紫陌红尘

搜索

当苹果笔记本电脑恋上毛笔(四)

好吧,苹果笔记本电脑爱上了毛笔。这一个是科技与艺术的结合体,那一位是渊源流长的文房四宝。够混乱的啊。我有两个迥然不同的圈子,一个是IT民工圈,一个却是古典文化圈。难怪有人戏称我是文理双修了。说来也奇怪,发现蛮多搞IT的朋友也在爱着古典文化,诗词曲文赋还玩的蛮好。这是为什么呢?甚为不解。或许七夕之时,让两个自己的思想水乳交融一番,两个不同时代的声音相互交谈,或者是一个不错体验。嗯,对,这才是真真意义上的自恋。

身为中国人,最重要的就是身上还有中国的影子,否则也仅仅只是基因上属于汉人而已。究竟有多少现代的中国人还在痴迷着古典的文化呢,也许很少吧。哦,说起毛笔,其实本帅家里有很多毛笔,除了书,最多的就是毛笔了。说来汗颜,大多毛笔都放在哪里蒙尘,或者是便宜没好货,或者是不适合我。最钟爱的毛笔只有那么两三支。有时候女儿会找我要玩具,于是就把那些用不到的毛笔给她玩。于是现在就学乖了,只认一个牌子,那就是王一品的毛笔,最喜欢的类型也只有一个,那就是狼毫。
羊毫软绵绵的,最是痛恨。兼毫虽然软硬适中,却不适合我。只有手握狼毫的时候,心中才有一股庄严凝重和坚韧。

灵均骚雅背后的决绝,魏晋风流背后的风骨,苏辛豪放背后的隐痛。是谁说家国不幸诗家幸?当下早已经是欲言无语了,又是谁说的,百无一用是书生?我虽不是书生,却也有读书人的情怀。然而,所能做的也仅仅是说些话而已。

额,跑题了跑题了,不说了,说点正题的,汗,七夕哎,祝毛笔MM七夕快乐哈。最好是只萝莉。星星眼~~~

回复| 举报

{:soso__14101971609585939882_1:}抢沙发啊。。。

回复| 举报

跑题者无闲是也。

回复| 举报

唉,我也喜欢毛笔

回复| 举报

七夕快乐~~
喜欢星星眼的闲闲~~

回复| 举报

呃 这个才是怪蜀黍。。。

回复| 举报

毛笔是谁呢?

回复| 举报

说实话,我很喜欢这篇文。古代与现代的融合,完美的体现。我们打着电脑写着古诗词,很和谐很融洽。
触墨,与毛笔有关,或画画或写字。
这个还是要感谢杯子的,当时真的想不出具体深爱什么小礼物。
他提醒我从我的爱好来想,我说毛笔吧,毛笔分羊毫、狼毫、兼毫。他问我叫狼毫还是羊毫,哈哈。
我说,就叫毛笔吧,如是乎,选了毛笔。

回复| 举报

打碎的液晶屏,流出的泼墨山水是很震撼的
可惜,并不是谁都有缘得见

回复| 举报