。。。

回复| 举报

其实小猴子不必悲凉,结局摆明了茶杯也是喜欢他的,不算错过,不算不算...

回复| 举报

是紫衣写的么?

回复| 举报

回复| 举报

又悲伤了。。。

回复| 举报

小猴子  人家筋斗云翻着筋斗给你写了2600多字容易么 你跟这又是毛笔又是茶杯的

回复| 举报

乔白白 发表于 2011-8-7 00:16
小猴子  人家筋斗云翻着筋斗给你写了2600多字容易么 你跟这又是毛笔又是茶杯的

5555555555 乔乔 

我记得我选礼物准备写文的时候 好像没看到有筋斗云啊 5555555555555 难道我看漏了。。。

对不起 对不起 还是错过了你。。。

回复| 举报

哎哎 我在繁华之中选中了你 就像当年你扭头就和小寒跑了一样  我的林雨轩啊  我的盏儿啊  

回复| 举报

小乔 发表于 2011-8-8 11:15
哎哎 我在繁华之中选中了你 就像当年你扭头就和小寒跑了一样  我的林雨轩啊  我的盏儿啊

咳咳  我一直在这儿啊   我的夏语凝啊    我的乔乔啊

回复| 举报