紫陌红尘

搜索

未完结的情书——牧马人选筋斗云(六)

所有生活在紫陌的亲人们都应该感到荣幸,自己能够亲眼目睹世界爱情史上第二不可思议和不合逻辑的奇迹:比方说兔子爱上小猴子什么的,唯一比这更不思议和不合逻辑的爱情只有一哲和杯子相互间的基情。

我是一辆车,他们都叫我牧马人。我不是一辆普通的车,我不喝汽油或者柴油,我喝的是一种奇怪的液体,叫忘情水。

车和人其实都一样,每辆车的一生会跟许许多多奇形怪状的的东西产生联系,那些东西的名称就像是最古老的咒语。当我老得记不清有多少东西搭乘在我的体内时,我开始慢慢翻捡一些陈旧的名称。

一、狮子狗

能记住他除了因为他那张嗜血的脸,大概还因为他的名字和我的名字简直可以配搭出一副无情对子。第一次见他时,他对着我张牙舞爪故作狠状,看上去这头愤怒的肥狗随时会扑过来咬断我的喉管-----可惜,这会害得他自己化作一滩血泥。

后来慢慢熟络了,他也不再在我面前装狠和嘶吼,只是经常会无精打采的踩在我体内淌着口水呼呼大睡,偶尔会撅着被隔壁那只德国黑背踹肿了的肥屁股喃喃自语,我很好奇他到底在自言自语些什么,他说,他的主人第一次见他时,如获至宝的把他领了回家,一口气喂他吃了5斤的大肥肠---似乎害怕隔壁邻居半夜里会砸开他们家大门把他拐跑似的,每天厮守20小时。

不过他们很快就发现这样的担心是多余的。当邻居添了那只德国黑背后,主人开始察觉面前这只狮子狗除了特别能吃外,简直就是个一无是处的昆虫,并且每次被黑背修理完后都沮丧得整天不敢出门溜达后,失望的主人不得不主动把他往外赶了。

后来有一天,这狮子狗又对我说,快七夕了,给自己找个伴吧。。

二、筋斗云

遇上她的那天,天气异常的好,阳光铺天盖地,我拉着狮子狗疾驰在马路上,那天我的心情也异常的好,马力十足。

到了这城市的边缘,我看到了她,这是我生平第一次遇见比我更快的怪物,我浑身的毛孔几乎全张开了,兴奋的颤栗,从所未有的刺激感包围了我的全身,我像个思春的少女挺直了腰杆,涨红了脸朝她追赶过去。

正午的阳光清晰地照在她纯白的身躯上,那纯白的色调里藏着的危险气息并没有让我提高警惕,我只有一个念头。

超过她超过她超过她。

那个正午一直到黄昏我与她从城市到乡野,从公路追到泥泞小道,缠缠斗斗,我记不清楚超了她多少次,也记不清楚被她甩在身后几回了。只记得我们都筋疲力尽的时候,那晚上的月亮异样圆。

那是我第一次从另一个物体身上获得快感。

PS:我想我们应该是一对吧,你比我快,我比你稳。本想把你我的故事编得长些,本想把所有的小礼物都加在帖里,可时间有限,要出门了,明年七夕再会吧。

回复| 举报

{:soso__14101971609585939882_1:}抢沙发啊。。。

回复| 举报

可惜没写完,不然想看所有礼物在一起是个怎样的故事~~

回复| 举报

诡异的思维,牧马人是一匹马,还是一个人?

回复| 举报

忘情水被你吃进去,消化了,又排出去了……
忘情水的错误在于,使你忘了情、忘了是谁给你这么强大的动力!

回复| 举报

惭愧的不好意思穿大号来看了   爬走。。。。七夕快乐。。。。我正在砸墙 我分明第一个就猜到是牧马人的 为毛啊 为毛啊!!!!。。。

回复| 举报

{:soso__4095555816424272772_1:}是一辆车
这个故事很小孩子啊{:soso__15269207425361629432_3:},所以诗人都是有童心的人

回复| 举报