紫陌红尘

搜索

比爱更爱你——德芙&猴儿(十四)

【她】
从一粒可可豆到一块德芙要走过多远的路经过多少双手路过多少风景?这一切我都记不清了,再见到自己的时候我已经脱胎换骨,华丽的礼服包裹着玲珑的身段,谁能想像我以前在亚马逊河丛林里灰扑扑的模样?
那天我嗅到熟悉的青草味道,便决绝地从粉色背包里一跃而出,闭上眼睛,躺在柔软的草地上贪婪地呼吸各种植物混合的香气,我的心仿佛回到了故乡。。。。。不知过了多久我从沉睡中醒来,想伸个懒腰却感觉浑身没有力气,在太阳下太久了,我的身体在渐渐融化!只能绝望地等待黑夜来临。一只手轻轻把我捡起。。。。。。
【他】
阳光下闪耀的紫色吸引了我,这是一块完整的巧克力,不是人们随意丢弃的包装。她看上去那么美,咖啡色的礼服点缀着高贵的紫,身上散发出榛子、可可、奶油和糖混合的香味,好诱人。只是她好像病了,软绵绵的一声不吭,可能中暑了,我立刻带着她飞奔至阴凉的山洞。
自从那次误入猎人的圈套,我已经离开森林好久了,我虽未被圈养,但活动范围仅限于紫陌红尘野生动物园,这里有山也有树,不过都是人工的,多年的被饲养逐渐磨去我的野性,生命于我的意义仅仅是,活着。她的味道唤醒了我尘封的记忆,儿时森林中天马行空的嬉戏、觅食、争斗。。。。。。刹时潮水般涌入我空洞的心。
【他们】
“你醒了,你大概是中暑了。”
“谢谢。我这是在哪儿?”
“动物园的山洞,也是我的据点,呵呵。”
“动物园?你是。。。。。。”
“我叫悟不空,祖籍南美洲,在这儿住了好多年了。”
“南美洲?!我也来自那里哎!我原来叫可可,现在叫德芙,我喜欢别人叫我可可。”
“嗯,你身上有可可的味道。”
“你是一只帅小猴儿,嘻嘻~~~”
。。。。。。
“可可,我要把你送走。”
“到哪儿?你不喜欢跟我在一起么?”
“不,我喜欢跟你在一起,但是,夏天快来了,你在我这儿会融化,我要把你送到企鹅馆去,在那儿你可以完全恢复健康。”
“不!我只要和你在一起!”
“乖可可,不哭,我会去看你。”
“。。。。。。我不。。。。。。”
【THE END】
一片芭蕉叶包着的可可被送到企鹅大夫那儿打点滴去了,猴儿经常去看她,隔着厚厚的玻璃。。。。。。。

回复| 举报

很喜感的小文。。。

回复| 举报

(*^__^*) 嘻嘻……  也是写给小猴的

回复| 举报

看了两篇小猴和巧克力的文了,忽然就习惯了,他俩在一起还真是般配。

回复| 举报

这个是白杨GG写给我的  从盏儿手里抢过来 喵!

回复| 举报

{:soso__16209604537999459342_1:}为什么不吃掉它呢?
合二为一,不离不弃

回复| 举报

{:soso__9223630292694885900_1:} 不行不行    这是青青写给盏儿的  勇敢滴反抢回来  

回复| 举报

一哲 发表于 2011-8-8 11:34
为什么不吃掉它呢?
合二为一,不离不弃

咳咳   小猴子不舍得啊

回复| 举报