紫陌红尘

搜索

[庆典祝福] 那些花儿------送给典典 生日快乐!

朋友走的时候 ,给我留下一盆花,一个土褐色的小塑料盆,细长的茎,上面翠绿的两片鹅掌形的大叶子。不知名的花儿,一直叫不出名字,素来不喜欢花花草草,也就没怎么在意,随手搁在窗台上。
     其实也不算什么朋友,隔壁邻居住了一年不到搬走了,这盆花应该是带不走遗留下来的,那时候正是深秋,叶子和花茎都显出颓败的气象来。秋的萧索与无趣在每个日暮,在夜色渐深的时候愈发的浓烈了,我常常关了门关了灯,拉了窗帘,深坐于无边的黑暗里,窗外华灯初上,有星光闪烁明灭,但是离我好远好远,黑暗如无边的海,漂浮在其中,我渐渐虚空渐渐冷却。
     终是厌烦了吧,一切的一切,我归结于厌烦,深藏在每个黑夜的背后,我孤单的奔跑,一场仓皇而悲伤的自我流放。一个人的荒原,没有边际没有尽头,没有光影没有风,我睡醒了起来奔跑,跑累了就倒下昏睡。没有睡梦,没有知觉,所有的门扉紧闭,直到某一个夜晚你轻轻叩响。
     一整个冬季,那花儿叶子凋败叶茎枯萎。在沾满水雾的玻璃窗外面,渐渐死去。
        我从来没有和你说过那盆花,我们只是说说电影 说说往事,也从来不问对方的名字,更不说关于爱恋的字句,就那么简单的陪伴着 看完一幕电影,说男主角的帅气,女主角的深情,经常是我一个人说,停顿了,你就问然后呢 然后呢,然后就是你格格的笑,然后各自睡去。很久以后,当我走出房子,走在阳光和暖风里,我才记起就是那些日子,我停止了那些惶惑的奔跑。
     冬去春来,有一天,打开窗,赫然发现在枯黄的根茎上发出嫩绿的新芽。
     我终是喜欢你叫我姐姐,在那里遇见了都会飞跑过来,就那么简单的 温暖的好妹妹。
     那些花儿,开在生的荒瘠之地,开在冷暗的墙角,等你转过,然后遇见。
     生日快乐,典典。

回复| 举报

有些感动永远放在心里,有些关注永远不会说出口,有些回忆,永远温暖。
谢谢姐姐特意为我的生日写下这段文字,很幸福,很开心,真的。
{:soso__6723529906245813984_4:}

回复| 举报

亲爱的 按倒祝你生日快乐{:soso_e152:}

回复| 举报

{:soso__16808374152161131184_2:}典典生日快乐

回复| 举报

恩,生日快乐,典典!

回复| 举报

一上就看见广告。。

来看看北北的文字。。

回复| 举报

{:soso__14569585094037043154_2:}生日快乐 亲爱的小典

回复| 举报

{:soso__3981846486065004277_4:}亲爱的典典生日快乐

回复| 举报

有些字很颓废,但那些情很温暖。

回复| 举报